Posts

Showing posts from October, 2008

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Teman2, minggu mengulangkaji adalah bahasa Melayunya minggu tenang kalo mau ujian. Minggu tenang? Mengulangkaji?
Are u sure?

Orang2 disini (yg hobi nyampur bahasa inggris sama bahasa ibu), bilang kalo ini study week! ayo kita translate langsung ke bahasa Melayu atau bahasa Indonesia! artinya adalah Minggu Belajar!

See?

Study week is minggu belajar, means, waktunya mempelajari semua pelajaran dari awal semester. Artinya, sebelumnya gak pernah baca, makanya belajar!

sedangkan

Mengulangkaji means, mengulang kembali pelajaran yang lalu. Berarti, sebelumnya sering membaca buku. Hanya tinggal mengulang!

dan

Minggu tenang berarti tenang2 aja kan?! bukannya sibuk ngafalin pelajaran dari awal semester!

hahahahah..........


Hmmm..mahasiswa zaman sekarang!=)
termasuklah aku!


....=(

Ich versuchte, optimimisch zu sein

und jetzt, bin Ich, also enttauschen Sie uber alles umgeben mich

everything becomes 'cem taik!'

Mencari Sahabat Lama!

aturan main :

1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama
2. Tuliskan 7 sahabat yang sedang kita cari.
3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (Seperti asal Daerah, Sekolah, dll)
4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini.
5. Selain itu, untuk 7 MP-ers pengintip pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa.
6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan.
7. Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7x24 jam sejak dibaca postingan.


Ya Allah....
Tugas yg kemaren aja (10 Facts About Me) gak kukerjakan, datang pulak satu lagi! yasudahla gpp, iseng2 gak berhadiah...
Huehue...

Sahabat Lama?
Agak susah kalo nyari sahabat, mungkin teman lebih mudah. Hoho...

Karena adanya kecanggihan tekonologi, sepertinya mencari sahabat lama ini tidaklah menjadi satu hal yang sulit. Buktinya, sekarang saya masih bisa berhubungan denga teman2 SD dan SMP saya.

Yeah, walaupun begitu, tetap saja ada teman2 yang tidak terdeteksi...
Inilah orang…

Pornografi Is NOT A Crime!

Semua orang sibuk sama RUU Anti Pornografi.

Pornografi is NOT a crime! menurutku.
Asalkan semua orang menggunakan pikiran dan hatinya dengan baik dan benar, sepertinya tidak begitu jadi masalah.

Benahi saja dulu diri masing2 sebelum sibuk protes dan protes lagi.

Oiya, yang buat RUU juga tuh!

Asik itu2 aja gak siap2 dari dulu...

Pendidikan dulu urus baru pornografi!


Please Give Me Some Advice...

Tak disangka tak dinyana, dua minggu ke depan udah final exam aja, ujian semester ketiga. Wow, a curly little girl, Ananda, akan segera mengakhiri semester ketiganya di USM ini. Merinding aku ngingatnya!

Yang mau kubahas bukan masalah udah semester tiganya, tapi adalah tentang....LI, Latihan Industri, biasa juga disebut Latihan Amali, kalo bahasa Indonesianya, magang!

Nah, jadi, setiap pelajar semester keempat jurusan Komunikasi (dan beberapa jurusan lain) diwajibkan (ada juga sih yang wajib) untuk magang, sebagai latihan untuk memasuki dunia kerja nanti selama dua bulan atau lebih.
Yang jadi masalah adalah, dimanakah sebaiknya aku LI???

Okay, study kasus sekejap!

Aku kan disini ngambil Juralistik, jadi pastinya kalo LI nanti, akuu akan kerja di instansi media, kayak koran, majalah, atau agensi berita. Tempatnya ya kalo gak di Penang, Kuala Lumpur, Jakarta, atau kembali ke kampung, Medan! Sebenarnya bisa aja ke Singapore, Jepang, atau sekalian ke Inggris! tapi keempat tempat inilah yang ma…

HELP!!!

Kenapa saya tiba2 jadi bingung membaca berita bahasa Indonesia???


Ziarah!

Gara2 perkataan ini, satu kelas LKM400 langsung ngakak!

Jadi ceritanya si Puan menyuruh saya menceritakan pengalaman selama Lebaran degan bahasa Melayu yang baik dan benar.

Yeah, and the strory goes, sampai dia bertanya,

Puan    : Tak pigi ziarah ke?

Saya    : Biasanya sebelum puasa, Puan.

Puan   : Eh, sempat ke? Jadi lepas sembayang buat apa? duduk tengok TV je?

Saya   : Lepas sembayang pigi keliling rumah saudara.

Puan (da seisi kelas) : Itulah ziarah.....

Saya   : Hah?! (dengan muka paok!)

Puan   : ziarah tu apa kat sana?

Saya   : ziarah tu pigi kubur, Puan...

PUan (dan seisi kelas): ooooo.....(dilanjutkan dengan tertawa)


Whahaha....
Baru tau aku ziarah itu disini artinya keliling2 rumah sodara2. Jauh giler artinya!


P.S: tahapa sebenarnya, cuma pegen aja kukasitau sama klen semua!
ahahahahaa......

If I Could Turn Back The Time...

After reading the interview with Nazril Irham (Ariel 'Peterpan') in Rolling Stones Indonesia 41st edition, I was inspired with all of his answers, especially when he said, "kalo ada yang bisa mengembalikan waktu, mau dong kenalan, jadi teman baik kalo bisa".

From the interview, I can see that he (Ariel) really wants to turn back his time, to be an 'usual' Ariel, not Ariel who has to wear the hat to go somewhere. Hahaha....

As a human being, me, as Ariel so, want to turn back the time, so that we can change everything has done to be what we want.
But the question is, which human can do that? and the answer is, NO ONE.

In this post, I just wanna back to the past and  tell you the  things that I would change If I could turn back the time.

1. Music Instruments

Yes, I'm the only one who can not play the music instruments. My ayah, mom, brother, and sister, they all can play ones.

So, if I could turn back the time, I would take piano or violin course with my sister w…

Cerita LKM400!

Image
LKM400 ialah kod untuk kursus Bahasa Melayu IV. Semua pelajar wajib mengambil kurusus ini dalam tempoh pengajian mereka di universiti. Para pelajar tempatan diwajibkan lulus atau sekurang-kurangnya mendapat gred C pada peperiksaan. Jika tidak, mereka harus mengulang semula kurusus ini.
Lain halnya dengan pelajar antarabangsa (bukan Indonesia dan Indonesia). Bagi pelajar Indonesia, mereka tidak diwajibkan lulus dalam kursus ini. Namu, mereka wajib lulus dalam kursus Bahasa Melayu II dan III yang diambil pada semester sebelumnya.

Huehue...intronya sok pake bahasa melayu! jijik awak...=)

Nah, semester ini saya mengambil kursus bahasa Melayu IV yang bobotnya itu 2 unit alias 2 SKS kalo di Indonesia.
Sialnya, di antara anak2 Indonesia yang seangkatan saya, cuma saya yang mengambil kursus ini karena mereka belum ngambil LKM200 dan LKM300. Jadilah saya menjadi satu2nya anak Indonesia di kelas LKM400 ini.

Dan sialnya lagi, saya dimasukkan dalam group anak2 Sains Kimia, bukan anak Komunikasi! tahu…

Mandilah dengan Sabun Mandi!

Image
Hari pertama saya sampai di pulau ini, setelah delapan hari kembali ke tanah air, kebodohan langsung menghampiri saya.

Jadi ceritanya hari Minggu itu saya sampai di Pulau Pinang 'tercinta'. Sampai di kamar dan beres2 barang, saya pun mandi guna menyegarkan tubuh yang udah lengket2. Dan saya baru menyadari kalo sabun mandi saya udah mau habis. Untung saja masih cukup untuk mandi keesokan paginya.

Hari Seninnya sepulang kuliah, saya pun singgah sebentar di minimarket Maju Jaya sekalian beli keperluan buat presentasi besoknya. Saya pun langsung pergi ke rak sabun mandi.

Ouch! ternyata tidak ada Biore atau Lux, yang ada cuma Detol.
Okay, so I took the pink one!
Kenapa warna pink? soalnya dari gayanya wangi2 gitu, lagian yang lain saya udah pernah coba. Hehhehhee....

Dan sampai di kamar, saya pun langsung mandi dengan sabun mandi baru soalnya mau jemput si Edho di ariport. Huehue...

Dan segalanya berjalan lancar....

Besok paginya sebelum kuliah pastinya saya mandi duengs...lagi2 dengan …

Selamat Mohon Maaf Lebaran Lahir Batin!=)

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya orang2...

Maafkan kesalahan saya yang disengaja dan tidak disengaja. Tapi saya gak sengaja kok menlakukannya!=)

Semoga kita termasuk orang2 yang menang!

(Ommaaakkkk...berat kali, coy!)

Hello, world: Long Time No Post!

Wow! Postingan terakhir saya adalah tanggal 23 September. Yeah, setelah hari itu dan seterusnya saya sibuk dengan kehidupan duniawi. Mulai dari tugas yang seolah kejar tayang hingga saat detik dimana saya harus berangkat ke Penang International Airport Jumat lalu. Bayangkan, sebelumnya saya harus singgah ke asrama teman saya untuk mengambil kertas tugas LSP300-Bahasa Inggeris Akademik yang harus dikumpul hari Senin besok! betapa kejamnya dunia ini!=(

Dan ada dua hal hal yang paling parah! saya lupa ulang tahun dua orang sekaligus! Saya lupa ulang tahun Abang saya. 26 September lalu. Padahal, pas di airport udah salam2an, tapi saya gak ingat juga! Pas di mobil syaa baru ngucapin, itu pun setelah si Kacitong yang ngingetin.
Adoado..parah! adik durhaka aku ini...

Kedua, saya lupa ulang tahun si Goki, teman SMA saya, 24 September yang lalu. Padahal, hari itu saya chatting sama dia! Whuaa....Sampai akhirnya, dia nelpon saya di siang hari, ngajak buka puasa bareng teman2 yang lain. Saya menola…