Pages

Friday, November 27, 2009

hey there, would you mind getting out of my mind?

die zufälligen Dinge

title translation: the random things

Hello, I’m home, finally. Sebenarnya dari selesai ujian saya udah ngidam update blog, tapi sekarang baru terlaksana. Just to remind what I've done and thought selama ujian, setelahnya hingga ahirnya kembali ke rumah.

1. Fiiuuh!!Ujian akhir semester lima selesai. Lega diikuti rasa cemas, deg2an nunggu hasil ujian. Semoga saja hasilnya memuaskan. Amin. I've done my best, God!

2. Mama, tujuh orang tante, dan dua orang adik sepupu datang ke Penang selesai saya ujian waktu itu. Apalagi kalau bukan jadi tour guide dadakan. Mulai dari bawa mereka jalan2 di Penang sampai ke KL. Wew, and I found that I'm not a good tour guide! I'm in trouble in remembering direction. Hahaa

3. Guys! Akhirya saya bisa nonton konser Mocca. Lagu2 band indie pop ini sudah sejak saya SMP selalu menemani saya. Hampir semua lirik mereka saya hafal. Sayangnya, mereka gak pernah mengadakan  konser di kota Medan. Aaarrggh! Daaaan….akhirnya saya nonton konser Mocca di Shah Alam, salah satu kota di Malaysia yang lumayan terkenal dengan scene indienya selain Johor dan Ipoh.

Konser Mocca kali itu bertajuk Mocca Tales of 10 Years  yang diadakan pada 31 Oktober di Laman Budaya Shah Alam. Semua lagu yang dibawakan sukses membuat saya menyanyi dan menari sepanjang konser. Berlebihan.

Opening act konsernya adalah Yuna, penyanyi cewek asal Malaysia dan Postbox, band indie pop asal Singapore. Yuna, boleh lah. Mungkin karena lagunya terlalu sering diputar di radio, saya agak sedikit muak. Postbox, walaupun vocalisnya bikin sakit mata, saya suka lagu mereka ,cukup easy listening dan drummernya lumayan cakep. J

Nonton konser ini bukannya tanpa perjuangan, lho. Saya berangkat sendirian ke KL karena teman2 di Penang gak ada yang mau ikut. Alasannya sih banyak, ada yang lagi gak punya duit, ada yang gak tau mau nginap dimana, dan ada yang memang gak mau nonton Mocca. Hehe

Untungnya ada anak Cina yang berbaik hati menemani saya, namanya si Goki alias Rizky Prambudi Tanrian. Bukan saja menemani, dia juga jadi supir selama saya di KL. Oh, Goks!    I don't know how to thank to you! Hihi, marok! Oiya, thanks juga buat Karine, yang telah berbaik hati merelakansaya menginap di kamarnya.

FYI, si Goki gak jadi nonton All American Rejects gratisan di hari yang sama. Mungkin dia kasihan lihat saya. Udah kecil, sendirian, sok berani pula. :p

Well, intinya, saya amat sangat berbahagia karena akhirnya bisa nonton konser Mocca. Kampung ya?! Biarin!

4. Packing memang selalu jadi hal yang paling malas untuk dikerjakan. Tidak terasa sudah lima kali sayao bolak-baik mengosongkan lalu menyusun kamar asrama lagi. Hhhh....semua gara2 peraturan asrama yang aneh, setiap libur kamar harus dikosongkan. Malah semester  ini ada notis (baca:pengumuman) siapa yang meninggalkan kamar dalam keadaan kotor akan didenda RM50. Berlebihaaaannnn!!

5. Sebenarnya liburan kali ini saya ingin sekali kerja part-time, di restoran atau dimanaa...gitu. Cuma pengen pengalaman dan duit aja. Hehe. Apa daya kedua orang tua menyuruh saya pulang. Jadilah di rumah saya amat sangat tidak produktif. Huhu..

Mom, Ayah, all your children has grown up, we’'re not kids anymore…more freedom, please….:(

6. Liburan di bulan Desember memang paling memuakkan. Di kala semua orang sibuk kuliah, kerja dan lain2, saya malah pulang liburan. Bosan tidak dapat dielakkan. Ketika semua orang bersiap2 akan liburan akhir tahun, saya pun bersipa2 pulang ke pulau meneruskan pelajaran! Oh oh, sangat mengesalkan.

7. Saya punya mainan baru. Wow, mainan baru!:) tumblr. Satu lagi situs jejaring sosial yang menurut saya sangat menyenangkan. Cocok untuk orang suka mikir setengah2 seperti saya.:) follow saya ya teman2.... http://ndooksoflennon.tumblr.com/

Sepertinya saya akan lebih sering main2 di tumblr.Hehe

Good day, people! Happy holiday!:)

Monday, October 26, 2009

Hopefully...

Hello, people.

Hari ini adalah hari pertama study week alias minggu ulang kaji.
Semester ini saya cuma ada 3 ujian. Cihuy!
Mungkin tidak akan update sampai ujian selesai.
Doakan saya ya, semoga saya bisa lulus semua subject dan IP saya naik.
Amiiin...


Btw, sudah beberapa hari ini Alhamdulillah saya gak ketinggalan shalat Subuh, dan akhirnya saya bisa lihat matahari terbit lagi!

*dari jendela kamar

Sampai jumpa selesai ujian nanti....

Monday, October 19, 2009

What I Used to be...

Saya sering merasa kalau kehidupan saya ini seperti kurva yang menunjukkan penurunan.
Bagaimana tidak, akan saya senaraikan buktinya...

Pertama, dulu saya adalah anak yang rajin beribadah. Shalat 5 waktu tepat pada waktunya. Selesai adzan langsung beranjak dari tempat saya kemudian menghadap Yang Maha Kuasa sejenak.
Sekarang? Saya selalu terlambat bangun, hasilnya, saya tidak shalat Subuh. Shalat yang lain pun sering tertunda dengan segala macam alasan.

Kedua, dulu saya dengan mudah menyerap dan mengingat apa saja yang saya dengar, lihat, dan rasa. Saya ingat semuanya dan tentu saja, dapat menjelaskannya lagi dengan baik dan benar. Sekarang? ahhhh....bicara saja kadang struktur kalimat saya kacau balau! penyakit lupa juga menyerang saya dalam level yang tinggi

Ketiga, dulu saya anak yang rajin. Saya sadar rajin itu relatif, tergantung orang melihatnya. Tapi yang jelas, seluruh keluarga dan teman2 juga tahu kalau saya ini anak rajin. Maaf, sekarang tidak lagi.
Pekerjaan saya sering jadi last minute, meja belajar saya luar biasa berseraknya, bahkan meja belajar anak SD pun lebih rapi. Baju kotor saya menggunung setiap minggu tanpa ada tanda-tanda untuk dicuci. Akhirnya, semua berakhir di laundry.......

Kalau sudah sampai di rumah alias pulang kampung, kemalasan makin luar biasa. Tentu saja, bangun siang tidak bisa dihindarkan. Menghabiskan hari dengan tidur-tiduran di kamar. Bahkan untuk membuka jendela setiap pagi dan menutupnya di sore hari pun saya malas.

Hhhh....kadang saya rindu diri saya yang dulu. Semuanya tersusun dengan baik. Teratur. dan tentu saja hasilnya baik.

Tolong kembalikan saya kepada diri saya yang dulu....paling tidak untuk masalah shalat itu.



Wednesday, October 14, 2009

Berita Kampus, 50 sen sahaja....:)

Hi people!

Saya lagi begadang di bilik berita bersama teman2 sekelas. Sebenarnya untuk Berita Kampus (BK) kali ini saya cuma jadi wartawan biasa, gak tugas khusus untuk buat layout. Tapi gpp, di sini nyaman, feels like home. Walaupun pantry lagi rusak dan kami jadi gak bisa masak Maggie.

Well, saya ingin cerita tentang this holy BK. BK ini sebenarnya adalah surat kabar yang diterbitkan oleh pelajar tahun akhir jurusan jurnalistik, dan ini mata kuliah lho....

BK terbit sekali dalam dua minggu. Jadi, untuk semester ini kami menerbitkan enam edisi BK, dan malam ini adalah finishing untuk edisi terakhir. Yeah!
Setelah kami menulis berita, menyusun tampilan BK, dan menunggu hingga selesai dicetak, yang harus kami lakukan adalah MENJUALnya!

BK dicetak sebanyak 2500 eksamplar dan masing-masing kami diwajibkan menjual 45 naskah. Selebihnya adalah untuk pihak universitas yang berlangganan, dan yang selebihnya lagi (yang tidak laku dijual) akan tersebar di setiap sudut 'basecamp' kami. Haha.
Kami menjual BK setiap hari Senin seharga RM.0.50.

*
Menurut saya, hal yang lebih menarik untuk dibahas bukan seputar penulisan berita atau membuat layout. Justru, menjual koran lah yang membuat terlibat dalam penerbitan BK jadi lebih menantang!

Setelah 5 kali menjual BK, saya sudah hafal beberapa gelagat calon pembeli, yang juga berarti mahasiswa USM sendiri. Dan setiap gelagat menunjukkan apakah dia akan beli atau enggak.

Biasanya, kalau dia tidak mau membeli, gelagatnya seperti ini:

1. Mengangguk sambil senyum tapi tidak mendekat.
(I don't need your smile, I need your money to buy my BK)

2. Jalan terus tanpa sedikit pun melihat.
(mungkin dia alergi sama orang jual koran atau muak melihat wajah2 penjual BK karena kami tersebar di seluruh kampus atau mungkin dia memang tidak peduli)

3. Berjalan cepat sambil mengangkat tangan.
(mungkin dia sedang buru-buru masuk kelas dan biasanya dia bilang "sudah beli" atau "nanti saya beli" atau "tak ada duit kecik". Ah! banyak alasan...bilang aja gak mau beli...)

4. Memperhatikan gambar di front page, menoleh sebentar ke arah penjual koran, lalu pergi. (sialan! kalau mau baca, beli lah!)

5. Berjalan terus sambil bawa BK yang sudah dibelinya, kadang2 ada yang sengaja masukin dalam file holdernya yang transparan, supaya nampak.
(kalau yang ini boleh lah, yang penting beli BK).


Dan kalau dia mau beli biasanya seperti ini:

1. Langsung mendekat dan ngasi duit pas.
(pembeli yang kayak gini nih yang saya paling suka! cepat ,tegas, jelas dan tidak merepotkan )

2. Mendekat tapi mukanya agak paok, trus ngeluarin duitnya agak lama, besar pulak itu . (ini kadang bikin kesal, tapi gpp, as long as you buy my BK, it's okay!)

3. Mendekat, ngasi duit, baca dikit di situ sambil sok akrab nanyain isu apa yang lagi hot. (baca aja lah, udah dibeli pun...tak payah tanya2 lagi isu apa...)


Nah, ada nih, gelagat yang paling bikin sakit hati......

JALAN CEPAT2 TAPI SAMBIL LIAT SAYA, MASUKIN TANGAN KE TAS KAYAK MAU NGAMBIL DOMPET GITU, EH TAUNYA DIA NGAMBIL HP TRUS TELFONAN! DAN TERUS BERJALAN MELEWATI SAYA TANPA SEDIKIT PUN MENOLEH!
(Kayaknya setiap edisi saya pasti ketemu nih model2 pembeli yang kayak terakhir saya tulis. Hmm..nasib tukang jualan!)

*
Mungkin setelah lulus nanti, kami semua tidak hanya mahir dalam menulis berita, rencana, ulasan, membuat layout surat kabar saja, tapi juga bisa diandalkan dalam menjual koran.

Tapi apa pun itu, menjual BK menjadi satu pengalaman yang gak akan pernah terlupakan. Dan memperhatikan tingkah orang lain adalah sangat menyenangkan dan menghibur. Hahaha...

Berikut beberapa foto saat kami menjual BK.
Enjoy!

Guys, jual sana...foto2 pulak!;)

aku juga mau ikut foto...:)

woii..beli lah...gak kasian klen anak kecik jual koran?!:|

eh, kecik2 gini jualanku udah laku lho...tuh liat duitku banyak...hihi


Tidak sabar menunggu menjual BK Senin depan...
Hello people in USM, please buy our BK....!


Monday, October 12, 2009

I Me Mine....

People, I know this is the time when I have to finish my story for the next BeritaKampus, but I just want to tell something.

Now, I feel comfort my self. Maybe tomorrow it would be the same because of my unstable condition. And it's normal, right?!
I'm just 19, and what's the problem with enjoy this unstable time?

So, that's all. I just feel....free, comfortable. I can do what I want to do. I can say what I want to say. That's all I need now....

Okay, I've go back to my work.

If tomorrow my I post something very different with mine now, I don't care. Haha!

btw....
Thanks God! I really love my hair now...

Guten Nacht!

Friday, October 9, 2009

Wilkommen...die teuren Harr...!

title translation: Selamat datang, rambut mahal!


Yeah, i just had haircut for the second time...
For this haircut, I spend my four-days-to-eat-money!
What a wasting money actually, but it is paid by new (cute) hair.
At least, I feel comfort with this new hair...

Good morning, silly hair....

Hey people...I'm so sorry about my last post. That was a very silly kind of posting! and I'm so ashamed about it. Haha..

Well, I just had 'a-salah-potong-atau-rambutku-yang-memang-gak-bisa-diatur' haircut!

I went to a saloon at Sungai Dua, in frot of my campus. Actually I do intend to cut my hair so I go to that saloon. Right after she cut my hair, I feel so.....strange! It is because of my hair didn't look like what i want. I asked her to cut my hair again. For the second time, I feel the same, but better than the first one. So I just say thanks, pay for it and go outside.

Along the street, as long as I see the things that can show my shadow, I look at it! Just to make sure that my hair is not so silly. But I found that my hair is strange!
You see, it's not symmetric at all...

And the worst part is now, when I just woke up. Just look at the picture above.

Oh, damn it!

I have to back to (NOT) that saloon to repair this fuckin' hair...

Wednesday, October 7, 2009

Devil In My Heart !!!

Saya tidak tahu dari mana kemarahan ini berasal dan entah untuk siapa. Mungkin untuk diri saya sendiri, mugkin juga untuk dia. Yang jelas, saya sakit hati. Sepertinya ini pengalaman pertama saya sakit hati sama makhluk bernama pria. Damn it!
Dan dengan bodohnya saya nulis hal kayak gini di blog.

Well well well....memang saya jadi bodoh gara2 dia. Perang status di Facebook sampai lempar2 barang di kamar. Bodoh kan?!

Kadang saya mikir mungkin karena saya jarang mengungkapkan rasa kesal atau sedih saya. Begitu sampai di puncaknya, saya jadi tidak tahu harus berbuat apa. Yah jadilah perang status yang sangat kampung itu plus banting-banting barang.

Enough!

Saya muak jadi anak baik!

Saya mau jadi jahat....
Jahat sejahat-jahatnya!!!!!




Tuesday, September 29, 2009

Cerita Singkat di Pagi Hari...

Wow, saya kembali ke pulau setelah sepuluh hari berada di tanah air. Sebenarnya saya kurang puas liburnya karena gak sempat ke Gramedia dan nonton Get Married 2. Huhu..
Kalau soal jalan sama teman2 sih lumayan puas, apalagi bertemu saudara2.

Hari Senin siang saya sampai disini disambut dengan cuaca Penang yang biasa, panas, bikin gerah plus kadang bikin emosi. Untung saya bersama roommate, Sarah. Jadi tidak terlalu bodoh di airport sendirian sementara menunggu jemputan.

Sampai di asrama, saya dan Sarah langsung buka jendela kamar yang udah sepuluh hari gak dibuka itu, menghidupkan kipas angin sampai nomor 5 lalu menyapu lantai dengan asal2an. Daan...kami langsung TIDUR!

Entah kenapa kepala saya pusing bukan main begitu tutun dari pesawat. Mungkin karena sepanjang jalan saya membaca. Tapi biasanya tidak seperti itu. Entahlah, mungkin masuk angin atau kelaparan. Yang jelas, kepala saya pusing gak tau bilang!

Oiya, FYI, yang saya sepanjang jalan itu adalah majalah TEMPO yang saya beli di Polonia. Harganya luar biasa mahal, Rp.35.000 padahal harga aslinya cuma Rp.24.700. Gila kali pajaknya!!!
Bukannya barang2 yang dijual di bandara itu free duty ya?! Hehhe.
Whateverlah, yang penting saya baca TEMPO, udah lama gak baca majalah kesukaan saya dari SD itu.

Well, bulan November nanti Insya Allah saya kembali lagi ke tanah air, setelah ujian semester. Gilaaa....udah semester lima aja dan semester depan adalah semester terakhir saya di USM. Wow!

Okey, gotta go, ada kelas jam 11 dan sekarang saya belum mandi..

P.S: hehhee...gak tau mau masukkin gambar apa, daripada gak ada ini ajalah...

Friday, September 11, 2009

SPARKLING INDONESIA 2, more than you know...

SPARKLING INDONESIA is an event organized by Persatuan Pelajar Indonesia Universiti Sains Malaysia (PPI-USM).
This year would be the second SPARKLING INDONESIA which the first one was on July last year.

The main aim of held this event is to show people the diversity of Indonesia's culture. But to attract the audience here, we also invite the local artist to perform, whether it is dancing or band performance.

Last year, we invite THE TIMES, one of indie music legends in Malaysia. And this year, BUNKFACE will come to our stage!
Also this year, we invite students from Institut Pertanian Bogor (IPB) to perform many kinds of Indonesia's dancing!

This SPARKLING 2 is more challenging because the people who manage this even are less than last year. Besides, we can not avoid the issue about the relation of two countries, Indonesia - Malaysia more or less is influence our work.

But deep down inside our heart, we really want to make this event work out, like one last year.

So, support us!

SPARKLING INDONESIA 2 will be held on:

day/date : Saturday/ October, 3rd 2009
time : 8pm - drop
venue : Dewan Budaya USM

Get the RM10 ticket at our stand in Foyer DK!

We also organize Band Festival which still in th same theme with SPARKLING. Whoever interested with this band competition just come and fill the form at our stand.
Don't forget to bring your registration fee, RM50.
The winner would become an opening act of BUNKFACE!!!!

The Band Competition will be held on:

day/date : Friday/ October 2nd 2009
time : 8pm - drop
venue : Dewan Budaya USM

FREE entrance for who just come and see!

SPARKLING INDONESIA 2, more than you know...

For further information just visit four page.

Sunday, August 23, 2009

Updatessss!

Maaf, saya tidak punya intro yang bagus untuk memulai entry ini.
Hampir tiga bulan saya kurang eksis di dunia maya tapi saya tetap beredar kok di kehidupan nyata!

There are sooo many (amazing) things happend in this almost three months. Saking banyaknya, saya tidak tahu harus mulai dari mana untuk menceritakan apa saja yang telah terjadi selama 'ketidakeksisan' saya itu.

Baiklah, saya akan coba mengingatnya...

  1. Pertengahan Mei sampai pertengahan Juli lalu saya magang di TV9. TV9 adalah salah satu stasiun televisi swasta di Malaysia. Saya ditempatkan di bagian berita. Siaran beritanya hanya sekali dalam sehari yaitu jam 8 sampai 8.30 malam.
  2. Selama dua bulan itu saya dan teman2 tinggal di flat di daerah Damansara, Selangor. Selama itu pula saya tidak ada koneksi yang baik dengan internet. Sebenarnya bisa saja menggunakan fasilitas kantor tapi rasanya aneh update blog dengan komputer kantor. Kalau tiba2 ada yang liatin dari belakang kan jadi gak asik.
  3. Magang dua bulan di ibukota membawa banyak pelajaran berharga. Mulai dari latihan untuk membiasakan diri sebagai jurnalis nanti, juga ada latihan untuk kehidupan luar yang keras.
  4. Selama dua bulan saya cuma tidur di tilam karena rumah yang kami sewa memang kosong, tidak ada kursi apalagi tempat tidur. Untungnya waktu itu Mama dan Ayah mengunjungi saya ke KL dan saya bisa puas tidur di hotel tiga malam. Hihi..kampung!.
  5. Tanpa terasa, dua bulan sudah berlalu waktu itu. Saya langsung kembali ke Pulau Pinang tercinta. Sendirian di perjalanan dengan membawa barang yang banyak. Saya mengalami salah urat yang lumayan menyakitkan setelahnya.
  6. Hanya beberapa hari di Penang, saya kembali ke Medan Kota (Menuju) Metropolitan. Sebenarnya saya sudah masuk kuliah waktu itu tapi saya bolos dua minggu karena ingin pulang. Hehe..
  7. Sebenarnya bukan karena ingin pulang saja tapi karena memang HARUS pulang. Saya dan keluarga mengadakan perjalan ke tanah suci alias umroh selama sepuluh hari. Jadilah saya bolos kuliah.
  8. Awalnya saya takut permisi ke kampus sama Dekan tapi ternyata semuanya berjalan lancar. Walaupun sekembalinya saya, tugas2 keparat langsung menyambut. Ditambah lagi dengan saya yang masih asing dengan semua pelajaran. Serasa murid baru!
  9. Kembali ke USM sudah lain lagi ceritanya. Yang ini akan menyusul.
Okey, gotta go!
besok2 saya update lagi.


Tuesday, May 5, 2009

(This Semester) Photo Sharing Part 2

Lanjut...

Masuk ke bulan Maret. Ada acara namanya Dazzling. Apakah itu?
Jadi ceritanya, ada orang2 dari Palembang, Sumatera Selatan mau buat acara malam budaya. Nah, jadilah kami anak2 USM kebagian jadi panitia. Saya juga gak begitu jelas entah bagaimana kami bisa terlibat. Yang jelas, kata penontonnya acaranya sukses padahal saya sendiri sebagai panitia malu giler sama acara ini. Yasudahlah, sudah berlalu. Yang penting adalah pengalamannya...


Lokasi: DTSP


Masih di bulan Maret. Saya menghadiri acara konvo (wisuda) kakak2 dan abang2 senior di USM...Selamat ya semuanya, semoga sukses setelah tamat dari USM 'tercinta'...


Lokasi: depan DTSP, USM


dan tentu saja acara makan2nya....



Lokasi: Idrus Restaurant
Terimakasih ya kakak2 dan abang2...


Next, bulan April.

Wah, bulan ini sebenarnya bulan ujian, tapi tetap saja ada kegiatan selain kuliah. hehehe...
Saah satunya adalah...PEMILU. Walaupun hampir semua orang bilang Pemilu kita kali ini adalah yang terburuk, saya tetap bangga sebagai rakyat Indonesia yang bisa langsung milih kepala negaranya. Yuuuk....


Lokasi: depan Wisma Konjen Indonesia Penang.

P.S: lihatlah jari saya. Saking semangatnya masukkan jari ke dalam botol tinta! Haha...

Lagi2 ada teman yang ulang tahun. Dan hajatan di bulan April pun adalah giliran Tali dan Nindy. (sebenarnya mereka ulang tahun bulan Maret, tapi baru sempat bikin hajatan bulan April).


Lokasi: The Breeks Cafe, Gurney Plaza


Next,

Nah, ini dia acara Buddies Student yang terakhir dalam semester ini. Namanya Gala Night. Acara ini sejenis 'farewell party' yang dibuat untuk para exchange student USM dari berbagai belahan dunia.


Lokasi: Paradise Resort, Batu Feringgih.



And finally.....PACKING!!!
Setelah tiga minggu ujian akhir semester, waktunya mengosongkan bilik alias kamar. From the deep down inside, kegiatan inilah yang paling membuat capek! Huhu....


Lokasi: bilik!



Yeah, that's all!
Sampai bertemu semester depan!

(This Semester) Photo Sharing Part 1

Yeah!!!

Semester ini tercatat sebagai semester di mana saya jarang ngpost. Yah, walaupun postingan saya jarang yang penting, tapi ya suka2 aku lha, ini kan blogku!

Sebenarnya banyak sekali hal2 keren yang saya lalui sendiri atau bersama orang sekitar selama semester ini. Saking banyaknya, saya hampir lupa.

Nah, sebelum semuanya benar2 hilang dari ingatan saya yang makin hari makin parah ini, mending saya share2 foto bersama kalian wahai teman2...
Sebagai dokumentasi bahwa saya pernah hidup di dunia ini. Halaaaah....

Enjoy!



Lokasi: tempat perhentian (lupa namanya), Ipoh


Semester ini diawali dengan jalan2 bersama teman2 ke Lost World of tambun di Sunway City, Ipoh. Sejenis theme park seperti di Pantai Cermin. Bedanya, di sini ada hutan yang isinya ada harimau dan binatang (buas) lainnya. Dan dengan bodohnya, kami cuma ke tempat basah2an aja karena kami gak tau ada hutan2 itu. Lebih paoknya lagi, saya lihat websitenya bukan sebelum pergi tapi sepulangnya dari sana. Terimakasih!

Oiya, maap ya gak ada foto2 pas basah2an, menjaga privacy teman2 yang pakai jilbab. hahahaa...(ntah siapa lha yg mau tengok foto basah2an!)

Next,


Lokasi: USM, Batu Feringgih.


Bulan Februaary bukan bulan cinta menurut saya, tapi bulan makan2 gratis. Haha...
Soalnya, ada 3 orang (termasuk saya) yang berulang tahun di antara teman2 saya di pulau aneh itu. Foto di atas waktu Kak Ina yang punya hajatan.


Lokasi: Food Loft (Gurney Plaza)


Wezz...ini dia anak mudanya! hahaha... Giliran saya dan Jijah yang bikin hajatan. Kuenya enak lho...makasi ya teman2...




Lokasi: Fort Cornwallis (Georgetown)


Masih di bulan Februari, saya dan Edho jalan2 keliling Georgetown. Hehhe...yag palin keren itu adalah Fort Cornwallis, yang katanya asal muasal Pulau Pinang. Bagi teman2 yang mau berkunjung ke Pulau Pinang, wajib ke sini yaaa....

Next,


Lokasi: Penang International Airport, International Office USM, Sony Electric (Kulim)

Nah, ini teman2 dari Kyusu University, Jepun, alias Jepang. Sebenarnya banyak teman2 baru yang saya temui tapi mereka ini yang paling berkesan. Mereka buat kunjungan ke Malaysia selama dua minggu jadi lebih kenal dekat. Dan parahnya, waktu ngantar ke bandara, mereka pada nangis lho...
Ahahaha...so sweet!


Lokasi: Dewan Budaya, USM


This is Cultural Fiesta, acara budaya yang diadakan oleh International Office USM dan pastinya, Buddies Student. Hehhee....
Tentu saja, kami anak2 Indonesia turut meramaikan acara.


To be continued...