Posts

Showing posts from November, 2008

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding.....


....[more]

Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.
......[more]

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding. Their most prominent quality is reliability and they will always make every effort to keep any promise given. Reliable Realists are more quiet and serious persons, they do not talk a lot but they are good listeners. They sometimes seem reserved and distant to outsiders although they often have a great deal of wit and esprit. Their strong points are thoroughness, a marked sense of justice, doggedness bordering on pigheadedness and a pragmatic, vigorous and purposeful manner. Reliable Realists do not dither about if something has to be done. They do what is necessary without wasting words.
(wah! Represent myself!=) Saya memang lebih suka diam dan serius. Sebenarnya saya punya sense of humor yang tinggi, cuma kadang malas aja bergabung dengan lingkungan yang belum terlalu saya kenal.Saya memang memegang teg…

Personality Test Part 1: Green Lion!

Image
Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.
Menurut Doubutsu-Uranai,Saya adalah 'Green Lion', seekor singa hijau.
You are Green Lion, who gives graceful and pure impression
(yah, bisa diterima lah…=)
You are dignified, and possess delicate sensitivity and cool intelligence along side your sweetness.
(wow! Dignified itu gak nahan, coy!…. Cool intelegence, kira2 artinya kecerdasan yang keren atau kecerdasan yang tipis ya?! Hahaah…)But unlike your friendly outlook, you are very cautious towards others, and can not relax in front of anyone.
(wah! Yang ini benar sekali nih! Teman2 sering bertanya, "ndok kenapa? Ada masalah ya?!"Padahal saya biasa2 aja. Wajah ini memang bawaannya serius terus.) adoado…

Your weakness is that you can not adapt easi…

Ananda Is In The House!!

Whohohoo....serasa rapper gitu kan?! apalagi kalo ditambahin "yow yow yow" di depan! hehe....Yupz! Finally, Ananda sudah di rumah. Perjalanan 45 menit dengan pesawat cukup membuat lelah walaupun tanpa turbulensi berarti atau jetleg!Cuih, jetleg! Penang-Penang aja pun!haha...Yeah. whatever! I just want u all to know that I'm home...Hope this holiday will be fun...=)P.S: eh, tulisan jetleg tuh bener gak sih?!hahahaha....

I'll Follow The Sun...

Saya sering mengutuk betapa panasnya pulau ini. Tapi, tolonglah, sekarang saya amat sangat menginginkan 'kepanasan' itu.

Saya perlu matahari untuk mengeringkan baju2 saya yang harus dipacking malam ini juga.

Sebenarnya ada mesin pengering tapi saya gak punya duit lagi....=(

P.S: judul sama isinya gak ada nyambung2nya, coy! Whatever!
Saya perlu matahari sekarang juga!!!

(bukan)Posting-an Pertama….

Ah!
Saya memang tidak jelas.
Berawal dari nge-blog di Blogger pas SMA lalu menghapusnya tanpa sebab yang jelas. Menulis dalam aplikasi bernama Microsoft Words pun dijalankan hingga beberapa tahun lamanya. Awal kuliah saya ngblog di Friendter tapi tidak bertahan lama. Saya pun kembali membuka account di Blogger dan membuat AperfectionistDreamer.
Lumayan lama bertahan di sana, tetapi godaan Multiply pun muncul dan akhirnya merobohkan pendirian. Akhirnya, hingga sekarang saya masih ngblog di Multiply. Namun sayangnya, pesona Blogger belum juga hilang. Saya pun kembali membuka account lama saya dan 'balik nama' menjadi A Little Thinker.
Yeah, ini blog saya yang 'baru' tapi 'lama'. Hahhahaa….
Well, saya ini memang tidak jelas! Yasudahlah, saya harus tetap menikmatinya.
Jika ingin berkunjung ke site saya yang lain, silahkan sahaja!

Menanam Pohon?

Iseng2 saya mampir di websitenya Reuters, eh, ternyata ada berita ini. ..

Benarkah?

Kalau benar, semoga saja kita sempat menikmati hasilnya!


18 Going to 19!

Hari ini umur saya TEPAT 18 tahun 9 bulan!

Hohoho....

Tiga bulan lagi umur saya 19.....

Bagaimana rasanya 19?

So far, 18 is soooo confusing, will 19 easier?
I don't think so...


When I'm Packing....

Setiap saya packing alias membereskan barang2 di kamar untuk dimasukkan ke dalam ruangan bernama stor, saya selalu menyadari beberapa hal:

1. Barang saya banyak sekali
Huhuu.....barangku banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk sekali. Yang di meja belajar aja udah satu kotak besar. Belum lagi yang di lemari baju. Buku2 dari semester pertama udah satu kotak aja! dan parahnya, terangkat pun gak! berat kali, coy...

2. Banyak buku dan novel yang belum siap dibaca
Yeah, ini yang paling menyedihkan. Saya hampir tidak punya waktu untuk sekedar membaca buku atau novel selama kuliah tiga bulan. Huhuhu...that's why I become stupid and stupid!
^sad^

3. Saya semakin tua
Haahahaa...ya ya ya, saya makin tua. Kenapa saya merasa seperti ini? karea kalau lagi packing, tiba2 saja muncul notes2 yang udah lama dan disitu tertulis tahun 2007. Hihihi....

Yeah, packing memang membuat otak, tubuh, dan hati ini lelah....
Halah!

Now, Which Lift Should I Trust To?

Image
Desasiswa Restu adalah asrama yang saya tinggali selama saya di USM 'tercinta' ini. Asrama ini letaknya paling jauh di antara desasiswa yang lain. Harus naik bas (baca:bus) dua kali. Kalau gak ada bas, terpaksa berjalan agak mendaki. Pokoknya, penuh pengorbanan kalau mau datang kesini.

Nah, yang lagi 'hot' disini adalah masalah lift!
Iya, inilah alat transportasi yang membawa para penghuni asrama dari satu lantai ke lantai lain. Jadi, disini ada empat lift. Okay, untuk lebih jelasnya, saya tunjukkan gambarnya.

Okay, let's say LIFT1 dan LIFT2 (kiri ke kanan)

dan ini,
LIFT3 dan LIFT4 (kiri ke kanan)

Okay, let me tell you the stories about all these fuckin' lift. Setiap lift punya cerita masing2 yang membuat saya parno naik lift!

Let's start with LIFT1

Lift ini memang paling horor disini. Bukan horor karena banyak hantunya, tapi karena paling sering rusah di antara semua lift. Dari dulu saya paling males naik lift ini. Selain, sering rusak, lift ini juga bau plus pe…

Satu lagi....!!!

LKM400. done.
YKT211. done.
STU231. done.
YKT214. done.
LSP300.done.

Alhamdulillah empat subject berjalan dengan lancar!=)

Tinggal satu lagi, YWP221!!

Ayo, Ananda.....!!!

Review!

Image
Saudara-saudara....
Ini bukan review film atau buku, ini adalah review tentang kehidupan anak kecil gak jelas yang sok2an kuliah di luar negeri.

Kenapa saya buat review ini? karena besok adalah hari pertama saya ujian akhir semester. And again, i just always surprise that ini adalah unjian akhir semester tiga!
Oh, God!! I've been here for three semesters!

Okay, FYI, semester ini saya jadi orang yang sangat sibuk. Cuih! haha...
Bagaimana tidak, dari 7 subject yang saya ambil, 6 subject assignmentnya berkumpuan alias kelompok. Gak heran, saya jadi anak kuliahan yang hobi discuss semester ini!
Damn!

Dan karena ini juga, semester ini saya sangat tertekan!
Yeah, saya emang kurang begitu suka ngerjain tugas kelompok karena kadang2 membatasi kreativitas saya. Saya pengennya gini, eh malah teman sekelompoknya gak mau. Yaudah! daripada ribut mendingan ngikut ajalah, apalagi saya ini hanyalah kaum minoriti, yang kadang haknya digubris pun gak!
Kasihan...

Let's start with first paper!YWP221-K…