Posts

Showing posts from May, 2011

Sinetron vs K-drama (?)

Sinetron, opera sabun, tv series, telenovela, dorama, k-drama.....atau apalah namanya di negara lain sebenarnya sama aja : DRAMA TELEVISI.
Beberapa bulan belakangan saya (kembali) keranjingan drama Asia, khususnya Korea. Kalau dulu jaman SMP saya penggemar setia MVP Lover , pas SMA sempat gila sama Full House dan berakhir dengan Rain selalu di hati.
Teman- teman saya yang gak begitu suka nonton drama selalu komentar, “Aduh apa sih Ndok nonton2 drama?“  trus saya jawab “aduh apa sih kalian kok  gak nonton drama?”. Hahaaha. Well, saya sadar kalo kehidupan ini udah penuh dengan drama ngapain lagi capek2 nonton drama. Tapi setelah dipikir-pikir, gak ada salahnya juga kan, lagian nonton drama juga buat hiburan aja, kalau tiba2 jadi keranjingan ya mau gimana lagi, abis gak ada kerjaan. Lho, kok curcol Ndok? ;p
Back to the topic. Seperti yg disebut di awal tadi, k-drama pada dasarnya sama aja kan kayak sinetron. Tapi kenapa saya lebih memilih menonton sinetron negeri ginseng dibanding nonton ka…