Posts

Showing posts from 2008

Cerita Malam Tahun Baru

Ternyata malam tahun baru kali ini sama menyedihkanya dengan tahun lalu, malah lebih parah. Kalau tahun lalu saya dan teman2 cuma duduk di rumah makan Berkat memandang kembang api yang heboh juga orang2 yang sibuk di jalan, tahun ini kami cuma muter2 gak jelas di tempat hiburan bernama Tapak Pesta.

Walaupun tahun ini judulnya kami 'pergi ke luar', tetap saja kami tidak begitu excited. Bagaimana tidak?! Seorang teman kami yang tidak usah disebutkan namaya seolah mengingkari janji sekaligus memberi harapan palsu kepada kami.

Jadi ceritanya tadi sore kami berencana pergi ke Batu Feringgih atau Gurney. Karena kami rame, jadi harus ada dua mobil sebagai angkutan. Nah, teman kami tadilah yang semangat pergi sekaligus menggunakan mobilnya.

Tak disangka tak dinyana, sampai pukul 11 malam tadi si teman belum juga mucul di asrama. Ketika dihubungi, ternyata dia sedang bersama teman2nya yang lain baru pulang dari salah satu mall di Penang. Parahnya, mereka terjebak macet. Great!

Sekitar pu…

Willkommen 2009!!!

So, this is the new year....as Death Cab For Cutie said.
But not like them, I feel any different in this alteration.
Hehe....

Biasanya tahun baru identik dengan resolusi baru.
Resulosi saya untuk tahun ini apa ya?!

Ada, tapi mendingan gak usah dipublikasikan. Biar simpan di dalam hati aja. Kalau gak kesamapain, malu!
Hahahaha....

Anyway, selamat tahun baru semuanya. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun yang lalu. Amin...

Ein frohes neues Jahr!!!
=p

Getting Better, maybe!

Whuwow!
This is the end of 2008!

Pertanyaan2 ini terus berdatangan:

"Nanda, nak kmana new year's eve?"

atau

"Nanda, whre r u going on new year's eve?

atau

"whoy, kemana nih kita malam tahun baru? masak kayak tahun lalu???


Aduh, maap ya orang2 yang nanyain, sama sekali gak ada rencana sampai detik ini. Lagipun, saya tidak bergitu peduli dengan pesta atau apapun itu yang berhubungan dengan tahun baru.

Saya masih ingat tahun lalu, saya dan teman2 hanya menghabiskan malam tahun baru kami di rumah makan Thailand paling famous di sekitar USM, Berkat.
Betapa menyedihkan, tapi saya tetap tidak peduli.

Kalau dulu alasanya adalah kami memang malas kemana2 mengingat libur tahun baru hanya satu hari.
Sekarang? yang saya pikirkan adalah masalah keuangan. Harga ringgit makin mahal aja. Hura2 bukanlah hal bijak untuk menanggapi hal ini. Apalagi harus pergi ke negeri lain demi pesta tahun baru. That's not a wise plan, I think.

Yasudala, kita ihat saja nanti malam, kemana saya dan…

Depression Part 3: I Wish....

Saya berharap saya:

_bisa lebih tinggi ! (3cm aja cukup!)
_lebih bisa konsentrasi
_tidak terlalu banyak menghayal
_bisa menulis dengan baik dan benar
_bisa berbahasa Inggris dengan baik dan benar
_bisa bangun pagi lalu shalat Subuh
_rajin belajar
_rajin mengaji

Ntah kapan tercapainya!

Depression Part 2

Yang membuat saya depresi:

banyak yang menganggap saya pintar padahal sebenarnya saya paokingin jadi wartawan tapi setelah ditelusuri, saya TIDAK berbakatterlalu banyak berkhayaltidak banyak orang yang mengerti saya luar dan dalam! (ouch, bukan tidak banyak, tapi TIDAK ADA)Kasihan!

Depression Part 1

Jika Bung Ivan membuat entry tentang 10 hal terbaik yang terjadi di tahun 2008, saya malah sebaliknya.
Yah, walupun saya malas menuliskannya satu per satu (karena terlalu banyak, lebih dari 10), I know for sure, 2008 bukan tahun yang menyenangkan.

Tahun 2008 saya serasa hidup antara ada dan tiada. Alasannya? Yeah, karena ada banyak hal yang saya lakukan di tahun ini bukan kehendak saya sendiri. Parahnya lagi, saya sering mengatakan 'ya' padahal saya tidak begitu menyetujui suatu hal.

I feel like..I'm useless and also stupid!

I can't even mention just one good thing I' ve done in 2008. What? I can make my PNG back into 3 point? maybe yes! but, what else? NOTHING!

I often close my eyes and dream about go somewhere. A place where I can hide from all these fucking things.
Kadang saya bosan dengan semuanya. Memang serasa gak ada gunanya.

Let me describe what I look like in 2008 (until now):

still less than 150cm (dan mungkin akan selamanya, gak akan numbuh lagi)
belum selesai…

Mimpi-mimpi Lintang: Maryamah Karpov

Image
Rating:★★★Category:BooksGenre: NonfictionAuthor:Andrea HirataAgak malas untuk membaca pada awalnya karena rentang waktu antara buku ketiga dan buku keempat ini cukup lama. Hal ini membuat saya harus mengingat kembali siapa saja tokoh yang diceritakan pada buku-buku sebelumnya.
Belum lagi, berita di infotaiment tentang penulis beberapa waktu yang lalu, sempat membuat saya sedikit ilfil. Yah, apapun itu, saya tidak boleh subjektif.

Cerita dalam buku ini sebenarnya cukup menyenangkan. Namun, pada beberapa bagian agak berlebihan. Mengingat genre buku ini adalah cultural literary non fiction, saya jadi agak ragu apakah hal-hal yang diceritakan itu benar adanya. Seperti cerita waktu Ikal membuat perahu sendiri untuk berlayar ke Batuan demi mencari A Ling. Wow! is that true?

Dalam buku ini penulis banyak menceritakan budaya terutama budaya orang Melayu. Mulai dari budaya taruhan, memberi julukan, sampai bermain catur di warung kopi. Saya jadi semakin yakin bahwa orang Indonesia dama Malaysia it…

Kembali ke Pulau

Yes, here I am. Di negeri yang sukses membuat saya trilingual, berbahasa Indonesia, Melayu, dan Inggris. Parahnya, trilingual yang saya alami sangat kacau.
Bagaimana tidak kacau jika setiap hari yang saya dengar adalah bahasa campur2, seperti, "you nak kemane?", "bes tak holiday?", atau "nak pigi library kejap".

Begitu sampai di pulau saya disambut dengan cuaca panas dan kamar yang kotor. Ah!! Dengan penuh kesabaran saya pun membersihkan kamar selama dua hari. Menyapu, mengepel, mengelap segala yang bisa dibersihkan. Dan akhirnya, saya bisa tidur di kamar sendiri setelah selama dua malam numpang tidur di kamar orang. Hoho...

Kepulangan saya juga tidak lepas dari kebodohan. Kebodohan yang paling fatal adalah charger kamera saya ketinggalan di rumah. Whohooo....

Yupz, kita lihat saja kebodohan apalagi yang akan terjadi pada saya yang bodoh ini selama lima bulan ke depan.
Doa saya cuma satu, Ya Allah, berilah hambaMu ini kekuatan untuk bertahan di negeri asing …

Holiday.....?

Image
Saya selalu benci liburan semester ganjil, bulan Desember. Kenapa? Karena orang2 di tanah air gak ada yang libur. Semua bekerja dan kuliah. Ayah dan mama tetap kerja. Abang, kakak, teman2 juga kuliah. Alhasil, liburan bulan Desember hanyalah liburan yang useless. Diam di rumah, nonton TV, sewa VCD banyak2 dan nonton hingga pagi, internetan, ber-long distance call-an with my lovely Edho, dan pastinya, homealone.

Walaupun begitu, liburan bulan Desember kali ini cukup banyak juga aktivitas yang saya lakukan, padahal saya baru seminggu lebih berada di kota Medan tercinta.

Sekedar ingin sharing, inilah kegiatan2 yang lumayan menyenangkan selama seminggu lebih ini:

1. Hana Yori Dango The Final

Yiiipiiiee....finally, i watch this movie! Setelah beberapa bulan membayangkan bagaimana film ini karena sudah yakin pastilah Domiyoji Tsukasa dan Makino Tsukusi akan menikah.


Film ini berhasil membuat saya dan kakak saya ngakak sepanjang film, berteriak2 melihat ketampanan si Matsumoto Jun, dan pada akhir…

Kembali Terhubung

Hello....

Waaah...udah seminggu saya tidak terhubung dengan dunia maya karena Speedy di rumah rusak entah kenapa. Kabar burung (entah burung siapa) mengatakan ada perbaikan di pusat (entah pusat mana). Ya sudahlah, yang penting sekarang sudah bisa lagi.

Akibat hilangnya koneksi, saya pun jadi lack of information. Saya cuma tau perkembangan terbaru kasus perceraian Pasha 'Ungu' dan istrinya, Oki.
Yah, gak ada internet ya gini, everyday is infotaiment. Bahkan saya hafal pernyataan2 mereka di media, saking banyaknya infotaiment di stasiun TV. Peribahasa lancar kaji karena diulang berlaku dalam hal ini. Semakin sering nonton infotaiment, semakin hafal apa yang dikatakan si selebriti.

Sedihnya, saya tau informasi dalam negeri, tapi saya udah gak tau agi kabar negeri jiran, Malaysia. Yah, as a communication student, apalagi journalism, mau gak mau saya harus selalu mengikuti perkembangan informasi negera itu. Sejak internet rusak, terakhir saya tau Yoga dilarang di Malaysia.
Ketiadaan k…

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding.....


....[more]

Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.
......[more]

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding. Their most prominent quality is reliability and they will always make every effort to keep any promise given. Reliable Realists are more quiet and serious persons, they do not talk a lot but they are good listeners. They sometimes seem reserved and distant to outsiders although they often have a great deal of wit and esprit. Their strong points are thoroughness, a marked sense of justice, doggedness bordering on pigheadedness and a pragmatic, vigorous and purposeful manner. Reliable Realists do not dither about if something has to be done. They do what is necessary without wasting words.
(wah! Represent myself!=) Saya memang lebih suka diam dan serius. Sebenarnya saya punya sense of humor yang tinggi, cuma kadang malas aja bergabung dengan lingkungan yang belum terlalu saya kenal.Saya memang memegang teg…

Personality Test Part 1: Green Lion!

Image
Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.
Menurut Doubutsu-Uranai,Saya adalah 'Green Lion', seekor singa hijau.
You are Green Lion, who gives graceful and pure impression
(yah, bisa diterima lah…=)
You are dignified, and possess delicate sensitivity and cool intelligence along side your sweetness.
(wow! Dignified itu gak nahan, coy!…. Cool intelegence, kira2 artinya kecerdasan yang keren atau kecerdasan yang tipis ya?! Hahaah…)But unlike your friendly outlook, you are very cautious towards others, and can not relax in front of anyone.
(wah! Yang ini benar sekali nih! Teman2 sering bertanya, "ndok kenapa? Ada masalah ya?!"Padahal saya biasa2 aja. Wajah ini memang bawaannya serius terus.) adoado…

Your weakness is that you can not adapt easi…

Ananda Is In The House!!

Whohohoo....serasa rapper gitu kan?! apalagi kalo ditambahin "yow yow yow" di depan! hehe....Yupz! Finally, Ananda sudah di rumah. Perjalanan 45 menit dengan pesawat cukup membuat lelah walaupun tanpa turbulensi berarti atau jetleg!Cuih, jetleg! Penang-Penang aja pun!haha...Yeah. whatever! I just want u all to know that I'm home...Hope this holiday will be fun...=)P.S: eh, tulisan jetleg tuh bener gak sih?!hahahaha....

I'll Follow The Sun...

Saya sering mengutuk betapa panasnya pulau ini. Tapi, tolonglah, sekarang saya amat sangat menginginkan 'kepanasan' itu.

Saya perlu matahari untuk mengeringkan baju2 saya yang harus dipacking malam ini juga.

Sebenarnya ada mesin pengering tapi saya gak punya duit lagi....=(

P.S: judul sama isinya gak ada nyambung2nya, coy! Whatever!
Saya perlu matahari sekarang juga!!!

(bukan)Posting-an Pertama….

Ah!
Saya memang tidak jelas.
Berawal dari nge-blog di Blogger pas SMA lalu menghapusnya tanpa sebab yang jelas. Menulis dalam aplikasi bernama Microsoft Words pun dijalankan hingga beberapa tahun lamanya. Awal kuliah saya ngblog di Friendter tapi tidak bertahan lama. Saya pun kembali membuka account di Blogger dan membuat AperfectionistDreamer.
Lumayan lama bertahan di sana, tetapi godaan Multiply pun muncul dan akhirnya merobohkan pendirian. Akhirnya, hingga sekarang saya masih ngblog di Multiply. Namun sayangnya, pesona Blogger belum juga hilang. Saya pun kembali membuka account lama saya dan 'balik nama' menjadi A Little Thinker.
Yeah, ini blog saya yang 'baru' tapi 'lama'. Hahhahaa….
Well, saya ini memang tidak jelas! Yasudahlah, saya harus tetap menikmatinya.
Jika ingin berkunjung ke site saya yang lain, silahkan sahaja!

Menanam Pohon?

Iseng2 saya mampir di websitenya Reuters, eh, ternyata ada berita ini. ..

Benarkah?

Kalau benar, semoga saja kita sempat menikmati hasilnya!


18 Going to 19!

Hari ini umur saya TEPAT 18 tahun 9 bulan!

Hohoho....

Tiga bulan lagi umur saya 19.....

Bagaimana rasanya 19?

So far, 18 is soooo confusing, will 19 easier?
I don't think so...


When I'm Packing....

Setiap saya packing alias membereskan barang2 di kamar untuk dimasukkan ke dalam ruangan bernama stor, saya selalu menyadari beberapa hal:

1. Barang saya banyak sekali
Huhuu.....barangku banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk sekali. Yang di meja belajar aja udah satu kotak besar. Belum lagi yang di lemari baju. Buku2 dari semester pertama udah satu kotak aja! dan parahnya, terangkat pun gak! berat kali, coy...

2. Banyak buku dan novel yang belum siap dibaca
Yeah, ini yang paling menyedihkan. Saya hampir tidak punya waktu untuk sekedar membaca buku atau novel selama kuliah tiga bulan. Huhuhu...that's why I become stupid and stupid!
^sad^

3. Saya semakin tua
Haahahaa...ya ya ya, saya makin tua. Kenapa saya merasa seperti ini? karea kalau lagi packing, tiba2 saja muncul notes2 yang udah lama dan disitu tertulis tahun 2007. Hihihi....

Yeah, packing memang membuat otak, tubuh, dan hati ini lelah....
Halah!

Now, Which Lift Should I Trust To?

Image
Desasiswa Restu adalah asrama yang saya tinggali selama saya di USM 'tercinta' ini. Asrama ini letaknya paling jauh di antara desasiswa yang lain. Harus naik bas (baca:bus) dua kali. Kalau gak ada bas, terpaksa berjalan agak mendaki. Pokoknya, penuh pengorbanan kalau mau datang kesini.

Nah, yang lagi 'hot' disini adalah masalah lift!
Iya, inilah alat transportasi yang membawa para penghuni asrama dari satu lantai ke lantai lain. Jadi, disini ada empat lift. Okay, untuk lebih jelasnya, saya tunjukkan gambarnya.

Okay, let's say LIFT1 dan LIFT2 (kiri ke kanan)

dan ini,
LIFT3 dan LIFT4 (kiri ke kanan)

Okay, let me tell you the stories about all these fuckin' lift. Setiap lift punya cerita masing2 yang membuat saya parno naik lift!

Let's start with LIFT1

Lift ini memang paling horor disini. Bukan horor karena banyak hantunya, tapi karena paling sering rusah di antara semua lift. Dari dulu saya paling males naik lift ini. Selain, sering rusak, lift ini juga bau plus pe…

Satu lagi....!!!

LKM400. done.
YKT211. done.
STU231. done.
YKT214. done.
LSP300.done.

Alhamdulillah empat subject berjalan dengan lancar!=)

Tinggal satu lagi, YWP221!!

Ayo, Ananda.....!!!

Review!

Image
Saudara-saudara....
Ini bukan review film atau buku, ini adalah review tentang kehidupan anak kecil gak jelas yang sok2an kuliah di luar negeri.

Kenapa saya buat review ini? karena besok adalah hari pertama saya ujian akhir semester. And again, i just always surprise that ini adalah unjian akhir semester tiga!
Oh, God!! I've been here for three semesters!

Okay, FYI, semester ini saya jadi orang yang sangat sibuk. Cuih! haha...
Bagaimana tidak, dari 7 subject yang saya ambil, 6 subject assignmentnya berkumpuan alias kelompok. Gak heran, saya jadi anak kuliahan yang hobi discuss semester ini!
Damn!

Dan karena ini juga, semester ini saya sangat tertekan!
Yeah, saya emang kurang begitu suka ngerjain tugas kelompok karena kadang2 membatasi kreativitas saya. Saya pengennya gini, eh malah teman sekelompoknya gak mau. Yaudah! daripada ribut mendingan ngikut ajalah, apalagi saya ini hanyalah kaum minoriti, yang kadang haknya digubris pun gak!
Kasihan...

Let's start with first paper!YWP221-K…

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Teman2, minggu mengulangkaji adalah bahasa Melayunya minggu tenang kalo mau ujian. Minggu tenang? Mengulangkaji?
Are u sure?

Orang2 disini (yg hobi nyampur bahasa inggris sama bahasa ibu), bilang kalo ini study week! ayo kita translate langsung ke bahasa Melayu atau bahasa Indonesia! artinya adalah Minggu Belajar!

See?

Study week is minggu belajar, means, waktunya mempelajari semua pelajaran dari awal semester. Artinya, sebelumnya gak pernah baca, makanya belajar!

sedangkan

Mengulangkaji means, mengulang kembali pelajaran yang lalu. Berarti, sebelumnya sering membaca buku. Hanya tinggal mengulang!

dan

Minggu tenang berarti tenang2 aja kan?! bukannya sibuk ngafalin pelajaran dari awal semester!

hahahahah..........


Hmmm..mahasiswa zaman sekarang!=)
termasuklah aku!


....=(

Ich versuchte, optimimisch zu sein

und jetzt, bin Ich, also enttauschen Sie uber alles umgeben mich

everything becomes 'cem taik!'

Mencari Sahabat Lama!

aturan main :

1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama
2. Tuliskan 7 sahabat yang sedang kita cari.
3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (Seperti asal Daerah, Sekolah, dll)
4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini.
5. Selain itu, untuk 7 MP-ers pengintip pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa.
6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan.
7. Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7x24 jam sejak dibaca postingan.


Ya Allah....
Tugas yg kemaren aja (10 Facts About Me) gak kukerjakan, datang pulak satu lagi! yasudahla gpp, iseng2 gak berhadiah...
Huehue...

Sahabat Lama?
Agak susah kalo nyari sahabat, mungkin teman lebih mudah. Hoho...

Karena adanya kecanggihan tekonologi, sepertinya mencari sahabat lama ini tidaklah menjadi satu hal yang sulit. Buktinya, sekarang saya masih bisa berhubungan denga teman2 SD dan SMP saya.

Yeah, walaupun begitu, tetap saja ada teman2 yang tidak terdeteksi...
Inilah orang…

Pornografi Is NOT A Crime!

Semua orang sibuk sama RUU Anti Pornografi.

Pornografi is NOT a crime! menurutku.
Asalkan semua orang menggunakan pikiran dan hatinya dengan baik dan benar, sepertinya tidak begitu jadi masalah.

Benahi saja dulu diri masing2 sebelum sibuk protes dan protes lagi.

Oiya, yang buat RUU juga tuh!

Asik itu2 aja gak siap2 dari dulu...

Pendidikan dulu urus baru pornografi!


Please Give Me Some Advice...

Tak disangka tak dinyana, dua minggu ke depan udah final exam aja, ujian semester ketiga. Wow, a curly little girl, Ananda, akan segera mengakhiri semester ketiganya di USM ini. Merinding aku ngingatnya!

Yang mau kubahas bukan masalah udah semester tiganya, tapi adalah tentang....LI, Latihan Industri, biasa juga disebut Latihan Amali, kalo bahasa Indonesianya, magang!

Nah, jadi, setiap pelajar semester keempat jurusan Komunikasi (dan beberapa jurusan lain) diwajibkan (ada juga sih yang wajib) untuk magang, sebagai latihan untuk memasuki dunia kerja nanti selama dua bulan atau lebih.
Yang jadi masalah adalah, dimanakah sebaiknya aku LI???

Okay, study kasus sekejap!

Aku kan disini ngambil Juralistik, jadi pastinya kalo LI nanti, akuu akan kerja di instansi media, kayak koran, majalah, atau agensi berita. Tempatnya ya kalo gak di Penang, Kuala Lumpur, Jakarta, atau kembali ke kampung, Medan! Sebenarnya bisa aja ke Singapore, Jepang, atau sekalian ke Inggris! tapi keempat tempat inilah yang ma…

HELP!!!

Kenapa saya tiba2 jadi bingung membaca berita bahasa Indonesia???


Ziarah!

Gara2 perkataan ini, satu kelas LKM400 langsung ngakak!

Jadi ceritanya si Puan menyuruh saya menceritakan pengalaman selama Lebaran degan bahasa Melayu yang baik dan benar.

Yeah, and the strory goes, sampai dia bertanya,

Puan    : Tak pigi ziarah ke?

Saya    : Biasanya sebelum puasa, Puan.

Puan   : Eh, sempat ke? Jadi lepas sembayang buat apa? duduk tengok TV je?

Saya   : Lepas sembayang pigi keliling rumah saudara.

Puan (da seisi kelas) : Itulah ziarah.....

Saya   : Hah?! (dengan muka paok!)

Puan   : ziarah tu apa kat sana?

Saya   : ziarah tu pigi kubur, Puan...

PUan (dan seisi kelas): ooooo.....(dilanjutkan dengan tertawa)


Whahaha....
Baru tau aku ziarah itu disini artinya keliling2 rumah sodara2. Jauh giler artinya!


P.S: tahapa sebenarnya, cuma pegen aja kukasitau sama klen semua!
ahahahahaa......

If I Could Turn Back The Time...

After reading the interview with Nazril Irham (Ariel 'Peterpan') in Rolling Stones Indonesia 41st edition, I was inspired with all of his answers, especially when he said, "kalo ada yang bisa mengembalikan waktu, mau dong kenalan, jadi teman baik kalo bisa".

From the interview, I can see that he (Ariel) really wants to turn back his time, to be an 'usual' Ariel, not Ariel who has to wear the hat to go somewhere. Hahaha....

As a human being, me, as Ariel so, want to turn back the time, so that we can change everything has done to be what we want.
But the question is, which human can do that? and the answer is, NO ONE.

In this post, I just wanna back to the past and  tell you the  things that I would change If I could turn back the time.

1. Music Instruments

Yes, I'm the only one who can not play the music instruments. My ayah, mom, brother, and sister, they all can play ones.

So, if I could turn back the time, I would take piano or violin course with my sister w…

Cerita LKM400!

Image
LKM400 ialah kod untuk kursus Bahasa Melayu IV. Semua pelajar wajib mengambil kurusus ini dalam tempoh pengajian mereka di universiti. Para pelajar tempatan diwajibkan lulus atau sekurang-kurangnya mendapat gred C pada peperiksaan. Jika tidak, mereka harus mengulang semula kurusus ini.
Lain halnya dengan pelajar antarabangsa (bukan Indonesia dan Indonesia). Bagi pelajar Indonesia, mereka tidak diwajibkan lulus dalam kursus ini. Namu, mereka wajib lulus dalam kursus Bahasa Melayu II dan III yang diambil pada semester sebelumnya.

Huehue...intronya sok pake bahasa melayu! jijik awak...=)

Nah, semester ini saya mengambil kursus bahasa Melayu IV yang bobotnya itu 2 unit alias 2 SKS kalo di Indonesia.
Sialnya, di antara anak2 Indonesia yang seangkatan saya, cuma saya yang mengambil kursus ini karena mereka belum ngambil LKM200 dan LKM300. Jadilah saya menjadi satu2nya anak Indonesia di kelas LKM400 ini.

Dan sialnya lagi, saya dimasukkan dalam group anak2 Sains Kimia, bukan anak Komunikasi! tahu…

Mandilah dengan Sabun Mandi!

Image
Hari pertama saya sampai di pulau ini, setelah delapan hari kembali ke tanah air, kebodohan langsung menghampiri saya.

Jadi ceritanya hari Minggu itu saya sampai di Pulau Pinang 'tercinta'. Sampai di kamar dan beres2 barang, saya pun mandi guna menyegarkan tubuh yang udah lengket2. Dan saya baru menyadari kalo sabun mandi saya udah mau habis. Untung saja masih cukup untuk mandi keesokan paginya.

Hari Seninnya sepulang kuliah, saya pun singgah sebentar di minimarket Maju Jaya sekalian beli keperluan buat presentasi besoknya. Saya pun langsung pergi ke rak sabun mandi.

Ouch! ternyata tidak ada Biore atau Lux, yang ada cuma Detol.
Okay, so I took the pink one!
Kenapa warna pink? soalnya dari gayanya wangi2 gitu, lagian yang lain saya udah pernah coba. Hehhehhee....

Dan sampai di kamar, saya pun langsung mandi dengan sabun mandi baru soalnya mau jemput si Edho di ariport. Huehue...

Dan segalanya berjalan lancar....

Besok paginya sebelum kuliah pastinya saya mandi duengs...lagi2 dengan …

Selamat Mohon Maaf Lebaran Lahir Batin!=)

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya orang2...

Maafkan kesalahan saya yang disengaja dan tidak disengaja. Tapi saya gak sengaja kok menlakukannya!=)

Semoga kita termasuk orang2 yang menang!

(Ommaaakkkk...berat kali, coy!)

Hello, world: Long Time No Post!

Wow! Postingan terakhir saya adalah tanggal 23 September. Yeah, setelah hari itu dan seterusnya saya sibuk dengan kehidupan duniawi. Mulai dari tugas yang seolah kejar tayang hingga saat detik dimana saya harus berangkat ke Penang International Airport Jumat lalu. Bayangkan, sebelumnya saya harus singgah ke asrama teman saya untuk mengambil kertas tugas LSP300-Bahasa Inggeris Akademik yang harus dikumpul hari Senin besok! betapa kejamnya dunia ini!=(

Dan ada dua hal hal yang paling parah! saya lupa ulang tahun dua orang sekaligus! Saya lupa ulang tahun Abang saya. 26 September lalu. Padahal, pas di airport udah salam2an, tapi saya gak ingat juga! Pas di mobil syaa baru ngucapin, itu pun setelah si Kacitong yang ngingetin.
Adoado..parah! adik durhaka aku ini...

Kedua, saya lupa ulang tahun si Goki, teman SMA saya, 24 September yang lalu. Padahal, hari itu saya chatting sama dia! Whuaa....Sampai akhirnya, dia nelpon saya di siang hari, ngajak buka puasa bareng teman2 yang lain. Saya menola…

The Imported was SUCCESSFULL!!!

Akhirnya selesai acara mengimport blog dari Blogger ke site ini!

Sebenarnya pekerjaan ini tidak memakan waktu lama, hanya sekitar satu menit. Cuma, kemaren itu si Max lagi kumat. Dan sekarang, si MAx lagi on a high, means, dia lagi kencang2nya.
Hihihhii...

Yeah, bagi yang belum pernah baca blog saya yang dulu, silahkan dibaca. Walaupun sebenarnya gak ada yang penting!=)

Peace!

Hal2 yang Membuat Saya Selalu Ingin Pulang....

Ada beberapa hal yang selalu membuat saya ingin pulang.......

Rumah dan segala isinya!

Wozzz...pastinya! there's no place like home! di mana lagi saya bisa seenaknya? ahahaha....

Yah, walaupun saya lebih 'seenaknya' disini! bangun siang gak ada yang peduli, kalo gak makan gak ada yang marahin, shalat Subuh gak ada yang bangunin! hehe....
Isinya? yah, pastinya orang2 yang berada dalam rumah, Ayahku, Mamaku, Abangku, dan Kakakku.

Let me know u my friend, ketika kau telah berada jauh dari rumah, barulah kau sadar kalau rumah itu adalah tempat yang paling nyaman sedunia!!=)

Teman2

Whua....selalu ingin bersama kalian....=)
Tidak perlu disebutkan satu per satu! hehehe....

Makanan

Yeah, udah jadi pendapat umum kali ya kalo makanan di Medan itu enak2 dan banyak jenisnya. Semua ada, dari yang tradisional sampek internasioal. Dari yang gak enak sampek yang enak sekali. Dan dari yang murah (nak mampus) sampek mahal (nak mampus juga). Hohoho....

Saya selalu ingin makan mie ayam, mpek2, baso, si…