Posts

Showing posts from November, 2011

pergi

tunggang langgang mengejar
senyumnya di ujung sana
ketika semangat membakar
dia pergi entah kemana

Rasa

Menyeruput teh dari cangkirku terbayang masa lalu kenapa harus kamu yang membuat rasa tak semanis dulu (?)

Jatuh Cinta

Teman saya bilang dia jatuh cinta
saya bilang tidak apa-apa
lalu dia bilang dia jatuh cinta pada siapa
saya bilang lebih baik tidak usah
kami pun berpisah.

Rindu

Potongan gambar masih tersimpan
Suara yang masih sedikit terekam
Tiba-tiba singgah
Mengganggu ketenangan
yang pelan-pelan
kuciptakan (lagi).

Lahir

Tolong keluarkan saya.
Saya muak di sini.
Terlalu sesak.
Saya tak bisa bernafas.
Saya harus keluar.
Menikmati udara.
Dalam semesta maya.
- jerit si kata-kata di dalam sana.

#currentlyinlovewiththesesongs

Image
Duh, maaf lagi-lagi membuat that hashtag thinggy jadi judul postingan. Yeah, seperti judulnya, saya lagi hobi dengerin lagu-lagu ini:

Jay'ed - Everybody
Bang Jay'ed adalah rapper Jepang belasteran Polynesian. Sumpah mukanya gak kayak orang Jepang, lebih kayak orang Jawa. Tapi lagunya asyik. Menemukannya di folder 'Junstyle' yang saya copy dari laptop Kakak saya beberapa bulan lalu.


Lucid Fall - Do You See My Love
Yeaaah....ini adalah salah satu band indie Korea yang mengisi soundtrack drama Coffee Prince. Duh, eksplorasi OST CP ini emang gak abis-abis kayaknya.


The Fray - You Found Me
Lagu lama emang tapi entah tiba-tiba keranjingan. Efek nonton apa gitu lupa backspundnya lagi ini. :D


Yiruma - Maybe
Nah, kalo oppa satu ini memang bikin cenat cenut. Yiruma, pianis asal Korea. Hoho...saya paling suka lagu yang ini nih! :D

Wuzzzaah! :D

P.S: ini postingan apa sih?!:))

Anggap Saja Menghibur Diri

Image
Okay, let me make it brief!
- asrama sepinya minta ampun karena libur Idul Adha plus mid semester selama seminggu ke depan
- lebaran haji gak bisa pulang. Abis solat bukannya makan lontong malah makan KFC
- untung masi ada beberapa teman yang gak pulang juga
- tiga hari belakangan saya seperti 'rewarding my self' sekalian menghibur diri setelah berminggu-minggu berkutat dengan assignments dan segala hal perkuliahan.

So, let the pictures talk. :D


Lalu tadi sore hingga malam nongkrong bareng Nande di 'Straits Quay'. Tak disangka tempatnya asyik. Serasa di luar negeri. -___-"  


Maaf lagi malas bercerita. Terimakasih teman-teman. Kapan-kapan kita menghibur diri lagi ya, mengingat pulau ini makin sepi. And thank God for this lovely life and people surround. :)

Okay, let me back to assignments and research proposal. :)

Rambling #5

Yah, anggap saja sebagai ocehan kelima selama menjadi anak master dan pertama di bulan November. Kali ini bukan cuma ingin merepet gak jelas, tapi juga ingin mensyukuri beberapa nikmat belakangan ini. #eyaaaak

Well, saya harus berterima kasih banyak2 buat si Prof karena memberikkan saya A untuk presentasi assignment yang pertama. It was really motivated me to do the next assignment. I really mean it. Walau saya juga ketar-ketir melihat contoh research proposal yang dibagikan. Duh, bisa gak ya buat kayak gitu? -____-

Seriously, beruntung sekali teman-teman yang kuliah S1 di Indonesia karena tugas akhirnya bikin skripsi. I think you won't face big trouble in doing you master's thesis. Beda sama saya yang di sini buat sebuta-butanya sama skripsi. Dulu pernah belajar research methodology tapi itu entah tahun kapan udah lupa.

Sebenarnya saya pengen nonton drama Korea atau HIMYM season 7 (yang belum sempat saya tonton dari epsiode 1),mtapi saya belum sempat ke warnet buat download d…