Posts

Showing posts from 2009

restless, uptight, depressed, dizzy, bizarre, lonesome, dignity, eager, scared, complicated.

it's not you, not even him. and i'm still waiting...:)

hey there, would you mind getting out of my mind?

die zufälligen Dinge

title translation: the random thingsHello, I’m home, finally. Sebenarnya dari selesai ujian saya udah ngidam update blog, tapi sekarang baru terlaksana. Just to remind what I've done and thought selama ujian, setelahnya hingga ahirnya kembali ke rumah.1. Fiiuuh!!Ujian akhir semester lima selesai. Lega diikuti rasa cemas, deg2an nunggu hasil ujian. Semoga saja hasilnya memuaskan. Amin. I've done my best, God! 2. Mama, tujuh orang tante, dan dua orang adik sepupu datang ke Penang selesai saya ujian waktu itu. Apalagi kalau bukan jadi tour guide dadakan. Mulai dari bawa mereka jalan2 di Penang sampai ke KL. Wew, and I found that I'm not a good tour guide! I'm in trouble in remembering direction. Hahaa3. Guys! Akhirya saya bisa nonton konser Mocca. Lagu2 band indie pop ini sudah sejak saya SMP selalu menemani saya. Hampir semua lirik mereka saya hafal. Sayangnya, mereka gak pernah mengadakan konser di kota Medan. Aaarrggh! Daaaan….akhirnya saya nonton konser Mocca di Shah …

so, this is NOT where the story ends....:(

though it looks as if it's over, I'm still not over you.

Hopefully...

Image
Hello, people.
Hari ini adalah hari pertama study week alias minggu ulang kaji. Semester ini saya cuma ada 3 ujian. Cihuy! Mungkin tidak akan update sampai ujian selesai. Doakan saya ya, semoga saya bisa lulus semua subject dan IP saya naik. Amiiin...

Btw, sudah beberapa hari ini Alhamdulillah saya gak ketinggalan shalat Subuh, dan akhirnya saya bisa lihat matahari terbit lagi!
*dari jendela kamar
Sampai jumpa selesai ujian nanti....

What I Used to be...

Image
Saya sering merasa kalau kehidupan saya ini seperti kurva yang menunjukkan penurunan. Bagaimana tidak, akan saya senaraikan buktinya...
Pertama, dulu saya adalah anak yang rajin beribadah. Shalat 5 waktu tepat pada waktunya. Selesai adzan langsung beranjak dari tempat saya kemudian menghadap Yang Maha Kuasa sejenak. Sekarang? Saya selalu terlambat bangun, hasilnya, saya tidak shalat Subuh. Shalat yang lain pun sering tertunda dengan segala macam alasan.
Kedua, dulu saya dengan mudah menyerap dan mengingat apa saja yang saya dengar, lihat, dan rasa. Saya ingat semuanya dan tentu saja, dapat menjelaskannya lagi dengan baik dan benar. Sekarang? ahhhh....bicara saja kadang struktur kalimat saya kacau balau! penyakit lupa juga menyerang saya dalam level yang tinggi
Ketiga, dulu saya anak yang rajin. Saya sadar rajin itu relatif, tergantung orang melihatnya. Tapi yang jelas, seluruh keluarga dan teman2 juga tahu kalau saya ini anak rajin. Maaf, sekarang tidak lagi. Pekerjaan saya sering jadi l…

Berita Kampus, 50 sen sahaja....:)

Image
Hi people!
Saya lagi begadang di bilik berita bersama teman2 sekelas. Sebenarnya untuk Berita Kampus (BK) kali ini saya cuma jadi wartawan biasa, gak tugas khusus untuk buat layout. Tapi gpp, di sini nyaman, feels like home. Walaupun pantry lagi rusak dan kami jadi gak bisa masak Maggie.
Well, saya ingin cerita tentang this holy BK. BK ini sebenarnya adalah surat kabar yang diterbitkan oleh pelajar tahun akhir jurusan jurnalistik, dan ini mata kuliah lho....
BK terbit sekali dalam dua minggu. Jadi, untuk semester ini kami menerbitkan enam edisi BK, dan malam ini adalah finishing untuk edisi terakhir. Yeah! Setelah kami menulis berita, menyusun tampilan BK, dan menunggu hingga selesai dicetak, yang harus kami lakukan adalah MENJUALnya!
BK dicetak sebanyak 2500 eksamplar dan masing-masing kami diwajibkan menjual 45 naskah. Selebihnya adalah untuk pihak universitas yang berlangganan, dan yang selebihnya lagi (yang tidak laku dijual) akan tersebar di setiap sudut 'basecamp' kami. Ha…

I don't miss you, I miss myself before I met you...

I Me Mine....

Image
People, I know this is the time when I have to finish my story for the next BeritaKampus, but I just want to tell something.
Now, I feel comfort my self. Maybe tomorrow it would be the same because of my unstable condition. And it's normal, right?! I'm just 19, and what's the problem with enjoy this unstable time?
So, that's all. I just feel....free, comfortable. I can do what I want to do. I can say what I want to say. That's all I need now....
Okay, I've go back to my work.
If tomorrow my I post something very different with mine now, I don't care. Haha!
btw.... Thanks God! I really love my hair now...
Guten Nacht!

Wilkommen...die teuren Harr...!

Image
title translation: Selamat datang, rambut mahal!

Yeah, i just had haircut for the second time... For this haircut, I spend my four-days-to-eat-money! What a wasting money actually, but it is paid by new (cute) hair. At least, I feel comfort with this new hair...

Good morning, silly hair....

Image
Hey people...I'm so sorry about my last post. That was a very silly kind of posting! and I'm so ashamed about it. Haha..
Well, I just had 'a-salah-potong-atau-rambutku-yang-memang-gak-bisa-diatur' haircut!
I went to a saloon at Sungai Dua, in frot of my campus. Actually I do intend to cut my hair so I go to that saloon. Right after she cut my hair, I feel so.....strange! It is because of my hair didn't look like what i want. I asked her to cut my hair again. For the second time, I feel the same, but better than the first one. So I just say thanks, pay for it and go outside.
Along the street, as long as I see the things that can show my shadow, I look at it! Just to make sure that my hair is not so silly. But I found that my hair is strange! You see, it's not symmetric at all...
And the worst part is now, when I just woke up. Just look at the picture above.
Oh, damn it!
I have to back to (NOT) that saloon to repair this fuckin' hair...

Devil In My Heart !!!

Image
Saya tidak tahu dari mana kemarahan ini berasal dan entah untuk siapa. Mungkin untuk diri saya sendiri, mugkin juga untuk dia. Yang jelas, saya sakit hati. Sepertinya ini pengalaman pertama saya sakit hati sama makhluk bernama pria. Damn it! Dan dengan bodohnya saya nulis hal kayak gini di blog.
Well well well....memang saya jadi bodoh gara2 dia. Perang status di Facebook sampai lempar2 barang di kamar. Bodoh kan?!
Kadang saya mikir mungkin karena saya jarang mengungkapkan rasa kesal atau sedih saya. Begitu sampai di puncaknya, saya jadi tidak tahu harus berbuat apa. Yah jadilah perang status yang sangat kampung itu plus banting-banting barang.
Enough!
Saya muak jadi anak baik!
Saya mau jadi jahat.... Jahat sejahat-jahatnya!!!!!



Cerita Singkat di Pagi Hari...

Image
Wow, saya kembali ke pulau setelah sepuluh hari berada di tanah air. Sebenarnya saya kurang puas liburnya karena gak sempat ke Gramedia dan nonton Get Married 2. Huhu.. Kalau soal jalan sama teman2 sih lumayan puas, apalagi bertemu saudara2.
Hari Senin siang saya sampai disini disambut dengan cuaca Penang yang biasa, panas, bikin gerah plus kadang bikin emosi. Untung saya bersama roommate, Sarah. Jadi tidak terlalu bodoh di airport sendirian sementara menunggu jemputan.
Sampai di asrama, saya dan Sarah langsung buka jendela kamar yang udah sepuluh hari gak dibuka itu, menghidupkan kipas angin sampai nomor 5 lalu menyapu lantai dengan asal2an. Daan...kami langsung TIDUR!
Entah kenapa kepala saya pusing bukan main begitu tutun dari pesawat. Mungkin karena sepanjang jalan saya membaca. Tapi biasanya tidak seperti itu. Entahlah, mungkin masuk angin atau kelaparan. Yang jelas, kepala saya pusing gak tau bilang!
Oiya, FYI, yang saya sepanjang jalan itu adalah majalah TEMPO yang saya beli di Polo…

SPARKLING INDONESIA 2, more than you know...

Image
SPARKLING INDONESIA is an event organized by Persatuan Pelajar Indonesia Universiti Sains Malaysia (PPI-USM). This year would be the second SPARKLING INDONESIA which the first one was on July last year.
The main aim of held this event is to show people the diversity of Indonesia's culture. But to attract the audience here, we also invite the local artist to perform, whether it is dancing or band performance.
Last year, we invite THE TIMES, one of indie music legends in Malaysia. And this year, BUNKFACE will come to our stage! Also this year, we invite students from Institut Pertanian Bogor (IPB) to perform many kinds of Indonesia's dancing!
This SPARKLING 2 is more challenging because the people who manage this even are less than last year. Besides, we can not avoid the issue about the relation of two countries, Indonesia - Malaysia more or less is influence our work.
But deep down inside our heart, we really want to make this event work out, like one last year.
So, support us!
SPAR…

so, here's where the story ends.....

Updatessss!

Image
Maaf, saya tidak punya intro yang bagus untuk memulai entry ini. Hampir tiga bulan saya kurang eksis di dunia maya tapi saya tetap beredar kok di kehidupan nyata!
There are sooo many (amazing) things happend in this almost three months. Saking banyaknya, saya tidak tahu harus mulai dari mana untuk menceritakan apa saja yang telah terjadi selama 'ketidakeksisan' saya itu.
Baiklah, saya akan coba mengingatnya...
Pertengahan Mei sampai pertengahan Juli lalu saya magang di TV9. TV9 adalah salah satu stasiun televisi swasta di Malaysia. Saya ditempatkan di bagian berita. Siaran beritanya hanya sekali dalam sehari yaitu jam 8 sampai 8.30 malam.Selama dua bulan itu saya dan teman2 tinggal di flat di daerah Damansara, Selangor. Selama itu pula saya tidak ada koneksi yang baik dengan internet. Sebenarnya bisa saja menggunakan fasilitas kantor tapi rasanya aneh update blog dengan komputer kantor. Kalau tiba2 ada yang liatin dari belakang kan jadi gak asik. Magang dua bulan di ibukota memb…

(This Semester) Photo Sharing Part 2

Image
Lanjut...

Masuk ke bulan Maret. Ada acara namanya Dazzling. Apakah itu?
Jadi ceritanya, ada orang2 dari Palembang, Sumatera Selatan mau buat acara malam budaya. Nah, jadilah kami anak2 USM kebagian jadi panitia. Saya juga gak begitu jelas entah bagaimana kami bisa terlibat. Yang jelas, kata penontonnya acaranya sukses padahal saya sendiri sebagai panitia malu giler sama acara ini. Yasudahlah, sudah berlalu. Yang penting adalah pengalamannya...


Lokasi: DTSP

Masih di bulan Maret. Saya menghadiri acara konvo (wisuda) kakak2 dan abang2 senior di USM...Selamat ya semuanya, semoga sukses setelah tamat dari USM 'tercinta'...


Lokasi: depan DTSP, USM

dan tentu saja acara makan2nya....



Lokasi: Idrus Restaurant
Terimakasih ya kakak2 dan abang2...


Next, bulan April.

Wah, bulan ini sebenarnya bulan ujian, tapi tetap saja ada kegiatan selain kuliah. hehehe...
Saah satunya adalah...PEMILU. Walaupun hampir semua orang bilang Pemilu kita kali ini adalah yang terburuk, saya tetap bangga sebagai rakyat Ind…

(This Semester) Photo Sharing Part 1

Image
Yeah!!!

Semester ini tercatat sebagai semester di mana saya jarang ngpost. Yah, walaupun postingan saya jarang yang penting, tapi ya suka2 aku lha, ini kan blogku!

Sebenarnya banyak sekali hal2 keren yang saya lalui sendiri atau bersama orang sekitar selama semester ini. Saking banyaknya, saya hampir lupa.

Nah, sebelum semuanya benar2 hilang dari ingatan saya yang makin hari makin parah ini, mending saya share2 foto bersama kalian wahai teman2...
Sebagai dokumentasi bahwa saya pernah hidup di dunia ini. Halaaaah....

Enjoy!



Lokasi: tempat perhentian (lupa namanya), Ipoh

Semester ini diawali dengan jalan2 bersama teman2 ke Lost World of tambun di Sunway City, Ipoh. Sejenis theme park seperti di Pantai Cermin. Bedanya, di sini ada hutan yang isinya ada harimau dan binatang (buas) lainnya. Dan dengan bodohnya, kami cuma ke tempat basah2an aja karena kami gak tau ada hutan2 itu. Lebih paoknya lagi, saya lihat websitenya bukan sebelum pergi tapi sepulangnya dari sana. Terimakasih!

Oiya, maap ya gak…