Pages

Wednesday, December 31, 2008

Cerita Malam Tahun Baru

Ternyata malam tahun baru kali ini sama menyedihkanya dengan tahun lalu, malah lebih parah. Kalau tahun lalu saya dan teman2 cuma duduk di rumah makan Berkat memandang kembang api yang heboh juga orang2 yang sibuk di jalan, tahun ini kami cuma muter2 gak jelas di tempat hiburan bernama Tapak Pesta.

Walaupun tahun ini judulnya kami 'pergi ke luar', tetap saja kami tidak begitu excited. Bagaimana tidak?! Seorang teman kami yang tidak usah disebutkan namaya seolah mengingkari janji sekaligus memberi harapan palsu kepada kami.

Jadi ceritanya tadi sore kami berencana pergi ke Batu Feringgih atau Gurney. Karena kami rame, jadi harus ada dua mobil sebagai angkutan. Nah, teman kami tadilah yang semangat pergi sekaligus menggunakan mobilnya.

Tak disangka tak dinyana, sampai pukul 11 malam tadi si teman belum juga mucul di asrama. Ketika dihubungi, ternyata dia sedang bersama teman2nya yang lain baru pulang dari salah satu mall di Penang. Parahnya, mereka terjebak macet. Great!

Sekitar pukul 11.30, si teman dan teman2nya muncul juga. Kami sebagai orang yang sudah menunggu cukup lama dalam ketidakjelasan merasa gak enak. Melihat gerak-gerik mereka, kami yakin mereka punya rencana lain.

Yah, dengan berat hati, kami pun nekat pergi dengan satu mobil, Kancil pula. Kalian tau kami ada berapa orang? Delapan!
Kami sudah biasa sempit2an dalam mobil. Tapi ini malam tahun baru, tidak mungkin memaksakan untuk naik satu mobil rame2. Polisi dimana-mana. Bisa panajng urusannya.

Akhirnya, kami membuat dua trip untuk ke Tapak Pesta. Yah, rencana berubah.

Sesampainya disana, sayang seribu sayang, orang2 udah pada keluar dan tukang jual tiketnya udah gak ada. Kami pun melenggang masuk ke dalam tanpa membayar. Sebenarnya tempat itu sudah tutup tapi masih banyak orang yang jualan dan belanja.

Setelah muter2 gak tentu arah, kami memutuskan untuk pulang. Udah, gitu aja. Muter2 gak jelas. Masih untung si Jijah dan Nande berhasil membeli karpet buat di kamar mereka dengan harga yang murah.

Perjalanan pulang kembali dibuat menjadi dua trip. Rombongan pertama kembali ke asrama dan rombongan kedua menunggu di halte di depan Tapak Pesta.
Nah, waktu menunggu inilah yang agak 'horror'.

Selama kami (saya, Nindy, dan Nande) nunggu, entah udah berapa banyak abang2 gatal lewat dan menawarkan kami tumpangan. Tukang taksi juga udah sibuk menawarkan jasanya. Buat para abang gatal, apakah kami terlihat seperti wanita yang sedang menjajakan diri? apakah kami berwajah TKW?

Tiga puluh menit serasa dua jam. Akhirnya kami dijemput juga.

Saya cuma diam selama perjalan pulang. Malas. Kesal. Ngantuk. Lelah.

Sungguh malam tahun baru yang.....mengecewakan. Kecewa dengan teman kami yang satu itu. Kalau memang sudah ada rencana lain, gak perlu memberi harapan. Kalau dikasitau lebih awal kami kan bisa sewa mobil atau apalah.

Yah, mau gimana lagi?! udah terjadi kan?!

Walaupun saya gak begitu peduli dengan acara tahun baru, kaau kejadian seperti ini, yang jelas, ya kecewa.
Sampai di asrama, teman2 pada main UNO. Saya malas main. Capek. Malah tadi kelas sampek sore. Huhu, mendingan di kamar ajalah, tidur2an.

Mungkin emang belum rejeki malam tahun baru yang heboh!=p

Whatever it is, selamat tahun baru semuanya. Semoga malam tahun baru kalian tidak seperti kami. Semoga kami bisa bermalam tahun baruan yang lebih 'elit' tahun depan.
Hahaa...

Willkommen 2009!!!

So, this is the new year....as Death Cab For Cutie said.
But not like them, I feel any different in this alteration.
Hehe....

Biasanya tahun baru identik dengan resolusi baru.
Resulosi saya untuk tahun ini apa ya?!

Ada, tapi mendingan gak usah dipublikasikan. Biar simpan di dalam hati aja. Kalau gak kesamapain, malu!
Hahahaha....

Anyway, selamat tahun baru semuanya. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun yang lalu. Amin...

Ein frohes neues Jahr!!!
=p

Getting Better, maybe!

Whuwow!
This is the end of 2008!

Pertanyaan2 ini terus berdatangan:

"Nanda, nak kmana new year's eve?"

atau

"Nanda, whre r u going on new year's eve?

atau

"whoy, kemana nih kita malam tahun baru? masak kayak tahun lalu???


Aduh, maap ya orang2 yang nanyain, sama sekali gak ada rencana sampai detik ini. Lagipun, saya tidak bergitu peduli dengan pesta atau apapun itu yang berhubungan dengan tahun baru.

Saya masih ingat tahun lalu, saya dan teman2 hanya menghabiskan malam tahun baru kami di rumah makan Thailand paling famous di sekitar USM, Berkat.
Betapa menyedihkan, tapi saya tetap tidak peduli.

Kalau dulu alasanya adalah kami memang malas kemana2 mengingat libur tahun baru hanya satu hari.
Sekarang? yang saya pikirkan adalah masalah keuangan. Harga ringgit makin mahal aja. Hura2 bukanlah hal bijak untuk menanggapi hal ini. Apalagi harus pergi ke negeri lain demi pesta tahun baru. That's not a wise plan, I think.

Yasudala, kita ihat saja nanti malam, kemana saya dan teman2 akan pergi. Semoga saja tidak membosankan seperti malam tahun baru yang lalu.

Oyeah, terimakasih untuk orang2 yang membuat komen di tiga postingan akhir saya. Yeah, I'm too pesimistic to see this world. Mungkin saya terpengaruh oleh pemikiran para pengikut Frankfurt School. Hal itu mungkin satu akibat dari obsesi saya akan Jerman.
Halah!

FYI, sekarang saya punya roommate baru, Nindy!
Yihiiiee..akhirnya punya teman sekamar setelah seminggu ini sendirian. And FYI again, roommate saya yang dulu udah selesai kuliahnya dan udah mau kerja. Whoho...hebat sekali dia, baru tamat langsung dapat kerja. Good luck ya Wany, hope you always good and get married as soon as possible!
Hahahahahhahaa....
(saya sering nguping pembicaraan dia dengan boyfriendnya kalo malam2, posisi aja udah tidur, mata juga tertutup, tapi telinga dan otak saya masih bekerja dengan baik lho...)
Whahahahahahahahhahaa....maapkan aku, my ex-roommate!!!
=p

Okay, keep dreaming people!
I've to go tothe class!
Sampek sore, coy!!!!

Peace!

Monday, December 29, 2008

Depression Part 3: I Wish....

Saya berharap saya:

_bisa lebih tinggi ! (3cm aja cukup!)
_lebih bisa konsentrasi
_tidak terlalu banyak menghayal
_bisa menulis dengan baik dan benar
_bisa berbahasa Inggris dengan baik dan benar
_bisa bangun pagi lalu shalat Subuh
_rajin belajar
_rajin mengaji

Ntah kapan tercapainya!

Depression Part 2

Yang membuat saya depresi:

  • banyak yang menganggap saya pintar padahal sebenarnya saya paok
  • ingin jadi wartawan tapi setelah ditelusuri, saya TIDAK berbakat
  • terlalu banyak berkhayal
  • tidak banyak orang yang mengerti saya luar dan dalam! (ouch, bukan tidak banyak, tapi TIDAK ADA)
Kasihan!

Depression Part 1

Jika Bung Ivan membuat entry tentang 10 hal terbaik yang terjadi di tahun 2008, saya malah sebaliknya.
Yah, walupun saya malas menuliskannya satu per satu (karena terlalu banyak, lebih dari 10), I know for sure, 2008 bukan tahun yang menyenangkan.

Tahun 2008 saya serasa hidup antara ada dan tiada. Alasannya? Yeah, karena ada banyak hal yang saya lakukan di tahun ini bukan kehendak saya sendiri. Parahnya lagi, saya sering mengatakan 'ya' padahal saya tidak begitu menyetujui suatu hal.

I feel like..I'm useless and also stupid!

I can't even mention just one good thing I' ve done in 2008. What? I can make my PNG back into 3 point? maybe yes! but, what else? NOTHING!

I often close my eyes and dream about go somewhere. A place where I can hide from all these fucking things.
Kadang saya bosan dengan semuanya. Memang serasa gak ada gunanya.

Let me describe what I look like in 2008 (until now):

  • still less than 150cm (dan mungkin akan selamanya, gak akan numbuh lagi)
  • belum selesai membaca banyak buku padahal sudah lama dibeli
  • lebih banyak berkhayal
  • kurang konsentrasi
  • merasa tidak berguna
  • menyesali hal2 yag lalu dan takut terhadap hal2 yang belum terjadi
  • tidak bisa menulis dengan baik
  • tidak bisa berbahasa Indonesia dengan baik
  • tidak bisa berbahasa Melayu dengan baik
  • tidak bisa berbahasa Inggris dengan baik
  • sering bangun telat, alhasil jarang shalat Subuh
  • jarang ngaji
Betapa menyedihkan!



Thursday, December 25, 2008

Mimpi-mimpi Lintang: Maryamah Karpov

Rating:★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Andrea Hirata
Agak malas untuk membaca pada awalnya karena rentang waktu antara buku ketiga dan buku keempat ini cukup lama. Hal ini membuat saya harus mengingat kembali siapa saja tokoh yang diceritakan pada buku-buku sebelumnya.
Belum lagi, berita di infotaiment tentang penulis beberapa waktu yang lalu, sempat membuat saya sedikit ilfil. Yah, apapun itu, saya tidak boleh subjektif.

Cerita dalam buku ini sebenarnya cukup menyenangkan. Namun, pada beberapa bagian agak berlebihan. Mengingat genre buku ini adalah cultural literary non fiction, saya jadi agak ragu apakah hal-hal yang diceritakan itu benar adanya. Seperti cerita waktu Ikal membuat perahu sendiri untuk berlayar ke Batuan demi mencari A Ling. Wow! is that true?

Dalam buku ini penulis banyak menceritakan budaya terutama budaya orang Melayu. Mulai dari budaya taruhan, memberi julukan, sampai bermain catur di warung kopi. Saya jadi semakin yakin bahwa orang Indonesia dama Malaysia itu beda2 tipis. Hahhahaa....

Hal lain yang cukup mengganggu dalam buku ini adalah judul dan covernya. Mimpi-mimpi Lintang? apa itu? Setelah membaca hampir setegah buku, barulah jelas maksudnya. Itu adalah nama perahu yang dibuat Ikal. Mimpi-mimpi Lintang juga bermaksud sebenarnya. Memang dalam buku penulis banyak bercerita tentang kecerdasan Lintang.

Bagaimana dengan Maryamah Karpov? Maryamah ternyata nama Mak Cik penjaga warung kopi di Belitong sana.

Covernya? yeah, wanita memakai pakaian seba hitam sedang bermain biola. Belakangan baru diketahui bahwa anak Mak Cik Maryamah bernama Nurmi jago bermain biola.

Banyak juga hal yang mengharukan daam buku ini. Di awal buku, cerita tentang ayah Ikal yang tidak jadi naik pangkat. Owh, itu sangat mengharukan, teman! Begitu juga dengan akhir cerita buku ini.

Yeah, walupun begitu saya masih suka dengan cara penulis membuat hal yang sederhana menjadi bermakna. Lagipula, kekuatan mimpi masih jadi energi terbesar dalam buku ini.

Jadi, teruslah bermimpi dan Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu, seperti kata Arai.

Kembali ke Pulau

Yes, here I am. Di negeri yang sukses membuat saya trilingual, berbahasa Indonesia, Melayu, dan Inggris. Parahnya, trilingual yang saya alami sangat kacau.
Bagaimana tidak kacau jika setiap hari yang saya dengar adalah bahasa campur2, seperti, "you nak kemane?", "bes tak holiday?", atau "nak pigi library kejap".

Begitu sampai di pulau saya disambut dengan cuaca panas dan kamar yang kotor. Ah!! Dengan penuh kesabaran saya pun membersihkan kamar selama dua hari. Menyapu, mengepel, mengelap segala yang bisa dibersihkan. Dan akhirnya, saya bisa tidur di kamar sendiri setelah selama dua malam numpang tidur di kamar orang. Hoho...

Kepulangan saya juga tidak lepas dari kebodohan. Kebodohan yang paling fatal adalah charger kamera saya ketinggalan di rumah. Whohooo....

Yupz, kita lihat saja kebodohan apalagi yang akan terjadi pada saya yang bodoh ini selama lima bulan ke depan.
Doa saya cuma satu, Ya Allah, berilah hambaMu ini kekuatan untuk bertahan di negeri asing ini!

Saturday, December 6, 2008

Holiday.....?

Saya selalu benci liburan semester ganjil, bulan Desember. Kenapa? Karena orang2 di tanah air gak ada yang libur. Semua bekerja dan kuliah. Ayah dan mama tetap kerja. Abang, kakak, teman2 juga kuliah. Alhasil, liburan bulan Desember hanyalah liburan yang useless. Diam di rumah, nonton TV, sewa VCD banyak2 dan nonton hingga pagi, internetan, ber-long distance call-an with my lovely Edho, dan pastinya, homealone.

Walaupun begitu, liburan bulan Desember kali ini cukup banyak juga aktivitas yang saya lakukan, padahal saya baru seminggu lebih berada di kota Medan tercinta.

Sekedar ingin sharing, inilah kegiatan2 yang lumayan menyenangkan selama seminggu lebih ini:

1. Hana Yori Dango The Final

Yiiipiiiee....finally, i watch this movie! Setelah beberapa bulan membayangkan bagaimana film ini karena sudah yakin pastilah Domiyoji Tsukasa dan Makino Tsukusi akan menikah.


Film ini berhasil membuat saya dan kakak saya ngakak sepanjang film, berteriak2 melihat ketampanan si Matsumoto Jun, dan pada akhirnya membuat kami 'resah' setelah menontonnya. Yah, kami memang selalu merasakan hal aneh setiap menonton Hana Yori Dango mulai dari Seasonn 1, 2 dan sekarang the final.
Terkesan berlebihan, namun hanya kami yang mengerti perasaan itu, ya kan kak?! haha...

2. Menanam Sejuta Pohon

Pernah mendengar program Pak SBY ini kan?! Whoohoohh....saya turut berpartisipasi.
Waktu saya ke Langkat hari Senin yang lalu, ternyata PTPN4, tempat Ayah saya bekerja, juga ikut berpartisipasi. Jadilah saya ikutan menanam pohon. Yah, walaupun cuma satu pokok dan itu juga secara simbolis aja. Saya cuma meletakkan bibit mahoni itu ke dalam tanah yang sudah digali, lalu menutupnya dengan cangkul yang lumayan berat. Hehehe....

Ih, loak kali rupanya fotonya! Gpp lah...yang penting eksis! Semoga saja pohon2 ini akan tumbuh dan bisa mengurangi plousi yang ada.

3. Karaoke

Yuuhuu....karaoke memang menyenangkan. Apalagi bersama teman2 sesama berotak error. Karaoke minggu lalu beranggotakan saya, Karin, Mutia, Ali, Ricky, Kiki, dan Goki. Jadilah kami bernyanyi gak jelas selama satu jam. Lagu pilihan pastinya lagu2 dari Kangen Band dan ST12. Tidak ketinnggalan Cinta Laura. Dan tentu saja lagu kesukaan kami kalo karaokean, Mirasantika oleh Om Haji Rhoma Irama.

Hihi...maap ya kami agak katrok. Lagu2 gini nih yang enak buat seru2an. Death Cab For Cutie, Delays, atau The Cure gak mungkin ada dalam database tempat karaoke.
Wah, gak ada fotonya nih, terlalu semangat bernyanyi...=)

4. Twilight


Pastinya! film ini emang lagi hot!
Kami (saya, Karin,Ermel, Mutia) udah membayangkan romantisnya kisah cinta antara vampire dan manusia. Namun, para lelaki itu (Goki, Ricky, dan Ridho) merusak semuanya. Haahahhaa.... Alhasil, sepanjang film kami ketwa..aja. Sepanjang film kami mengomentari film ini dan pastinya mengkhayal yang bodoh2. Kami bilang film ini kayak sinetron di Indosiar yang di-dubbing itu. Kami emosi bukan main soalnya banyak adegan yang dipotong. Padahal, saya menunggu adegan cipokan di atas pohon tapi ternyata gak ada. Huh!

Kami juga bilang setting film ini di Danau Toba,Parapat. Ah! pokoknya sepanjang film kami sibuk ketawa, hilang sudah sisi romantis dalam film ini.
Walaupun begitu kami tetap menikmati. Apalagi abang2 pirang nan gondrong dalam film cukup menambah meriah suasana menonton film. Hahahha...
Maap ya para lelaki yang sebenarnya pengen nonton Kawin Kontrak Lagi....=)

Hmmm...apa agi ya?!
Udahla itu aja dulu.
Maap kalo gak penting!
(emang kapan tulisanmu penting, Ndok?????)

Kembali Terhubung

Hello....

Waaah...udah seminggu saya tidak terhubung dengan dunia maya karena Speedy di rumah rusak entah kenapa. Kabar burung (entah burung siapa) mengatakan ada perbaikan di pusat (entah pusat mana). Ya sudahlah, yang penting sekarang sudah bisa lagi.

Akibat hilangnya koneksi, saya pun jadi lack of information. Saya cuma tau perkembangan terbaru kasus perceraian Pasha 'Ungu' dan istrinya, Oki.
Yah, gak ada internet ya gini, everyday is infotaiment. Bahkan saya hafal pernyataan2 mereka di media, saking banyaknya infotaiment di stasiun TV. Peribahasa lancar kaji karena diulang berlaku dalam hal ini. Semakin sering nonton infotaiment, semakin hafal apa yang dikatakan si selebriti.

Sedihnya, saya tau informasi dalam negeri, tapi saya udah gak tau agi kabar negeri jiran, Malaysia. Yah, as a communication student, apalagi journalism, mau gak mau saya harus selalu mengikuti perkembangan informasi negera itu. Sejak internet rusak, terakhir saya tau Yoga dilarang di Malaysia.
Ketiadaan koneksi membuat saya gak bisa baca Malaysiakini atau Utusan.

Okay, start writing again, Nda! walaupun gak penting...
Hihihihii.....

Monday, November 24, 2008

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,

Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding.....


....[more]

Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.

Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.

......[more]

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,

Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding. Their most prominent quality is reliability and they will always make every effort to keep any promise given. Reliable Realists are more quiet and serious persons, they do not talk a lot but they are good listeners. They sometimes seem reserved and distant to outsiders although they often have a great deal of wit and esprit. Their strong points are thoroughness, a marked sense of justice, doggedness bordering on pigheadedness and a pragmatic, vigorous and purposeful manner. Reliable Realists do not dither about if something has to be done. They do what is necessary without wasting words.

(wah! Represent myself!=) Saya memang lebih suka diam dan serius. Sebenarnya saya punya sense of humor yang tinggi, cuma kadang malas aja bergabung dengan lingkungan yang belum terlalu saya kenal.

Saya memang memegang teguh tujuan yang telah saya buat dan berusaha bertanggung jawab serta menghadapi segala resikonya!


This personality type not only expects a lot of himself but also of others. Once Reliable Realists have set their mind on something, it is difficult to persuade them otherwise. They do not like to leave anything to chance. Planning means safety to Reliable Realists, as well as order and discipline. They have no problem respecting authorities and hierarchies but do not like to delegate tasks. They are certain that others would not deal with them as conscientiously as they do. In management positions, they are very task-oriented - they make sure that things are well done; however, they do not have a great deal of interest in personal contacts at work.

Hahahaa..yang ini juga bener nih. Saya memang task-oriented! Planning adalah segala2nya. Saya juga nyantai aja tuh untuk mematuhi pertauran yang ada. Nah, tapi jangan harap saya bisa melakukan delegate task! Hahaha… jadi, jika kalian menyuruh saya untuk mendekatkan diri kalian kepada sesorang melalui saya, jangan berharap terlalu banyak ya…

^berkedip nakal^

In relationships too, Reliable Realists are reliability itself. As partners, they are faithful and consistent, well-balanced and sensible. Security and stability are very important to them. They have little time for extravagances and flightiness. Whoever has them as friend or partner can rely on them for a lifetime. However, it takes quite a while for Reliable Realists to enter into a relationship or friendship. They have little need for social contacts; they therefore take great care when choosing partners and friends and limit themselves to a small but exclusive circle which meets their high demands. They tend to show their closeness to people who are important to them by deeds - their partner should rather not expect romantic declarations of love.

Hohohoo…pastinya! Stabilitas adalah segala2nya. Saya memang pemegang teguh paradigma fungsionalis. Semua ada hubungannya, jika salah satu rusak, maka semuanya akan terganggu. Heheheh….

Tapi yang Whoever has them as friend or partner can rely on them for a lifetime , sepertinya agak berlebihan..haha…

Ya ya ya, saya memang sangat berhati2 dalam menjalain suatu hubungan, baik itu pertemanan atau percintaan! Hihiihi…

Dan satu lagi, semua harus dilakukan dengan tindakan, bukan kata2! Hope my Edho read this post, terutama kalimat ini nih… their partner should rather not expect romantic declarations of love.

Wakakakakakakakkaka….

Adjectives which describe your type:

introverted, practical, logical, planning, tradition-conscious, organised, persistent, objective, tidy, conscientious, cautious, loyal, peace-loving, sensible, down-to-earth, responsible-minded, reserved, careful, independent, punctual, precise, demanding, ability to concentrate, trustworthy, pedantic, reliable, persevering


Whatever it is, test2 kayak gini memang berguna untuk mengenal diri sendir lebih dalam. Dan menerbitkannya dalam blog juga jadi satu cara supaya orang2 bisa memahami diri kita. Hehe…

Nah, bagaimana dengan Anda?

Ayo beramai2 test personality dan kemudian pubish dalam blog Anda. Semoga kita bisa lebih memahami satu sama lain.


Peace!=)


Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.

Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.

Menurut Doubutsu-Uranai,

Saya adalah 'Green Lion', seekor singa hijau.
You are Green Lion, who gives graceful and pure impression
(yah, bisa diterima lah…=)

You are dignified, and possess delicate sensitivity and cool intelligence along side your sweetness.

(wow! Dignified itu gak nahan, coy!…. Cool intelegence, kira2 artinya kecerdasan yang keren atau kecerdasan yang tipis ya?! Hahaah…)

But unlike your friendly outlook, you are very cautious towards others, and can not relax in front of anyone.
(wah! Yang ini benar sekali nih! Teman2 sering bertanya, "ndok kenapa? Ada masalah ya?!"Padahal saya biasa2 aja. Wajah ini memang bawaannya serius terus.) adoado…

Your weakness is that you can not adapt easily to new environments.

(hmm…kadang2 sih...)

You tend to take a very passive attitude when starting something.

(betul sekali!!!!)

But when it comes nearer towards the goal, you become very obstinate, and your ego will start to show up.

(correct!!!)

You may become very dogmatic, but because of your personality, people will not feel harmed.

(hah! Yg ini gak ngerti maksudnya apa!)hihii..

You possess a skill of a manager, and even if you experience difficulty, you don't show grimness.

(ah! Ini juga agak2 gak ngerti. Maksudnya saya kurang tegas gitu?!

You are very practical and precise person.
(ehm!)
You can make sound and rational decisions, but sometimes can be argumentative.

(yeah!)

In life, you are long distance runner type.
(nah, ini lagi nih!maksudnya?! saya pelari jarak jauh gtu? Emang sih duu pas SD sering menang lomba lari..hoho..)

You treasure your past and find something from there.

(yupz, exactly!)

You will have your best days in old age.

(Amiiin…)

You are not so emotional type, and therefore look much older than your actual age.

(whahahaha…tepat sekali ini!)

You should not think things according to your own interest.

(hmm..ya ya ya, saya akui!)

Your reliable character is trusted by people around you.

(ya k?) hehe...

After getting married you may turn out a little nagging type.

(halah….belum nikah aja aku udah cerewet!)

But will be a good wife and a mother.

(hahahaha…geli aku bacanya!)


*to be cotinued…

Saturday, November 22, 2008

Ananda Is In The House!!

Whohohoo....serasa rapper gitu kan?! apalagi kalo ditambahin "yow yow yow" di depan! hehe....

Yupz! Finally, Ananda sudah di rumah. Perjalanan 45 menit dengan pesawat cukup membuat lelah walaupun tanpa turbulensi berarti atau jetleg!

Cuih, jetleg! Penang-Penang aja pun!haha...

Yeah. whatever! I just want u all to know that I'm home...

Hope this holiday will be fun...=)

 

P.S: eh, tulisan jetleg tuh bener gak sih?!hahahaha....

 

Thursday, November 20, 2008

I'll Follow The Sun...

Saya sering mengutuk betapa panasnya pulau ini. Tapi, tolonglah, sekarang saya amat sangat menginginkan 'kepanasan' itu.

Saya perlu matahari untuk mengeringkan baju2 saya yang harus dipacking malam ini juga.

Sebenarnya ada mesin pengering tapi saya gak punya duit lagi....=(

P.S: judul sama isinya gak ada nyambung2nya, coy! Whatever!
Saya perlu matahari sekarang juga!!!

Wednesday, November 19, 2008

(bukan)Posting-an Pertama….

Ah!

Saya memang tidak jelas.

Berawal dari nge-blog di Blogger pas SMA lalu menghapusnya tanpa sebab yang jelas. Menulis dalam aplikasi bernama Microsoft Words pun dijalankan hingga beberapa tahun lamanya. Awal kuliah saya ngblog di Friendter tapi tidak bertahan lama. Saya pun kembali membuka account di Blogger dan membuat AperfectionistDreamer.

Lumayan lama bertahan di sana, tetapi godaan Multiply pun muncul dan akhirnya merobohkan pendirian. Akhirnya, hingga sekarang saya masih ngblog di Multiply. Namun sayangnya, pesona Blogger belum juga hilang. Saya pun kembali membuka account lama saya dan 'balik nama' menjadi A Little Thinker.

Yeah, ini blog saya yang 'baru' tapi 'lama'. Hahhahaa….

Well, saya ini memang tidak jelas! Yasudahlah, saya harus tetap menikmatinya.

Jika ingin berkunjung ke site saya yang lain, silahkan sahaja!

Menanam Pohon?

Iseng2 saya mampir di websitenya Reuters, eh, ternyata ada berita ini. ..

Benarkah?

Kalau benar, semoga saja kita sempat menikmati hasilnya!


18 Going to 19!

Hari ini umur saya TEPAT 18 tahun 9 bulan!

Hohoho....

Tiga bulan lagi umur saya 19.....

Bagaimana rasanya 19?

So far, 18 is soooo confusing, will 19 easier?
I don't think so...


When I'm Packing....

Setiap saya packing alias membereskan barang2 di kamar untuk dimasukkan ke dalam ruangan bernama stor, saya selalu menyadari beberapa hal:

1. Barang saya banyak sekali
Huhuu.....barangku banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk sekali. Yang di meja belajar aja udah satu kotak besar. Belum lagi yang di lemari baju. Buku2 dari semester pertama udah satu kotak aja! dan parahnya, terangkat pun gak! berat kali, coy...

2. Banyak buku dan novel yang belum siap dibaca
Yeah, ini yang paling menyedihkan. Saya hampir tidak punya waktu untuk sekedar membaca buku atau novel selama kuliah tiga bulan. Huhuhu...that's why I become stupid and stupid!
^sad^

3. Saya semakin tua
Haahahaa...ya ya ya, saya makin tua. Kenapa saya merasa seperti ini? karea kalau lagi packing, tiba2 saja muncul notes2 yang udah lama dan disitu tertulis tahun 2007. Hihihi....

Yeah, packing memang membuat otak, tubuh, dan hati ini lelah....
Halah!

Friday, November 14, 2008

Now, Which Lift Should I Trust To?

Desasiswa Restu adalah asrama yang saya tinggali selama saya di USM 'tercinta' ini. Asrama ini letaknya paling jauh di antara desasiswa yang lain. Harus naik bas (baca:bus) dua kali. Kalau gak ada bas, terpaksa berjalan agak mendaki. Pokoknya, penuh pengorbanan kalau mau datang kesini.

Nah, yang lagi 'hot' disini adalah masalah lift!
Iya, inilah alat transportasi yang membawa para penghuni asrama dari satu lantai ke lantai lain. Jadi, disini ada empat lift. Okay, untuk lebih jelasnya, saya tunjukkan gambarnya.

Okay, let's say LIFT1 dan LIFT2 (kiri ke kanan)

dan ini,
LIFT3 dan LIFT4 (kiri ke kanan)

Okay, let me tell you the stories about all these fuckin' lift. Setiap lift punya cerita masing2 yang membuat saya parno naik lift!

Let's start with LIFT1

Lift ini memang paling horor disini. Bukan horor karena banyak hantunya, tapi karena paling sering rusah di antara semua lift. Dari dulu saya paling males naik lift ini. Selain, sering rusak, lift ini juga bau plus pengap. Lift ini sering dijadikan alat transportasi untuk mengangkat sampah2. Gak heran, baunya bikin pengen muntah.

Kerusakan palig parah terjadi sekitar dua minggu yang lalu. Lift ini berhenti di lantai 1 dengan pintu terbuka. Yang bikin seram lagi, lampu dalam lift juga mati. Parahnya lagi, lift ini gak berfungsi selama hampir dua minggu.

Nah, jadilah lift ini saya blacklist dari lift kepercayaan saya! saya gak pernah naik lift ini kalau gak terpaksa!

Next, LIFT2

Saya juga agak malas naik lift ini, soalnya dia agak pengap, walaupun gak sepengap LIFT1. Reputasi lift ini cukup baik di mata saya karena dia jarang rusak. Sampai pada akhirnya, teman saya, Nanda, terkurung di dalam lift ini selama satu jam!

Damn! semenjak itu, saya pun mem-blacklist lift ini.

Lanjut, LIFT4

Saya mulai dengan lift4 karena berdasarkan reputasi setiap lift di mata saya. LIFT4 punya reputasi yang buruk di mata saya.

Lift ini dulunya biasa aja. Tapi semenjak kejadian horror itu, saya jadi sering curiga sama lift ini. Disinilah saya dan Lidya terperangkap selama sekitar tiga menit. Cuma tiga menit, tapi efeknya gak hilang sampai tiga hari!

Jadi waktu itu kami dari lantai 9 mau ke lantai 7.Lift pun bergerak turun. Begitu sampai lantai 7, lift berhenti, terdengar bunyi beep, seperti biasa, tapi pintu lift tidak terbuka. Saya dan Lidya langsung berpandangan. "Oh, shit! we're trapped!", saya memaki dalam hati.
Tiba2 saja lift bergerak turun ke lantai 1 padahal kami tidak menekan tombol 1. Jantung kami pun terasa turun seiring turunnya lift ini.

Sampai di lantai 1, lift berhenti, berbunyi beep, dan tidak juga terbuka. Okay, kami semakin takut. Gak berapa lama, lift naik lagi ke atas dan berhenti di lantai 5. Dan lagi2, kami tidak menekan tombol 5!
Alhamdulillah lift terbuka. Kai pun langsung angkat kaki dari lift keparat itu.

Di hari yang sama, saya dan Kak Vega naik lift ini juga. Sebenarnya saya yudah takut pas mau masuk. Tapi karena ada orang yang masuk juga,kami pun ikutan masuk juga. Ternyata oh ternyata kejadiannya sama, lift naik dan turun sesuka hati.
Damn!


Semenjak itu, saya memblacklist lift ini. Tapi hal itu tidak berlangsung lama, soalnya saya capek juga nungguin LIFT3, mengingat LIFT1 dan 2 sudah saya blacklist.

Namun, baru2 ini, lift ini kembali menginginkan dirinya untuk masuk ke daftar hitam saya.
Saya terjebak 'sesaat' di dalam lift. Waktu itu saya mau berangkat ujian, saya mau turun ke lantai 1. Eh, dia berhenti di lantai 7 tapi tidak terbuka. Jantung in terasa terlepas dari tempatnya. Kemudian lift turun lagi ke lantai 5, terbuka. Hhh..lega rasanya! ternyata ada yang naik. Dan kami pun selamat ke lantai 1.

Whua....saya kembali memblacklist lift ini...!!!

Terakhir, LIFT 3.

LIFT3 adalah lift favorit saya. Selain tidak pengap dan tidak bau, dia juga jarang bermasalah.

Tapi ternyata harapan besar saya ini segera pupus ketika suatu malam. Roommate saya, Wany, yang baru naik LIFT4, masuk ke kamar sambil terburu-buru, "Nanda....ada orang trapped dalam lift..."

Oh, God!
Saya pun langsung bertanya, "Lift sebelah mana?". Wany pun menjawab, "sebelah kanan....!"

What???itu LIFT3!!!
AAAaaarrrrgggghhh.....

Keempat lift ini telah resmi masuk ke daftar hitam saya!!!




Satu lagi....!!!

LKM400. done.
YKT211. done.
STU231. done.
YKT214. done.
LSP300. done.

Alhamdulillah empat subject berjalan dengan lancar!=)

Tinggal satu lagi, YWP221!!

Ayo, Ananda.....!!!

Monday, November 3, 2008

Review!

Saudara-saudara....
Ini bukan review film atau buku, ini adalah review tentang kehidupan anak kecil gak jelas yang sok2an kuliah di luar negeri.

Kenapa saya buat review ini? karena besok adalah hari pertama saya ujian akhir semester. And again, i just always surprise that ini adalah unjian akhir semester tiga!
Oh, God!! I've been here for three semesters!

Okay, FYI, semester ini saya jadi orang yang sangat sibuk. Cuih! haha...
Bagaimana tidak, dari 7 subject yang saya ambil, 6 subject assignmentnya berkumpuan alias kelompok. Gak heran, saya jadi anak kuliahan yang hobi discuss semester ini!
Damn!

Dan karena ini juga, semester ini saya sangat tertekan!

Yeah, saya emang kurang begitu suka ngerjain tugas kelompok karena kadang2 membatasi kreativitas saya. Saya pengennya gini, eh malah teman sekelompoknya gak mau. Yaudah! daripada ribut mendingan ngikut ajalah, apalagi saya ini hanyalah kaum minoriti, yang kadang haknya digubris pun gak!
Kasihan...


Let's start with first paper! YWP221-Kewartawanan I.
Nah, ini paper major nih! Selama semester ini, saya cuma gak datang sekali gara2 ketiduran! Untung aja waktu itu adalah hari terakhir sebelum lebaran, jadi di kelas juga gak ada yang penting! hohoho....


Paper ini punya bobot 70% buat tugasan dan 30% buat final exam. Hoho...sejauh ini sih, tugasan penulisan berita fine2 aja, tidak begitu mengecewakan.

Oiya, cuma ini nih pelajaran yang gak ada tugas kelompok! Tapi emang belum tau sih nilai keseluruhan yang 70% itu. Pengennya sih dapet B gitu kan, biar examnya agak 'selo' sikit! hehe....


Betapapun cintanya aku sama si Prof.Mus, tetep aja aku deg2an sama nilai yang akan dikasinya!


Secondly, YKT211-Teori dan Penyelidikan Komunikasi II.
Dari namanya aja udah tau kalo ini paper lanjutan, alias pas sem 2 kemaren yang pertama. Yang pertama cuma dapet C+! hehehe...

Kalo yang ini sih, saya gak mau berekspektasi terlalu tinggi. Kenapa? soalnya selama satu sem ini, buat saya paper ini sama sekali 'gak ngena'. Maksudnya, si dosen sibuk sama penyelidikan alias research yang juga tugasan kami! Waktu tersita untuk research ini. Alhasil, bingung apa yang mau dipelajari buat exam! huhuhu...


Bobot buat exam 60%, padahal kalo dilihat dari tingkat kepenatan yang dirasakan, mending tugasan nilainya 60% aja!

Hhh...capek giler sama tugasan ini. Nyebarin kuisioner lah ke Pusat Pengajian Farmasi, nyari artikel, buat ulasannya, belum lagi ngitung2 datanya pake program SPSS. Yang terakhir aku gak ada ngerjain sih, soalnya ketuanya yang negrjain.

Tahapa!
Padahal ka aku mau bantu! Asal ditanya apa lagi yang perlu dibantu pasti orang itu bilang, 'tak pe, u relax je, dah siap semua'. Oh, God! ini karena emang orang itu kebaikan atau karena gak percaya dengan kemampuanku yang gak sampek 150cm ini??

Damn!


Ah, wahtever lah! yang jelas, kudoakan la semoga tugasan yang memakan energi dan waktu itu mendapat nilai yang bagus!

Gak lupa saya berdoa untuk examnya hari Rabu ini...

Paper ketiga, YKT214- Teknologi Komunikasi
Ugh! ini paper bikin emosi sepanjang semester. Bukan saya aja yang emosi, hampir semua anak komunikasi USM tahun 2 mungkin juga emosi.
Masalahnya cuma satu: ASISTEN DOSEN!! Namanya si....ah! gak usah la ya! dengan kecanggihan teknologi sekarang ini, siapa tau dia meng-google dirinya sendiri, dapat pulak site ini, mampuslah aku! ahahha....

Okay, back to si asdos! sebenarnya dia ini adalah tipe lelaki yang berwawasan luas dan kritis. Saya sering salut dengan setiap topik yang dibincangkan dan pendapatnya tentang masalah itu. Pendapat nya tentang masalah blog dan demokrasi di Malaysia, tentang imperialime media, and all the things we always discuss in the class!
Tapi......dia ini kadang2 menyebalkan!
(sebenarnya ingin bercerita lebih banyak, tapi kan, postingan ini is NOT about him, ttg kehidupan saya! hahaha...)

Tugasan paper ini adalah buat blog, dan lagi2 per kelompok! hhhhh...bikin males!
Selama 12 minggu, saya gak ada kontribusi sedikit pun buat ngpost barang satu entry Biarlah Cina2 sialan itu yang terus berkarya! ahahha....
Gak sor aku sama tugasan ini! sumpah!

Yeah, walaupun gak ada ngpost, tapi aku peduli juga lah ya kan?! hehehe... ku present kan juga lah yg orang2 itu post di depan si dosen dan si ASDOS itu! hahaha...

Sebenarnya saya suka dengan topik2 yang dalam paper ini. Tentang demokrasi, imperialisme, yang dikaitkan dengan teknologi. Tapi gara2 tugasan itu, jadi malas! Tapi saya akan berusaha sekuat tenaga untuk exam yang bernilai 70% itu!

Selama semester ini, saya selalu datang kelas dan tutorial. Paling kalo kelas suka telat satu jam gitu. Hihihii....but, who cares? yang penting saya dapat ilmu kan?!

Semoga saya bisa dapet nilai yang bagus, paling gak B lah.....hehehe...
Amin!


Keempat, LSP300- Bahasa Inggeris Akademik
Whua....ini agak cerah sikit harapanku! heehhee....
Belum tau nilai coursework sih, cuma saya yakin aja! hehhe....

Ini juga ada nih tugas kelompok! adoado....presentasi tentang isu2 dunia gitu. Kemarin sih buat drama tentang Food Crisis dan hasilnya lumayan lah....

Sepanjang semester, saya cukup menikmati paper ini, soalnya si dosen hobi ngobrol plus pengetahuannya luas! Jadi kalo di kelas seru, banyak ngobrol!
Semoga aja ntar LSP403 sama dia lagi ya! Seru juga kayaknya...


Lagian, saya selalu datang kelas lho selama semester! kalo liat absen, mungkin cuma nama saya yang penuh dengan tanda tangan...
Hhahahah...sombong kau, ndok!

Paper selanjutnya, LKM400- Bahasa Malaysia IV
Hohohoo...ini antara takut dan biasa aja! hehe...
Nilai tugasan belum tau, tapi agak2 yakin bagus sih! halah...

Dan ujiannya itu besok! doakan saya ya...

Paper ini gak usah diceritain lagi ya, kan udah pernah tuh! lihat saja entry yang sebelum2nya. (kalo mau)

Terakhir, STU231- Asas- Asas Psikologi
Hmmm....ini paper minor yang sebenarnya saya agak2 males sama pelajaran ini. Soalnya tiap kuliah dosennya baca nota aja! gak ada penjelasan yang mendalam. Jadinya pelajarannya terkesan exam-oriented! tapi gpp lah, saya akan tetap berusaha. Target dapet B sih! semoga aja bisa.
Amin!

Yah...begtiulah sedikit review tentang pelajaran yang saya ambil semester ini. Kalo dari segi kehidupan sehari2, semester ini saya agak sering ketinggalan shalat Subuh! aduh...mampuslah aku, masuk neraka nanti!

Tapi shalat2 yang lain Alhamdulillah tidak begtiu bermasalah...

Trus, shalat Tahajjud juga udah jarang. Cemana mau shalat Tahajjud, tidurnya aja udah pas waktu shaat Tahajjud itu! adoadoo....
Sarapan lumayan rajin, makan siang apalagi! Nah, makan malam ini yang agak malas! hehe...

Oiya, semester ini saya udah jadi budak teknologi! Internet-an tiap hari! tapi gak bisa disalahin juga, coy!
I have to read the news before go to Prof.Mus' class kan?!
Lagian, apalagi hiburan di pulau ini? Mau jalan2 tiap hari? habislah duit! hehhe...

Yeah, begitulah! Intinya semester ini lumayan berat jika dibandingkan semester2 sebelumnya. Ketakutan saya akan terkena P1 pun juga meningkat!
Aaahhh..., siapa coba yang gak takut kena P1 itu???!!

Akhirnya, saya hanya bisa berdoa semoga saya bisa lulus di semua mata kuliah yang saya ambil, dan saya akan sangat berterimaksih kepada Allah SWT kalau IP saya jadi 3 lagi, setelah sem kemaren turun jadi 2,8!

Semoga saja...!

P.S: Ayo, Ananda! Kamu pasti bisa!

Friday, October 31, 2008

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Teman2, minggu mengulangkaji adalah bahasa Melayunya minggu tenang kalo mau ujian. Minggu tenang? Mengulangkaji?
Are u sure?

Orang2 disini (yg hobi nyampur bahasa inggris sama bahasa ibu), bilang kalo ini study week! ayo kita translate langsung ke bahasa Melayu atau bahasa Indonesia! artinya adalah Minggu Belajar!

See?

Study week is minggu belajar, means, waktunya mempelajari semua pelajaran dari awal semester. Artinya, sebelumnya gak pernah baca, makanya belajar!

sedangkan

Mengulangkaji means, mengulang kembali pelajaran yang lalu. Berarti, sebelumnya sering membaca buku. Hanya tinggal mengulang!

dan

Minggu tenang berarti tenang2 aja kan?! bukannya sibuk ngafalin pelajaran dari awal semester!

hahahahah..........


Hmmm..mahasiswa zaman sekarang!=)
termasuklah aku!


Wednesday, October 29, 2008

....=(

Ich versuchte, optimimisch zu sein

und jetzt, bin Ich, also enttauschen Sie uber alles umgeben mich

everything becomes 'cem taik!'

Friday, October 24, 2008

Mencari Sahabat Lama!

aturan main :

1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama
2. Tuliskan 7 sahabat yang sedang kita cari.
3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (Seperti asal Daerah, Sekolah, dll)
4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini.
5. Selain itu, untuk 7 MP-ers pengintip pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa.
6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan.
7. Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7x24 jam sejak dibaca postingan.


Ya Allah....
Tugas yg kemaren aja (10 Facts About Me) gak kukerjakan, datang pulak satu lagi! yasudahla gpp, iseng2 gak berhadiah...
Huehue...

Sahabat Lama?
Agak susah kalo nyari sahabat, mungkin teman lebih mudah. Hoho...

Karena adanya kecanggihan tekonologi, sepertinya mencari sahabat lama ini tidaklah menjadi satu hal yang sulit. Buktinya, sekarang saya masih bisa berhubungan denga teman2 SD dan SMP saya.

Yeah, walaupun begitu, tetap saja ada teman2 yang tidak terdeteksi...
Inilah orang2 itu...

1. Dila
Ini dia temanku pas TK dan SD. Dulu satu kebon di Sidamanik. Kalo gak salah pas kelas 1 SD dia dan keluarganya pindah ke Surabaya, dan setelah itu saya gak pernah ketemu dia lagi. Terakhir kami berantem gara2 dia nokok kepala saya pakek pulpen.

Hey, Dila...dimanakah dirimu? aku sudah memaafkanmu kok...
Hihihihii....

2. Citra
Temanku ini juga satu kebon di Sidamanik, sama si Dila juga. Waktu SMA, saya sempat menemukan mahluk ini, tapi entah kenapa sekarang dia gak ada kabarnya lagi. Padahal pas TK dan SD dulu kami udah kayak baju sama celana. Kalo saya gak ada dia, gak lengkap, dia gak ada saya juga gak lengkap. Hobi kami adalah nonton Impian Pengatin di rumahnya atau di rumah saya. Hehehhe...

Hey, Citra...kemanakah dirimu? tompelmu masi ada gak? ahaahha....

3. Fahmi
Yeah!!this guy!
Dulu pas SD sempat digossipin sama dia, padahal kami murni berteman (ahahaha..udah kayak infotaiment). Dia ini adalah anak Walikota Pematangsiantar dulu. Dia ini pintar tapi tulisanya kayak cakar ayam. So, saya ditugaskan oleh Bu Guru untuk membantunya menulis dengan lebih rapih, as I used to do!=)

Oii...dimana kau? jangan2 udah jadi walikota gikutin jejak Bapakmu...
hihihii...

4. Vega dan Vegi
Heheh,,,sebenarnya ini dua orang, cuma karena mereka kembar, itung sepaket ajala ya orang itu.
Walaupun kembar mereka sangatlah bebeda dari segi fisik maupun menta!. Si Vegi item dan tiggi, si Vega putih dan gak begitu tinggi. Si Vegi agak kalem, si Vega preman, apalagi semenjak tinggal di Siantar! makin terasah aja bakat premannya!

Waktu itu sempat menemukan si Vegi di Friendster, tapi abis itu gilang lagi...=(
Whua...si kembar ini kemana sih? contact numbernya udah ilang pulak! Dulu mereka ini sohib saya dari kelas 3 SD sampek kelas 2 SMP.

Mereka dulunya pidahan dari Jakarta. Karena papanya dipindahin tugas ke Siantar, jadilah dia tinggal disitu beberapa tahun. Eh...abis itu balik lagi dia ke Jakarta.

Dulu waktu pertama mereka masuk sekolah, si Vega nangis gak berhenti2. Trus setelah lama dekat, saya tanya, kenapa nangis? You know what, dia jawab apa?? "iya, Vega kaget denger suara orang disini besar2".
Ahahahahahhaa....
What a naive little girl!


Hey, temanku yang kembar....kemana sih???kangen bgt gw!! (hihii...ya kan mungkin udah jadi AGJ orang itu...=)

5.Hadrian
Heueheu....dia ini anak temannya Ayahku di kebon dulu. Dia tinggi, putih, kupingnya lebar, kalo ketawa mukanya merah semua, sampek ke leher! ahhahaa...
Sbenarnya dulu agak2 crush sama anak ini, biasalah, anak SD....=)
Dengar2 dia kuliah UIA tapi sampek sekarang gak ada kabarnya...
hehehe....

Hey, you! Hadrian....dimanakah kamu?

6.Margareth
Wozz...berat kali coy namanya! Saya gak begitu dekat sama dia dulu pas SD, cuma,saya pengen tau aja sekarang bagaimana kabarnya. Soalnya dulu dia adalah anak yang sangat...rajin. PR selalu dikerjakan di rumah, tulisannya gak begitu bagus, malah bisa dibilang jelek (kalo dibandingkan dengan saya.hahah) tapi rapihnya minta ampun. Bergaris pinggir, kalo ada yang penting pakek tinta merah. Wow!
Bukunya tersampul rapih. Lengkap, ada buku cetak, buku catatan, buku PR, dan buku ulangan. Hhohohooh....
Semenjak SMP saya udah gak perah ketemu dia lagi...

Hey, Margaretho....dimana kamu? semoga dirimu  jadi orang yang sukses!

7. Jihan
Nah, lagi2 ini teman pas dikebon2! haha...ini sahabat yang udah lama....kali. Mungkin pas saya belum tau teman itu mahluk apa. FYI, dia keriting juga lho....hehe. Tapi ada kabar angin yang mengatakan kalo dia udah rebonding! Ah, Jihan gak asik!=)

Duh, diamanakah dirimu, Jihan?? Mengapa kau rebondihg rambutmu yang kriwil itu?


Yeah, setelah ditulis, kok jadi banyak orang2 yang mau kucari. Haha...

Aduh, setelah ini siapa lagi ya yang harus membuat tugasan (alamak...Melayu kali aku) ini?
Masalahnya, kawan2ku gak ada yang punya MP. Kalo ada pun, cuma formalitas. Hehhehe....
Gpp a ya kalo gak MPers...

Kepada orang2 dibawah ini harap mengerjakan tugas ini!
_Ka Vega
_Ka Rap
_Chenel
_Ka Icut
_Kity

_gak tau lagi, yaudahla 5 aja ya....!=)

Wednesday, October 22, 2008

Pornografi Is NOT A Crime!

Semua orang sibuk sama RUU Anti Pornografi.

Pornografi is NOT a crime! menurutku.
Asalkan semua orang menggunakan pikiran dan hatinya dengan baik dan benar, sepertinya tidak begitu jadi masalah.

Benahi saja dulu diri masing2 sebelum sibuk protes dan protes lagi.

Oiya, yang buat RUU juga tuh!

Asik itu2 aja gak siap2 dari dulu...

Pendidikan dulu urus baru pornografi!


Tuesday, October 21, 2008

Please Give Me Some Advice...

Tak disangka tak dinyana, dua minggu ke depan udah final exam aja, ujian semester ketiga. Wow, a curly little girl, Ananda, akan segera mengakhiri semester ketiganya di USM ini. Merinding aku ngingatnya!

Yang mau kubahas bukan masalah udah semester tiganya, tapi adalah tentang....LI, Latihan Industri, biasa juga disebut Latihan Amali, kalo bahasa Indonesianya, magang!

Nah, jadi, setiap pelajar semester keempat jurusan Komunikasi (dan beberapa jurusan lain) diwajibkan (ada juga sih yang wajib) untuk magang, sebagai latihan untuk memasuki dunia kerja nanti selama dua bulan atau lebih.
Yang jadi masalah adalah, dimanakah sebaiknya aku LI???

Okay, study kasus sekejap!

Aku kan disini ngambil Juralistik, jadi pastinya kalo LI nanti, akuu akan kerja di instansi media, kayak koran, majalah, atau agensi berita. Tempatnya ya kalo gak di Penang, Kuala Lumpur, Jakarta, atau kembali ke kampung, Medan! Sebenarnya bisa aja ke Singapore, Jepang, atau sekalian ke Inggris! tapi keempat tempat inilah yang masuk akal! haha...

Yepz, sekarang kita pertimbangkan baik dan buruknya setiap kota ini:

Penang

Kalo disini bisa2 aja, agak2 tau medan. Biaya pun paling sama dengan yang biasa! Tapi kok kayaknya gak mencabar (menantang-red)ya?! di Penang lagi, Paeang lagi! masak kalo weekend tetep ke Queensbay? Hahahaha...


Kuala Lumpur

Yes, ibukota selalu punya pesona tersendiri. Kalo denger cerita para senior yang LI disini kayak seru gitu. Heheheh....
Tapi, saya ada beberapa hal yang membuat saya bingung. Pertama, aku sama sekali gak ngerti jalan di KL itu. Paling aku hapal sekitar Bukit Bintang aja. Coba kalo tiba2 aku disuruh nyari berita dimana...gitu. Mati aja! Emang sih, pasti ada yang membimbing, tapi tetap aja aku agak2 takut. Hehe.

Kedua, this is Malaysia! sebuah negara yang baru satu setengah tahun saya tinggali. Dan, as a journalist, saya harus menulis berita berbahasa Melayu atau Inggris. Okay, kalo masalah bahasa, saya gak begitu masalah, tapi lebih ke...analisis berita! Mmm...sedangkan untuk isu2 di Indonesia aja saya kurang begitu dalam, apalagi disini!  nama2 menteri di Indonesia aja cuma dikit yang saya hapal, apalagi disini! Udahla nama orang disini panjangnya minta ampun. Huhu...

Ketiga, pastinya masalah biaya! Well, my father is going retired from his job next February. Yah, pakek otak juga la aku kan! Biaya di KL bukannya dikit, ibukota gitu lo....! Buat makan, tempat tinggal, transportasi, jalan2nya lagi. Hoho...

Nah, keuntungannya kalo saya LI disini mungkin, ya saya punya pengalaman baru aja, kerja dua bulan di negeri orang! hehehe...

Jakarta

Lagi2 ini ibukota. Dan lagi2 saya gak ngerti jalan! terakhir ke Jakarta aja pas SMP! hhahahaa..kampong kali la aku ini!

Kalo di Jakarta, ekspekstasi saya udah jauh aja. Membanyangkan kantor Rolling Stones Magazine dan jadi wartawan magang selama dua bulan! hehehhe....

Kalo masalah biaya juga mahal. Ongkos Medan-Jakarta lebih mahal daripada Medan-KL.

Keutungannya ya, mungkin saya lebih bisa mengaktualisasikan diri di negeri sendiri, gak jadi kaum minoritas di negeri orang! hehe....

Medan

Yeah, sebenarnya ini pilihan terakhir. Yah, kan pengennya gak di kampung sendiri. Hehehe...
Tapi emang sih, kalo dipikir2, emang kenapa kalo di Medan? kalo kata seorang senior S2, justru mulai dari daerah, jadi lebih bisa mengaktualisasikan diri. Lagian, dunia jurnalistik di Medan gak kalah kok dengan di ibukota.

Yah, bolehlah saran si Abang! biaya juga kan murah, bisa makan di rumah, coy! paling gak makan pagi sama malam. Haaha... transport? yah, berhubung saya ini 'pengecut' dalam hal nyetir, tinggal minta jemput sama orang rumah! ahahahha....

Nah, itu masalah kota, sekarang juga bingung milih mau dii koran, majalah, TV, atau agensi berita!

Koran

Kalo menurut saya, ini sih the best choice buat magang. Kenapa? kerena tiap hari nulisnya, dan pasti evaluasinya juga tiap hari.
Lagian kata si Abang senior, kalo udah bisa ngikutin deadline di koran, lebih mudah ngikutin deadline di majalah atau tempat lain.
Iya juga sih, kata my lovely Prof.Mustafa juga gitu. Hehehe....

Majalah

Sebenarnya kalo udah lulus nanti, saya lebih kepengen kerja di majalah, lebih seru aja kayaknya. Heheh...
Tapi, berhubung ini buat tujuan magang, sepertinya lebih baik di koran ya?!

TV

Saya harus mengatakannya, GAK MINAT!

Radio

Lumayan berminat, tapi sepertinya kurang relevan dengan yang saya pelajari sekarang.

Agensi Berita

Hmm...ini juga jadi pilihan yang bagus. Kantor berita jadi pusatnya. Koran2 juga sering ngambil berita dari agensi. Hohoho...

Baikah, teman2...
Saya sangat mengharapkan nasihat dari kalian semua...
Berikan saya nasihat yag menyejukkan hati, bukan yang membuat saya bertambah bingung!

Emang sih, masih tahun depan LInya, tapi saya ingin lebih mantap aja! pengennya tujuan utama LI untuk latihan kerja tercapai, bukan cuma jadi tukang fotokopi di kantor! Hehhee...

Teman2, bantulah aku...=)

Sunday, October 19, 2008

HELP!!!

Kenapa saya tiba2 jadi bingung membaca berita bahasa Indonesia???


Friday, October 17, 2008

Ziarah!

Gara2 perkataan ini, satu kelas LKM400 langsung ngakak!

Jadi ceritanya si Puan menyuruh saya menceritakan pengalaman selama Lebaran degan bahasa Melayu yang baik dan benar.

Yeah, and the strory goes, sampai dia bertanya,

Puan    : Tak pigi ziarah ke?

Saya    : Biasanya sebelum puasa, Puan.

Puan   : Eh, sempat ke? Jadi lepas sembayang buat apa? duduk tengok TV je?

Saya   : Lepas sembayang pigi keliling rumah saudara.

Puan (da seisi kelas) : Itulah ziarah.....

Saya   : Hah?! (dengan muka paok!)

Puan   : ziarah tu apa kat sana?

Saya   : ziarah tu pigi kubur, Puan...

PUan (dan seisi kelas): ooooo.....(dilanjutkan dengan tertawa)


Whahaha....
Baru tau aku ziarah itu disini artinya keliling2 rumah sodara2. Jauh giler artinya!


P.S: tahapa sebenarnya, cuma pegen aja kukasitau sama klen semua!
ahahahahaa......

Sunday, October 12, 2008

If I Could Turn Back The Time...

After reading the interview with Nazril Irham (Ariel 'Peterpan') in Rolling Stones Indonesia 41st edition, I was inspired with all of his answers, especially when he said, "kalo ada yang bisa mengembalikan waktu, mau dong kenalan, jadi teman baik kalo bisa".

From the interview, I can see that he (Ariel) really wants to turn back his time, to be an 'usual' Ariel, not Ariel who has to wear the hat to go somewhere. Hahaha....

As a human being, me, as Ariel so, want to turn back the time, so that we can change everything has done to be what we want.
But the question is, which human can do that? and the answer is, NO ONE.

In this post, I just wanna back to the past and  tell you the  things that I would change If I could turn back the time.

1. Music Instruments

Yes, I'm the only one who can not play the music instruments. My ayah, mom, brother, and sister, they all can play ones.

So, if I could turn back the time, I would take piano or violin course with my sister when we were in Elemantary School. I would go with her, not just accompany and wait for her until she finish her lesson.

2. Swimming

I can't swim, guys! So that I always afraid of kinds of water, like the sea, beach, or ocean. If I'm in a plane, and the plane is crossing the sea, yes, I always in a hurry, try to think positive that it won't fall to the sea. How can I survive in that sea, although the life jacket is provided?
And one more thing, when the price of ticket rose last semester , me and my friends planned to go back to our hometown by ferry. I refused that plan, because I was so afraid! How if the ship fall into the sea, and we all disappear in the sea? oh, my God...

So, if I could turn back the time, I would take a swimming course, like my siblings do when we were in Elemenatary School, not just looked at them and played with my self in the swimming pool.

3. EJS (Ekskul Jurnalistik Smansa)

This is one of extracurriculars in my lovely Smansa. When I was in High School, I joined KIR (Kelompok Ilmiah Remaja). Why did I join that club? Beside I was interesting with this club, and....I've gone too far to fill the form and submit it to the senior!
And the worse thing is, I didn't know that this club (EJS) is exist! Whua...

Guys, if I could turn back the time, I would fill the KIR form and wait until I know that the EJS is exist.  ^sigh^

4. A half-blood Chinese guy

This is actually my darkest secret, and it's ridicolous!
If I could back to my High School life, I would tell him that I crush on him. I wouldn't let my self spend 3 years with crazy about him! Hahhaha...

5. SPMB

Hmmm...I didn't pass this Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru 2007. Actually, I planned to continue my study in Malaysia first, but, I think, If I could pass it, especially my first choice, it's better.

And, If I could pass it, my parents don't need to spend their money as much as they spend now to take care of me here. And they (including me) don't need to go to money changer every month.

So, If I could turn back the time, I would study harder and more serious than I did before, not just stay at home while all my friends go to that fuckin' TRY OUT!

__

Anyway, those are just some things that I feel sorry. But, as Ariel does, just face all the things happend!

Besides, this life is full of secrets. This life is too short to  feel sorry for the things we've done.

I can't play instruments, but maybe I can do other things, as well as swimming. I always afraid of crossing the sea, but, I still can cross the street, kan?
Hahahha...

I can't join EJS but now, I'm a Journalism student. Yeah!

I didn't tell him that I like him, but now, we are good friends, and it's better. And, I;'e got my lovely Edho now, a curly Javanese guy who loves me so!=)

And one more thing, I didn't pass SPMB but now, I'm in this Apex University, USM! hihi....
I have a new life here, and I can learn so many new things.

Yeah, the point is just look at the bright side, friends!=)

So, Ndok, just face your life now. Your journey is still very2 long...=)
 


Thursday, October 9, 2008

Cerita LKM400!

LKM400 ialah kod untuk kursus Bahasa Melayu IV. Semua pelajar wajib mengambil kurusus ini dalam tempoh pengajian mereka di universiti. Para pelajar tempatan diwajibkan lulus atau sekurang-kurangnya mendapat gred C pada peperiksaan. Jika tidak, mereka harus mengulang semula kurusus ini.
Lain halnya dengan pelajar antarabangsa (bukan Indonesia dan Indonesia). Bagi pelajar Indonesia, mereka tidak diwajibkan lulus dalam kursus ini. Namu, mereka wajib lulus dalam kursus Bahasa Melayu II dan III yang diambil pada semester sebelumnya.

Huehue...intronya sok pake bahasa melayu! jijik awak...=)

Nah, semester ini saya mengambil kursus bahasa Melayu IV yang bobotnya itu 2 unit alias 2 SKS kalo di Indonesia.
Sialnya, di antara anak2 Indonesia yang seangkatan saya, cuma saya yang mengambil kursus ini karena mereka belum ngambil LKM200 dan LKM300. Jadilah saya menjadi satu2nya anak Indonesia di kelas LKM400 ini.

Dan sialnya lagi, saya dimasukkan dalam group anak2 Sains Kimia, bukan anak Komunikasi! tahun pertama pulak! Kenapa? karena memang pelajar tempatan langsung ambil kursus ini, tak payah ambil 200 dan 300 lagi! hheehhee.......

Kelas LKM400 ini sebenarnya cuma sekali dalam seminggu, yaitu hari Rabu. TApi dikarenakan si Puan yang ngajar cerewtnya minta ampun, hampir lima belas minggu ini saya selalu sakit kepala kalo mau kelas. Masalahnya, si Puan ini kalo salah ngomong dikit aja, keselip bahasa Inggris ato gimana gitu, komentarnya panjang giler.

Sampailah pada minggu ini, dimana kelompok saya harus membuat presentasi, pembentangan kalo bahasa Melayunya. Kebetulan, kami dipilih untuk membentangkan Dasar Kebudayaan Bangsa mewujudkan Perpaduan Bangsa.
Hohohhooo...
Interesting topic, as well as the presentation this morning!=)

Presentasi tapi berjalan cukup lancar. Pas sesi tanya jawab juga seru. Seisi kelas excited gitu, mungkin karena ada saya kali ya..?!
Whahahhahaa.........

Wozz...jangan salah, kawan! tadi pagi itu adalah pertama kalinya setelah hampir satu setengah tahun hidup disini, saya memakin baju kurung, baju kebesaran cewek2 Melayu...=)
Lihatlah diriku....

Whhahaha...ini nih baju kurung yang emang sengaja dibuat buat jaga2 kalo diperlukan. Enak juga pake baju kayak gini, dingin2 gitu kainnya, tapi susah juga, gak bisa aku lari2 atau jalan dengan cepat!

Dan inilah kelompok saya tadi pagi. Tig aorang ini emang anak sains, tapi kalo udah ngobrol bisa tentang apa aja. Kalo kami lagi diskusi buat presentasi, obrolan kami pasti ntah kemana2, mulai dari Datuk Sri Abdullah Badawi sampek Aca Septiasa. Eh, beber gak sih tulisan nama si Aca itu? hahhaa....




(ka-ki) Whai, Rai, Cary, Ndok.

Si cowok China itu bagus lho bahasa Melayunya. Mukanya juga lumayan! ahahaha...
Astaghfrirullah, ndok..!!

Anyway, nice job, guys! Hope we can get a good mark in this subject!=)


P.S: after my frist debut with baju kurung, i think i want to make it one more! hehehhe....

Wednesday, October 8, 2008

Mandilah dengan Sabun Mandi!

Hari pertama saya sampai di pulau ini, setelah delapan hari kembali ke tanah air, kebodohan langsung menghampiri saya.

Jadi ceritanya hari Minggu itu saya sampai di Pulau Pinang 'tercinta'. Sampai di kamar dan beres2 barang, saya pun mandi guna menyegarkan tubuh yang udah lengket2. Dan saya baru menyadari kalo sabun mandi saya udah mau habis. Untung saja masih cukup untuk mandi keesokan paginya.

Hari Seninnya sepulang kuliah, saya pun singgah sebentar di minimarket Maju Jaya sekalian beli keperluan buat presentasi besoknya. Saya pun langsung pergi ke rak sabun mandi.

Ouch! ternyata tidak ada Biore atau Lux, yang ada cuma Detol.
Okay, so I took the pink one!
Kenapa warna pink? soalnya dari gayanya wangi2 gitu, lagian yang lain saya udah pernah coba. Hehhehhee....

Dan sampai di kamar, saya pun langsung mandi dengan sabun mandi baru soalnya mau jemput si Edho di ariport. Huehue...

Dan segalanya berjalan lancar....

Besok paginya sebelum kuliah pastinya saya mandi duengs...lagi2 dengan si sabun mandi baru.
Dan saat saya lagi asyiknya menyabuni badan yang begitu indah ini, mata saya tertuju pada tulisan di botol sabun mandi cair itu:

Hohohoo...
Ananda was taking bath with HAND SOAP!!!
I could do nothing but LAUGH!

Apalagi yang bisa saya lakukan kalo buka tertawa di pagi hari melihat kebodohan itu!

Pantas saja waktu selesai mandi saya tidak merasaka kesegaran yang berarti. Malah saya jadi berkeringat. Trus, pas sabunan kok gak ada busanya dan agak panas. Parahnya, bekas gigitan si charlie jahanam kok jadi gatal lagi padahal sebelumnya tudah gak. Dan satu lagi, pas beli saya juga heran kok harganya agak mahal ya?! RM7.50, padahal biasanya sabun mandi harganya cuma sekitar RM6an. Hihihihi....

My oh my....

Hai teman2...saran untuk kalian:
  • telitilah sebelum membeli sabun, perhatikan apakah itu sabun cuci tangan, sabun cuci piring atau sabun mandi!
  • belilah sabun mandi yang bisa kalian gunakan. Jangan sok mantap mencoba sabun mandi merk lain dari yang biasa digunakan.
  • jangan pernah membeli sabun dalam keadaan LAPAR!! karena lapar cukup mengganggu konsentrasi saat melakukan transaksi jual beli!!!
Pesan untuk semua,
Mandilah dengan SABUN MANDI!!!

Thursday, October 2, 2008

Selamat Mohon Maaf Lebaran Lahir Batin!=)

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya orang2...

Maafkan kesalahan saya yang disengaja dan tidak disengaja. Tapi saya gak sengaja kok menlakukannya!=)

Semoga kita termasuk orang2 yang menang!

(Ommaaakkkk...berat kali, coy!)

Hello, world: Long Time No Post!

Wow! Postingan terakhir saya adalah tanggal 23 September. Yeah, setelah hari itu dan seterusnya saya sibuk dengan kehidupan duniawi. Mulai dari tugas yang seolah kejar tayang hingga saat detik dimana saya harus berangkat ke Penang International Airport Jumat lalu. Bayangkan, sebelumnya saya harus singgah ke asrama teman saya untuk mengambil kertas tugas LSP300-Bahasa Inggeris Akademik yang harus dikumpul hari Senin besok! betapa kejamnya dunia ini!=(

Dan ada dua hal hal yang paling parah! saya lupa ulang tahun dua orang sekaligus! Saya lupa ulang tahun Abang saya. 26 September lalu. Padahal, pas di airport udah salam2an, tapi saya gak ingat juga! Pas di mobil syaa baru ngucapin, itu pun setelah si Kacitong yang ngingetin.
Adoado..parah! adik durhaka aku ini...

Kedua, saya lupa ulang tahun si Goki, teman SMA saya, 24 September yang lalu. Padahal, hari itu saya chatting sama dia! Whuaa....Sampai akhirnya, dia nelpon saya di siang hari, ngajak buka puasa bareng teman2 yang lain. Saya menolaknya karena memang gak bisa keluar waktu itu. Dan...waktu saya lihat tanggal di handphoe, udah tanggal 29 September aja!!!
Huhuhu...saya pun langsung sms ngucapin ulang tahun! yah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali!
Huhuu...maapkan aku, Gokong!=(

Dan sekarang, udah enam hari saya berada di rumah. Rumah memang tempat paling nyaman sedunia walaupun saya gak punya kamar lagi. Hahhaa...
Banyak hal menarik selama pulang. Mulai dari buka puasa bersama di rumah sampai nonton Laskar Pelangi. Whoho...

Aduh, udahlah, malas tiba2!=)

Tuesday, September 23, 2008

The Imported was SUCCESSFULL!!!

Akhirnya selesai acara mengimport blog dari Blogger ke site ini!

Sebenarnya pekerjaan ini tidak memakan waktu lama, hanya sekitar satu menit. Cuma, kemaren itu si Max lagi kumat. Dan sekarang, si MAx lagi on a high, means, dia lagi kencang2nya.
Hihihhii...

Yeah, bagi yang belum pernah baca blog saya yang dulu, silahkan dibaca. Walaupun sebenarnya gak ada yang penting!=)

Peace!

Monday, September 22, 2008

Hal2 yang Membuat Saya Selalu Ingin Pulang....

Ada beberapa hal yang selalu membuat saya ingin pulang.......

Rumah dan segala isinya!

Wozzz...pastinya! there's no place like home! di mana lagi saya bisa seenaknya? ahahaha....

Yah, walaupun saya lebih 'seenaknya' disini! bangun siang gak ada yang peduli, kalo gak makan gak ada yang marahin, shalat Subuh gak ada yang bangunin! hehe....
Isinya? yah, pastinya orang2 yang berada dalam rumah, Ayahku, Mamaku, Abangku, dan Kakakku.

Let me know u my friend, ketika kau telah berada jauh dari rumah, barulah kau sadar kalau rumah itu adalah tempat yang paling nyaman sedunia!!=)

Teman2

Whua....selalu ingin bersama kalian....=)
Tidak perlu disebutkan satu per satu! hehehe....

Makanan

Yeah, udah jadi pendapat umum kali ya kalo makanan di Medan itu enak2 dan banyak jenisnya. Semua ada, dari yang tradisional sampek internasioal. Dari yang gak enak sampek yang enak sekali. Dan dari yang murah (nak mampus) sampek mahal (nak mampus juga). Hohoho....

Saya selalu ingin makan mie ayam, mpek2, baso, siomay, nasi uduk, lontong sayur, sate padang, dan pastinya, BUBUR AYAM!!!
(Ya Allah..kenapa aku suka kali makan bubur ayam?!)

Mati Lampu

Hihihi...yang ini agak2 absurd!
Memang iya, kadang saya merindukan saat2 menggunakan lilin atau lampu emergency di dalam rumah, sambil berperang melawan ganasnya nyamuk Kompleks Kejaksaan!=)
Hmmm....masih sering mati lampu gak sih sekarang?

TV,Radio,Majalah,Koran!

Yeah, media massa! ini nih yang selalu membuat saya ingin pulang. Walaupun saya masih bisa baca Kompas, Tempo, Gadis, RSI, dengerin Prambors, bahkan nonton MetroTV dari sini, tapi tetep aja gak afdol!

Baca RSIonline, di akhir artikel pasti ada tulisan "...selengkapnya baca di edisi.." DAMN!
Paling baca koran Tempo yang lengkap, tapi kadang lambatnya minta ampun. Haduhaduh....
Nonton TV via imediabiz.tv apalagi! Sampek jenggotan pun buffernya gak jalan2!=(
Dengerin Prambors via internet? haduhaduh.....sama aja! lambat....=(

Gramedia

Inilah tempat yang wajib saya datangi kalo pulang! WAJIB! kalo gak saya sakit kepala, gak seleran makan, lalu demam! halahahalah...

Walaupun buku du Borders dan Popular lebih banyak, tapi saya gak selera belinya. Alasannya adalah karena, bukunya bahasa Inggris semua! text book aja bacanya kadang2, apalagi mau baca novel bahasa Inggris?!

Ada sih bahasa Melayu, cuma malas aja belinya. Hihiiii....
Lagian, saya memang lebih suka baca novel2 Indonesia. Hehhehhee.....

Sun Plaza

Nah, ini agak2 tahapa juga! tahapa la ya kan aku kangen Sun Plaza! padahal lebih besar lagi Queensbay disini. Tapi, masalahnya.....di Sun itu ada Gramedia, coy! Hahhaa...

Gak lah, yang ini alasannya agak gatal sikit. Di Sun lumayan banyak lah lelaki ganteng berkeliaran! wahahahhaa.....

Guys, it's hard to find some kind of cute boy in this island! gak heran kalo cewek2 disini agak2 haus lelaki. Malah ada beberapa orang yang standard kegantengan untuk seorang lelaki udah mulai turun, saking susahnya nyari cowok ganteng disini!
Berlebihan!
(hope my Edho doesn't read this post! maapkan aku syg...) Whahahhahaa........

Ada lagi yang kira2 bisa membuat kangen??
Yeah, apapun itu, yang namanya orang merantau, ada aja hal2 kecil yang selalu membuat ingin pulang...=)

P.S: tidak sabar ingin pulang!!!