Review!

Saudara-saudara....
Ini bukan review film atau buku, ini adalah review tentang kehidupan anak kecil gak jelas yang sok2an kuliah di luar negeri.

Kenapa saya buat review ini? karena besok adalah hari pertama saya ujian akhir semester. And again, i just always surprise that ini adalah unjian akhir semester tiga!
Oh, God!! I've been here for three semesters!

Okay, FYI, semester ini saya jadi orang yang sangat sibuk. Cuih! haha...
Bagaimana tidak, dari 7 subject yang saya ambil, 6 subject assignmentnya berkumpuan alias kelompok. Gak heran, saya jadi anak kuliahan yang hobi discuss semester ini!
Damn!

Dan karena ini juga, semester ini saya sangat tertekan!

Yeah, saya emang kurang begitu suka ngerjain tugas kelompok karena kadang2 membatasi kreativitas saya. Saya pengennya gini, eh malah teman sekelompoknya gak mau. Yaudah! daripada ribut mendingan ngikut ajalah, apalagi saya ini hanyalah kaum minoriti, yang kadang haknya digubris pun gak!
Kasihan...


Let's start with first paper! YWP221-Kewartawanan I.
Nah, ini paper major nih! Selama semester ini, saya cuma gak datang sekali gara2 ketiduran! Untung aja waktu itu adalah hari terakhir sebelum lebaran, jadi di kelas juga gak ada yang penting! hohoho....


Paper ini punya bobot 70% buat tugasan dan 30% buat final exam. Hoho...sejauh ini sih, tugasan penulisan berita fine2 aja, tidak begitu mengecewakan.

Oiya, cuma ini nih pelajaran yang gak ada tugas kelompok! Tapi emang belum tau sih nilai keseluruhan yang 70% itu. Pengennya sih dapet B gitu kan, biar examnya agak 'selo' sikit! hehe....


Betapapun cintanya aku sama si Prof.Mus, tetep aja aku deg2an sama nilai yang akan dikasinya!


Secondly, YKT211-Teori dan Penyelidikan Komunikasi II.
Dari namanya aja udah tau kalo ini paper lanjutan, alias pas sem 2 kemaren yang pertama. Yang pertama cuma dapet C+! hehehe...

Kalo yang ini sih, saya gak mau berekspektasi terlalu tinggi. Kenapa? soalnya selama satu sem ini, buat saya paper ini sama sekali 'gak ngena'. Maksudnya, si dosen sibuk sama penyelidikan alias research yang juga tugasan kami! Waktu tersita untuk research ini. Alhasil, bingung apa yang mau dipelajari buat exam! huhuhu...


Bobot buat exam 60%, padahal kalo dilihat dari tingkat kepenatan yang dirasakan, mending tugasan nilainya 60% aja!

Hhh...capek giler sama tugasan ini. Nyebarin kuisioner lah ke Pusat Pengajian Farmasi, nyari artikel, buat ulasannya, belum lagi ngitung2 datanya pake program SPSS. Yang terakhir aku gak ada ngerjain sih, soalnya ketuanya yang negrjain.

Tahapa!
Padahal ka aku mau bantu! Asal ditanya apa lagi yang perlu dibantu pasti orang itu bilang, 'tak pe, u relax je, dah siap semua'. Oh, God! ini karena emang orang itu kebaikan atau karena gak percaya dengan kemampuanku yang gak sampek 150cm ini??

Damn!


Ah, wahtever lah! yang jelas, kudoakan la semoga tugasan yang memakan energi dan waktu itu mendapat nilai yang bagus!

Gak lupa saya berdoa untuk examnya hari Rabu ini...

Paper ketiga, YKT214- Teknologi Komunikasi
Ugh! ini paper bikin emosi sepanjang semester. Bukan saya aja yang emosi, hampir semua anak komunikasi USM tahun 2 mungkin juga emosi.
Masalahnya cuma satu: ASISTEN DOSEN!! Namanya si....ah! gak usah la ya! dengan kecanggihan teknologi sekarang ini, siapa tau dia meng-google dirinya sendiri, dapat pulak site ini, mampuslah aku! ahahha....

Okay, back to si asdos! sebenarnya dia ini adalah tipe lelaki yang berwawasan luas dan kritis. Saya sering salut dengan setiap topik yang dibincangkan dan pendapatnya tentang masalah itu. Pendapat nya tentang masalah blog dan demokrasi di Malaysia, tentang imperialime media, and all the things we always discuss in the class!
Tapi......dia ini kadang2 menyebalkan!
(sebenarnya ingin bercerita lebih banyak, tapi kan, postingan ini is NOT about him, ttg kehidupan saya! hahaha...)

Tugasan paper ini adalah buat blog, dan lagi2 per kelompok! hhhhh...bikin males!
Selama 12 minggu, saya gak ada kontribusi sedikit pun buat ngpost barang satu entry Biarlah Cina2 sialan itu yang terus berkarya! ahahha....
Gak sor aku sama tugasan ini! sumpah!

Yeah, walaupun gak ada ngpost, tapi aku peduli juga lah ya kan?! hehehe... ku present kan juga lah yg orang2 itu post di depan si dosen dan si ASDOS itu! hahaha...

Sebenarnya saya suka dengan topik2 yang dalam paper ini. Tentang demokrasi, imperialisme, yang dikaitkan dengan teknologi. Tapi gara2 tugasan itu, jadi malas! Tapi saya akan berusaha sekuat tenaga untuk exam yang bernilai 70% itu!

Selama semester ini, saya selalu datang kelas dan tutorial. Paling kalo kelas suka telat satu jam gitu. Hihihii....but, who cares? yang penting saya dapat ilmu kan?!

Semoga saya bisa dapet nilai yang bagus, paling gak B lah.....hehehe...
Amin!


Keempat, LSP300- Bahasa Inggeris Akademik
Whua....ini agak cerah sikit harapanku! heehhee....
Belum tau nilai coursework sih, cuma saya yakin aja! hehhe....

Ini juga ada nih tugas kelompok! adoado....presentasi tentang isu2 dunia gitu. Kemarin sih buat drama tentang Food Crisis dan hasilnya lumayan lah....

Sepanjang semester, saya cukup menikmati paper ini, soalnya si dosen hobi ngobrol plus pengetahuannya luas! Jadi kalo di kelas seru, banyak ngobrol!
Semoga aja ntar LSP403 sama dia lagi ya! Seru juga kayaknya...


Lagian, saya selalu datang kelas lho selama semester! kalo liat absen, mungkin cuma nama saya yang penuh dengan tanda tangan...
Hhahahah...sombong kau, ndok!

Paper selanjutnya, LKM400- Bahasa Malaysia IV
Hohohoo...ini antara takut dan biasa aja! hehe...
Nilai tugasan belum tau, tapi agak2 yakin bagus sih! halah...

Dan ujiannya itu besok! doakan saya ya...

Paper ini gak usah diceritain lagi ya, kan udah pernah tuh! lihat saja entry yang sebelum2nya. (kalo mau)

Terakhir, STU231- Asas- Asas Psikologi
Hmmm....ini paper minor yang sebenarnya saya agak2 males sama pelajaran ini. Soalnya tiap kuliah dosennya baca nota aja! gak ada penjelasan yang mendalam. Jadinya pelajarannya terkesan exam-oriented! tapi gpp lah, saya akan tetap berusaha. Target dapet B sih! semoga aja bisa.
Amin!

Yah...begtiulah sedikit review tentang pelajaran yang saya ambil semester ini. Kalo dari segi kehidupan sehari2, semester ini saya agak sering ketinggalan shalat Subuh! aduh...mampuslah aku, masuk neraka nanti!

Tapi shalat2 yang lain Alhamdulillah tidak begtiu bermasalah...

Trus, shalat Tahajjud juga udah jarang. Cemana mau shalat Tahajjud, tidurnya aja udah pas waktu shaat Tahajjud itu! adoadoo....
Sarapan lumayan rajin, makan siang apalagi! Nah, makan malam ini yang agak malas! hehe...

Oiya, semester ini saya udah jadi budak teknologi! Internet-an tiap hari! tapi gak bisa disalahin juga, coy!
I have to read the news before go to Prof.Mus' class kan?!
Lagian, apalagi hiburan di pulau ini? Mau jalan2 tiap hari? habislah duit! hehhe...

Yeah, begitulah! Intinya semester ini lumayan berat jika dibandingkan semester2 sebelumnya. Ketakutan saya akan terkena P1 pun juga meningkat!
Aaahhh..., siapa coba yang gak takut kena P1 itu???!!

Akhirnya, saya hanya bisa berdoa semoga saya bisa lulus di semua mata kuliah yang saya ambil, dan saya akan sangat berterimaksih kepada Allah SWT kalau IP saya jadi 3 lagi, setelah sem kemaren turun jadi 2,8!

Semoga saja...!

P.S: Ayo, Ananda! Kamu pasti bisa!

Comments

noval adib said…
mau ujian kok masih sempat ngeblog :-)
vega aulia said…
to ndok : ahahahhaa.. eng kiatt tu baek lagi.. cuman,,dia hanya terlalu jenius.. itu saja.. ahahaha.
btw pak noval, ujian kan bukan alasan buat ngga update blog.. hehehehehhee.
wiwid p said…
sukses ujiannya yah..
Ivann Makhsara said…
ndook, ingat laskar pelangi hihihih
ananda anwar said…
hahahha...iya kak, bener juga! si eng kiatt tuh kalo sia islam boleh jug ya kan kak?! hiihihih....

betoi2....jangan terganggu update bog gara2 ujian!

lho lho?!
ananda anwar said…
ahahaha...iya van, selalu ingat!!!

tapi lagi pengen berkeluh kesah sahaja...=)
ananda anwar said…
kingkong?

hari raya kingkong?
ananda anwar said…
yah, pak, seperti kata ka vega! hehhehe.........
Ivann Makhsara said…
hati" berkeluh kesah ndook, karena mungkin menyakitkan hati orang lain :P
ananda anwar said…
siapa yang sakit hati?

Popular posts from this blog

Itazura na Kiss : Love In Tokyo

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Hari Ke - 11 : (Anggap Saja) Tips Liburan ke Jepang