Pages

Thursday, December 2, 2010

and in the end, everyone's got to seek their own consolation.

December Wish (?)

backsound : FreeTEMPO - Terceira Estacao

*nge-cek kalender*

Benarkah ini sudah bulan Desember? Time goes so fast, really fast.

Singkat saja, hidup saya beberapa bulan belakangan memang tidak seperti yang pernah saya rencanakan. Hal baru dan orang baru memang menyenangkan. Saya suka itu. Tapi makin lama saya makin sadar bahwa orang sekitar hanya datang dan pergi. Things can change, and so do people.

Lalu harapan Desember saya?!
Semoga bisa kuat menghadapi ketidakstabilan ini!


_ananda_

Tuesday, October 12, 2010

A Letter to John

Well, it’s been three days since 70th John Lennon's birthday. I promised myself to write something but I just did nothing at that day. I didn’t tweet with hashtag #factsaboutjohn and I didn’t write any piece of writing. So here I am, wanting to write him a letter. A letter to John. Feel free to call me idiot or ‘lebay’ but I just want the world to know that I love John!

Hello, John. As a matter of fact, I don’t know what to call you. Grandpha? Such an old. Father? Oh, no, it makes my father’s credibility affected. Friend? No, no, it’s just like I’m as old as you. :D So I just call you, John, okay?


So, hello John!

I’m wishing you a happy birthday. Yeah, I tweeted that and I mentioned your wife, Yoko Ono. But she didn’t reply. It’s fine, there must be million people there who did the same thing.

Well, did you know that when I was about 11 or 12, I was in my Junior High School, and my friend asked me, “Nda, who’s your favorite artist?” I answered “hmm…The Beatles.” And my friend got confuse. Yes, I knew what’s that face, he wondered. Who the hell is The Beatles? So I started tell him about you, and your band also.

John, did you know that I’ve always wished I lived in 60s? I imagined about dress up, put on my make up and see your concerts. I watched your concert video and see so many girls are so crazy about you. I think if I lived on that time, I’d be one of those girls.

But here I am, in the age of internet. I just can hear you from my father’s old CDs and cassettes collection. I hear you from the downloaded songs. I watch you in DVD and Youtube. But it’s okay, thank God my father has a cool taste of music. He introduced me many great musicians at his age, including you of course.

And I actually feel lucky because I can learn from you. Maybe if I lived in 60s, I couldn’t think clearly and and just follow the culture that (many people said) you an your band brought. I think I can think wisely here about that.

Hey, you know John. I really like you. Your words, your songs, your style, and surely, your thinking. Even my friends always say “Nda, why do you like him? He’s already died.”. And I think that, what’s wrong with that? It’s just like you adore Presiden Soekarno, right? (oh, Presiden Soekarno is Indonesia’s first former Presiden, John, maybe you’ve ever heard it).

Oyeah, about learning. Why did I say that? I had a conversation with my friend once and he asked me that question, “why do you like John?”. And I can’t even find a word. And then suddenly he said, ‘manusiawi’. Yes, that word. Manusiawi, it’s nature of human in your language.

Yeah, you had it, John. You’re just a human. You talked, you screamed, you cried, you loved, you cheated, you envy, you wanted something more, but above all, you want peace! And you came up with those brilliant songs and words. That’s why I like you.

Thanks to a friend of mind who found that word. Now I know why I like you, John, after all these years. Then I realize, this life is too awesome to be regretted. We can survive with that humanity. You died 30 years ago but your spirit, your words, your songs are still in people’s heart. Can you imagine that? You’re an awesome person, John!

What else? I think nothing to say more. There are thousand articles about you and your life, and I think no need to add it again. So this is my tribute to you. I can’t play music instrument but I know your lyrics well. And I just can sing them when I do my things.

Okay, John. May you rest in peace there. This world is nothing but chaos now. Everyone wants peace. But I know, the only place we can find one is in our heart, if we give peace a chance ! And I learned it from you. Thank you.

P.S : I love you.


Saturday, October 2, 2010

God has just pinched me quick, very quick!

Berawal dari kebodohan meninggalkan laptop di mobil. Kesalahan fatal, saya tahu. Tapi saya sedang mencoba menilik lebih dalam apa maksud semua ini.

Sepertinya semuanya memang sudah 'harus' terjadi, terlepas dari ketidak hati-hatian tadi. Tidak biasanya saya membawa eksternal hardisk ke kantor. Tidak biasanya juga saya heboh bawa laptop kemana-mana. Tidak biasanya saya tidak tangkas untuk meletakkan laptop di bagasi atau di bawah jok kalau terpaksa meninggalkannya di mobil.

Jadi, suatu sore yang cerah (eh agak mendung sih), saya dan teman-teman kantor lainnya ceria bukan kepalang karena mau karaoke-an. Okay, seperti yang sudah saya tulis, entah apa yang membuat saya heboh bawa tas laptop beserta isinya ikut. Singkat cerita, kami udah nyanyi sampai malam.

Dan, voila! begitu mau pulang saya dengan polos nanya sama empunya mobil,
"Bang, laptop Nanda mana ya?"
" Hah? emang Ndok ada bawa laptop?"

*ketepraaaak.....serasa ditampar. Okay, perasaan mulai gak enak.


"Serius Ndok?"
"Iya Bang, Nanda tarok di sini."

Okay, ini sudah makin jelas. Yang ada di mobil semua sibuk nyari si tas keramat di semua sisi mobil. Daaaan...GAK ADA!!


Hal pertama yang saya ucapkan adalah: DAMN IT! Yah, DAMN! tentang kebodohan saya sendiri. Dan hal pertama yang saya lakukan adalah: nelpon Ayah. Kenapa? karena....yang hilang itu laptop ayah saya, yang memang beberapa minggu ini saya pinjam karena laptop saya dalam keadaan gak sehat.

Oh, God! Apalagi ini? Masih awal Oktober saya udah di'cubit'.... Dimana salah saya???

Dalam keadaan gundah gulana bercampur (sok) mencoba mengikhlaskan, di perjalanan pulang semalam saya jadi mikir: kenapa? lagi-lagi terlepas dari ketidak hati-hatian itu. Pasti ada sesuatu. Pasti saya punya salah.

Dan saya pun mencoba menguraikan beberapa kesalahan fatal yang saya buat (yang tadinya tidak saya sadari):
  • saya suka bohong dan kesal sama Mama dan Ayah belakangan ini.
  • saya ingat-ingat lagi kalau sudah lama sekali saya gak shalat Tahajud.
  • sejak kerja, saya suka mengulur waktu shalat, padahal kantor tepat di depan mesjid.
  • saya makin sering mengeluh.
  • saya sedih berkepanjangan.
  • saya membenci seseorang.
  • saya sering bilang, "ih, enak ya kalau dulu...saya bisa...."
  • saya sering bilang, "coba kalau dulu sayaa....."
Ini cuma beberapa hal yang bisa saya ingat dari pemikiran saya tadi malam. Iya, saya jauh dari-Nya beberapa bulan belakangan. Saya banyak mengeluh ini dan itu. Saya membenci orang dan susah memaafkan. Saya sering malas shalat.

Orang di rumah suka komentar sola masalah ini, "Dek, kamu sekarang kok malas kali bangun pagi, malas shalat Tahajud?, gak kayak dulu"

Dan saya cuma bisa bilang , "Heheehehe"


Hhhh! emang kalau dibilangin orang tua itu gak boleh ngeyel ya??!!

Dari lubuk hati paling dalam, saya memang sedih bukan main. Kalau laptop, ya sudahlah, mau diapain lagi. Eksternal hardisk ini lho, separuh jiwa. Harta saya semua disitu. Foto, lagu, film, data2 penting, kerjaan, portofolio. Hilang semua, tanpa backup!

*tarik nafas dalam-dalam

Tapi yang paling mengganggu pikiran saya adalah tetap maksud dari semua ini. Saya jadi mikir apa jangan-jangan Allah juga pengen saya move on. Saya gak boleh sedih berkepanjangan lagi. Saya gak boleh membandingkan kehidupan dulu sama sekarang. Saya gak boleh menyalahkan diri sendiri lagi. Itu alasan kenapa eksternal hardisk juga ikut hilang. Hilangkan itu semua memory di hardisk lama! buat ingatan yang baru!

Thank God! masih mau 'nyubit' saya. Saya sadar, ini tuh pasti teguran supaya saya gak lama2 jauh dari-Nya. Kadang saya mikir, Tuhan tuh seperti pacar, kalau kita jauh, kita akan dicari dengan cara apa pun supaya bisa dekat lagi. Layaknya pacaran, kalau gak ada kabar seharian pasti dicari, nelpon temannya, nelpon adiknya. Heh?!

Well, beberapa pelajaran yang saya dapat dari semua ini:
  • (udah pasti) hati-hati sama barang bawaan,
  • kalau senang, jangan terlalu senang, kalau sedih jangan terlalu sedih. Allah gak suka yang berlebihan!!
  • jangan suka mengeluh
Baiklah, mari kita mulai hidup yang lebih bijaksana, waspada, tidak berlebihan, produktif dan tentunya, gak jauh-jauh dari Tuhan!

Happy Sunday, have a lovely one, people!

Tuesday, September 21, 2010

Yeah!! This is PREPS!

Halo semua!
PREPS!magazine hadir memeriahkan lagi media kreatif kota Medan.

Kami hadir untuk kalian yang merasa anak SMA, kreatif, fashionable dan punya passion yang besar untuk perubahan ke arah yang lebih baik, buat kota Medan khususnya!

Tapi tenang, buat kalian yang gak udah anak SMA lagi masih boleh untuk baca majalah ini (orang dalam PREPS! juga bukan anak SMA semua kok-red).

Ayo dikunjungi webnya, dibaca majalahnya, unduh, dan jangan lupa tinggalkan komentar kamu ya!:)




Oiya, PREPS! juga membuka kesempatan buat kamu yang mau jadi model atau kontributor di PREPS! kunjungi saja blog kami di http://prepsmagz.blogspot.com/

PREPS!Magazine, New Perspective, New Generation
Facebook : Preps Magz
Twitter : @prpesmagz

Sunday, September 12, 2010

Eid Mubarak, People!

I wish you Eid Mubarak to all people who celebrate this hol(y)day.
And I send my big apology to my family, friends, lover(s), ex, teachers, lecturers, colleagues, and people who know me.

Have a great day to all of you!
Let's we do apologize and forgive. :)

_ananda anwar_

Friday, September 3, 2010

Tschüss!


And now you're with her, your new lover.
You look so happy but i'm still in pain here.

I'm still into you and feel desperate lately.
but now i realize, i'm not the only one who hurt, feeling pain.
there are so many out there whose the same problem, even the bigger one.

So i'm gonna make my self up, dear.
Soon, i will.
Cause i don't wanna fall to something (or someone) that i don't deserve. (again)

You hurt me.
And I want you so bad.

I want you, but I deserve someone better than you!

I'm gonna fly again
and sing a new song.
Soon, i will.
I hope.

So this is what I want to say to you:

*oyeah, Tschuss! means Bye in Germany.

P.S : yeah, i know she's beautiful but don't forget to tell your new girlfriend that i'm cute. :P


Thursday, August 26, 2010

Hipnotis atau Hipnosis?

Kejahatan berlatar belakang hipnosis sedang marak diberitakan media. Pembahasan tentangnya pun belum habis. Beberapa stasiun televisi yang saya tonton belakangan ini tertumpu pada bagaimana hipnosis bisa terjadi, bagaimana langkah preventif supaya kita tidak menjadi korban kejahatan ini, sampai apa hukuman untuk pelakunya, karena memang kejahatan jenis ini membuat korban tampak secara 'sukarela' memberikan semua hartanya kepada si pelaku.

Saya tidak mau membahas lebih lanjut tentang bagaimana cara menghindarkan diri dari si hipnosis itu. Yang saya permasalahkan adalah penggunaan kata HIPNOTIS itu sendiri. Jika teman-teman menyadari, penggunaan kata hipnotis di media elektronik, termasuk juga media cetak adalah kurang tepat. Selalunya kita melihat judul berita "Pegunjung pasar swalayan dihipnotis" atau ""Hipnotis kembali merajalela.

Saya teringat pada satu buku yang pernah saya baca, 111 Kolom Bahasa Kompas. Di dalamnya, ada sebuah artikel berjudul Hipnosis dan Hipnotis, ditulis oleh K. Bertens, halaman 175-177.

Dalam artikel tersebut, beliau menjelaskan menagapa penggunaan kata hipnotis oleh media itu kurang tepat.

Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi ketiga menjelaskan hipnosis sebagai nomina : 'keadaan seperti tidur karena sugesti..' . Menghipnosis disebut verba : 'melakukan hipnosis'. Sedangkan hipnotis adalah adjektiva : 'berkenaan dengan hipnosis'.
(K. Bertens, Hipnosis dan Hipnotis hal 176)

Jika kita perhatikan, penggunaan kata 'hipnotis' justru dijadikan kata kerja, buka kata sifat, misalnya tadi, "pengunjung pasar swalayan dihipnotis".

Saya tidak bermaksud mengritik penggunaan perkataan bahasa Indoensia di media cetak dan elektronik negeri ini. Saya yakin, mereka lebih mumpuni dalam hal ini, dibandingkan saya yang baru juga lulus kuliah!

Tapi, artikel K.Bertens yang saya baca menunjukkan bahwa kesadaran akan hal-hal kecil tentang bahasa masih sangat rendah. Padahal hanya penggunaan nomina dan adjektiva saja, kan?!
Media seharusnya lebih peka terhadap hal-hal semacam ini. Generasi seterusnya memerlukan pendidikan bahasa Indonesia yang lebih baik karena makin derasnya arus globalisasi. Media harusnya memberikan itu karena media kan sudah jadi konsumsi publik sekarang ini. Apa yang disuguhkan media, itu pula yang diikuti oleh masyarkat.

Hmm...semoga besok-besok tidak ada lagi ya kesalahan penggunaan kata seperti ini. Diharapkan komentarnya, karena siapa tahu saya juga salah. :)

Semoga bermanfaat.

Tuesday, August 24, 2010

Damn you!

Kenapa?
tiba2 kebencian merajai hati ini.
tiba2 ingin melihatmu menderita selamanya.

baiklah, ini sangat chessy dan tidak dewasa.
persetan tentang dewasa!
lebih baik jadi anak2 daripada menjadi dewasa dan dikhianati atau mengkhianati!

dan sekarang, jiwa ini hanya ingin memaki seseorang di sana yang telah merusak semuanya!
abaikan sejenak posting sebelum ini yang mengatakan terimakasih atas semuanya.

karena sekarang, saya hanya ingin mengatakan DAMN YOU (100000000000000kali)
semoga kau merasa bersalah semumur hidupmu!
aku benci, benci sekali!!!!!!!!!!!!

Tuesday, August 17, 2010

Tribute to the First Love!

Hello there. What are you doing tonight?

There are so many things to say about us, the things to remember. And now I just want to say thank you. Thank you for years we've been together. Thank you for years of you tried to understand, love, and care of me. Thank you for every moments. Thank you for the lesson how to love and to be loved.

I hope you're doing fine there, with your new lover or anyone. I'm sure we can handle this. We're going to get what we deserve.


* i was so happy for being with you in those over 2 years!:)

Have a great life ahead, dear!:)

Oh, I Can't Believe I'm a Bachelor!

Yeaaah!! benar sekali teman-teman sekalian. Saya sudah sarjana!! Nama saya ada ekornya, B.Comm, Bachelor of Communication. Cieeeh, keren gitu kesannya...:D

Seperti orang yang baru saja diwisuda, rasanya melayang di udara, menikmati keindahan keluar dari rutinitas kuliah dan cengkraman tugas-tugas, terutama tugas akhir. Alhamdulillah, saya bisa melewati kerasnya tiga tahun itu.

Sebelumnya, maaf karena sudah tidak pernah meng-update blog ini disebabkan oleh pesona situs microblogging bernama twitter, yang berhasil merenggut hampir setiap waktu saya. Maaf ya, Ndooksicm! terlupakan, dan @ndooks berada di puncak kejayaan. Halaah apa sih Ndoook...

Well, kembali ke sarjana tadi. Lagi-lagi saya harus bersyukur kepada Allah SWT karena atas izin-Nya saya bisa lulus tepat waktu, seperti yang selalu saya harapkan dari pertama saya kuliah. Bersyukur juga karena Mama dan Ayah serta keluarga semuanya memberi dukungan atas apa yang saya lakukan selama ini. Dan bersyukur karena diberi kesempatan bertemu banyak orang luar biasa di negeri jiran, khususnya di Pulau Pinang.

Saya juga tidak lupa bersyukur karena dipertemukan dengan teman-teman yang setia dan selalu ada di saat senang dan susah. Bertemu lagi di lain waktu yaa... sayang kaliaaan...:)
Dan tidak lupa bersyukur karena pernah diajar oleh pensyarah (baca:dosen) yang luar biasa. Hai para Dr dan Prof ! saya bangga sekali pernah diajar oleh kalian!:)

Dan pada 5 Agustus 2010 kemarin, saya resmi jadi alumni Universiti Sains Malaysia! Mama, Ayah, Kakak dan dua orang paman saya ikut menghadiri acara wisuda. Sedihnya, si Abang tidak bisa ikut karena harus mulai bekerja. Kan tidak mungkin baru kerja minta cuti, ke luar negeri pula. Sama saja dengan minta dipecat!

Owh, ini dia oleh-oleh dari seberang, beberapa foto yang agak 'beres'. Yang lain jangan ditanya...entah apa yang terjadi dengan foto-foto itu.

*ini dia adek manisnya...bersiap-siap masuk dewan buat diwisuda.:)

*bersama si Kak Astrid sayang, yang merangkap jadi make up artist dan hair stylish hari itu.:)

*with Ayah...hai Ayah,selamat ya, anaknya udah sarjana semua...:)

*with Mom. kisses for Mom! yang selama 3tahun gak pernah absen ngingetin makan dan solat via sms!:D


Hmm...foto bersama teman-teman gak ada soft copynyaa..:( hei yang merasa ada bawa kamera waktu itu kirimkan ke sayaaaa....:D Sebenarnya ada di Facebook ditagged, cuma malas aja! saya suka yang original...

Momen yang membanggakan itu sudah lewat. Sekarang pertanyaannya "mau dibawa kemana sarjana ini?" (dengan irama lagu Armada). Dan sejujurnya, saya masih ingin kuliah lagi....:D


by: Ananda Triana Anwar , B.Comm
Haahahahha! namaku nambah belakangnya!




Friday, May 28, 2010

Catatan dan Pikiran Acak!

Sesuai dengan keadaan pikiran yang emang lagi random, jadilah tulisan ini untuk sekadar memberitahu kepada khalayak bahwa saya di rumah. *apa sih Ndok?!

Well, gini nih kalau udah hampir 3 minggu di rumah tanpa kegiatan berarti. Lingkaran (setan) hidup saya akhir-akhir ini adalah bangun tidur-makan-nonton tv-ketiduran-bangun-nonton tv-tidur. Kalau ada yang ngajak jalan ya Alahmdulillah, atau kalau Ayah dan Mama mau pergi kemana gitu, kadang saya ikutan walaupun saya cuma merepotkan. *what useless I am!

Satu-satunya hal yang membuat saya lega luar biasa adalah saya LULUS semua mata kuliah yang saya ambil semester ini. Wlaupun nilainya belum keuar, tapi saya sangat bersyukur. Alhamdulillah.
Dengan lulusnya semua mata kuliah itu, secara ofisial, saya udah lulus kuliah. Fiuuuh....What a great 3years!

Rencana saya?
Hampir semua orang yang saya jumpai pasti melontarkan pertanyaan yang sama, "Ndok mau kerja dulu atau sekolah lagi?"
Lah!aku aja bingung!
Haduuuuh.....

Sebenarnya banyak yang bisa dilakukan di rumah, saya menyadari itu. Tapi oh, saya mengalami kemalasan luar biasa!

*Oh, no! sudahi saja postingan tidak penting ini!!!!

Friday, April 16, 2010

Tribute to The Final

"Everything is worth in the end..."

Wah, sudah lama saya gak update blog. Tiba2 udah bulan April aja. Udah study week, udah mau ujian semester (terakhir).
Semester ini adalah semester yang paling.......apa ya?!aduh, gak tau ah, pokoknya semester ini gak bisa diungkapkan dengan kata2. hehehe.

Well, karena judul entrynya tribute dan saya malas untuk bercerita panjang lebar (karena emang selama saya gak update blog so many things happen), langsung aja ya.

Akhirnya projek akhir selesai juga, sekarang lagi deg2an menunggu nilainya. I've done my best, hasilnya saya serahkan kepada-Nya. hehee.

Pertama2, tentu saja saya harus saya Alhamdulilllah karena tanpa izin Allah SWT saya gak akan bisa menyelesaikan tugas akhir saya dalam keadaan sehat seperti ini. Makasih juga buat keluarga di tanah air yang selalu memberi semangat.

Daaaaan...special thanks to Ana, Syda, Nik, Aerin, Uyun dan Azie. We made it! Pasti kuping kalian naik2 gimana gitu kan pas Dr.Azwan memuji majalah kita...hehehehe

*cover majalah SPOT

Majalah kita memang gak dapat award majalah terbaik di ImpactNight (prom nightnya anak komunikasi), tapi ini yang terbaik dari kita. Cieeeh...sok bijaksana gitu. Haha
Okay, let me explain our magazine.

S.P.O.T, singkatan dari Selera Pilihan Orang Tempatan adalah majalah yang bertema food&travel. Sasaran majalah kami tentu saja kepada masyarakat yang hobi travelling dan mencoba makanan baru di tempat2 wisata. Kami juga mempersembahkan majalah ini kepada mereka yang terlibat dalam insustri wisata, untuk mengetahui lebih banyak tentang selera masyarakat terkini. Fokus kami bulan ini adalah makanan dan tempat wisata di Pulau Pinang, mulai dari Georgwtown sampai Batu Feringghi.
*okay, beli sajalah majalah kami! hahahahha

Tugas akhir yang lain adalah BeritaKampus. And the (very) good news is: the best BeritaKampus of the year is.....BeritaKampus edisi 9!!!

Kenapa saya senang bukan main? Karena eh karena....di edisi itu, saya Ketua Pengarangnya, chief editornya, bosnya lah gitu! Hehehe

*front page BK9

Wah, saya betul2 gak nyangka BK9 bisa menang. Jadi ingat sama proses pembuatannya yang sangat menegangkan!(hah?!).
Terimakasih kepada Pak Dekan, semua pensyarah (baca:dosen), dan teman2 yang terlibat dalam BK9! I can't say any word but thanks!!

*waktu menerima penghargaan BK terbaik di ImpactNight.
(kanan) Dr.Azwan, Timbalan Dekan

*memperkenalkan: (kiri) Hanis, timbalan ketua pengarang 2, (tengah): Saya, ketua pengarang, (kanan) Arie, timbalan ketua pengarang 1

Yeaaaah!!!kita menaaang! btw, duitnya belum keluar nih dari bendahari. You know lah kalau udah urusan sama bendahari!!

*tentu saja, saya tidak lupa berpose bersama piala (yang bertanya minta ampun)!

Setelah ImpactNight waktu itu saya rasanya terbang entah kemana. Senang, terharu, takut, deg2an, semuanya campur di hati.

Well, apapun itu, saya cuma mau bilang kalau saya amat sangat bersyukur atas apa yang pernah saya lalui di sini, di pulau ini, di universitas ini. Bisa diajar oleh dosen2 seperti Tuan Haji, Dr.Azwan dan Dr.Mus adalah kebanggan tersendiri. Bertemu teman2 di komunikasi (khususnya di Kewartawanan) adalah pengalaman gak akan pernah saya lupakan. Sama2 makan, tidur, gak tidur, nangis, ngakak, gossip. Guys, i love you all more than you know. Hehehe
*ah, jadi sedih. Udah ah!

Okay, saya harus kembali belajar untuk ujian semester minggu depan. Doakan saya yaa....

P.S: kepada (beberapa) teman yang suka protes dan menyanyangkan serta mengasihani saya karena kuliah jurusan komunikasi di negara ini, sorry friends! mungkin dulu saya sedikit kecewa dan memikirkannya, tapi sekarang tidak . Now I can say that it's worth. It doesn't matter where we study and what we study about. As long as we do the best of us, this world will show its witness!

Friday, March 12, 2010

Homesick Attack!

Nah, gini nih yang saya gak suka. Di saat banyak yang harus dikerjakan, sakit rumah alias homesick menyerang.

Sebut saya anak manja. Saya gak perduli. Yang jelas, saya emang lagi kangen berat sama rumah dan isinya. Mama...Ayah...Abang...Kakak...

Dan dengan ada kemjauan teknologi yang ada, saya mengetahui kalau kami berlima berada di tempat yang berbeda sekarang ini. Ayah lagi di Pekanbaru karena ada kerjaan. Abang saya lagi Jogja ada test masuk perusahaan XXX.. Kakak saya ada di negeri antah berantah sibuk dengan test psiokologi para pegawai perusahaan XXX. Mama saya pula sedang berada di kota kecil di sudut-sudut Sumatera Utara mengajarkan segala jenis reaksi kimia kepada mahasiswanya.
Dan sayaa...di sini. Di negeri perantauan yang katanya 'serumpun' sama tanah air Indonesia Raya.

Gak ada yag bisa dibilang lagi selain rinduuuuu...
Rindu masakan Mama, rindu jokes Ayah yang aneh, rindu cerita2 sama Bang Andrie dan Kak Acid.....


mama dan ayah

sama si bro andrie

sama si kastrid dodol

Well, wherever we are, love you and miss you all...

Wednesday, March 10, 2010

Februari yang Terlewatkan!

Gilaaaa...udah bulan Maret aja! dan ooouuuucch! saya baru sadar saya tidak menulis satu entry pun di bulan Februari. Padahal bulan Februari adalah bulan yang selalu saya tunggu-tunggu setiap tahun. Kenapa? tentu saja karena setiap bulan cinta itu (bulan cinta kah?) saya selalu tambah tua, tepatnya di hari yang ke sembilan belas.

Dan untuk tahun ini, saya resmi jadi orang berkepala dua. Eh, maksudnya saya resmi berumur 20 tahun.
Wuuuih! 20, kawaaaan!!! Adalah satu hal yang sangat spektakuler untuk anak bertubuh kecil seperti saya. Yeaah..siapa yang menyangka saya ini umurnya 20, badan saya saja ukurannya lebih kecil dari anak SMP zaman sekarang. Ckckck...

Well, it's okay. Saya masih percaya sama ungkapan 'kecil-kecil cabe rawit', biar kecil tapi efeknya cadas!! *hah?maksudnya??

Seingat saya juga, saya kesepian di hari malam ulang tahun saya karena waktu itu adalah libur mid semester, jadi kampus dan asrama sepi. Hampir semua orang pulang ke rumah masing-masing, termasuk beberapa teman dekat.

Jadi saya menghabiskan malam ulang tahun saya dengan duduk di depan laptop. Facebook-an, twitter-an, tumblr-an, dan an an yang lain sembari mengangkat telepon atau membalas sms yang masuk. Gak ada surprise party. Gak ada tiup lilin. Cuma ada saya, laptop, handphone, roomate yang sudah tidur duluan waktu itu dan suara anjing di malam hari. *berlebihan.

Tapi entah karena baik hati atau gak enak atau kasihan, teman2 saya ngasi kue juga malam harinya. Hahaha. Terimakasih ya teman2 yang terlibat dalam acara tersebut.

Baiklah, itu saja. Mengingat bulan Februari tahun ini cuma 28 hari dan selain ulang tahun, saya tidak punya hal spesial di bulan ini. Well, i guess.

Jadi, belum terlambat kan untuk mengucapkan selamat ulang tahun buat diri sendiri?! Selamat uang tahun, Ananda! Now you find that 20 is getting though day by day!

Beberapa foto: (eh cuma 2 ding!)

Johan, saya, dan Talia. Wew..serasa anak umur 3 tahun yang didampingi kedua orang tua saat tiup lilin.

thanks temanS!

P.S I love you!
Halaaaah......

Monday, February 15, 2010

Valentine's Day

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Romance
Mungkin karena saya lagi gak punya pacar, saya jadi agak skeptis melihat film ini. Malah waktu teman saya mengabarkan kalau tiket untuk jam 9.45 malam sudah habis, saya berdoa semoga tidak jadi nonton saja. Tapi apa boleh buat, mayoritas memang selalu menang, kami nonton midnight.

Bayangkan, film drama, romantis pula. Ditonton beramai-ramai (baca: tidak bersama pacar), tengah malam. Saya berusaha keras untuk tidak ketiduran di tengah-tengah film. Ahamdulillah, saya berhasil.

Ah, Valentine's Day. Saya tidak termasuk dalam kumpulan yang merayakan hari kasih sayang itu. Karenanya, saya agak risih melihat adegan film ini karena menujukkan betapa dashayatnya Valentine's Day itu. Ada bunga, cokelat, permen, balon, kartu bertuliskan kata-kata cinta. Semuanya serba pink atau merah hati.

Okay, roll film terus diputar oleh Encik Joni (Joni versi Malaysia).
Layaknya Love Actually atau New York, I Love You. Adegan melamar pasangan, mengatakan cinta, ciuman. Yah, biasalah adegan orang lagi dimabuk cinta. Untungnya ada konfik seperti selingkuh, dan ketidakyakinan yang telah menyelamatkan saya dari ketiduran.

Tapi yang paling annoying adalah kemunculan Taylor Swift yang sibuk membawa boneka beruang sebesar hantu kemana-mana. Alasannya, itu pemberian pacarnya, Taylor Lautner. Errrggggh!

Walaupun begitu, filosofi cintanya boleh lah diterima. Dalam menjalin hubungan, kita seharusnya menerima kekurangan pasangan kita, meskipun pekerjaan dia aib. Memaafkan pasangan meskipun dia pernah selingkuh, kadang-kadang kita lupa kalau ternyata cinta sejati kita adalah teman baik kita sendiri, dan lain-lain sebagainya.

Yah, film ini memang cocok lah untuk musim Valentine gini, apalagi untuk yang lagi jatuh cinta. Tapi buat saya, film ini cuma bikin saya makin bingung sama yang namanya cinta. Tapi bukan berarti saya mengutuk habis film ini, ada beberapa cerita yang tidak terduga, dan saya suka itu.

Tapi saya tidak setuju sama pesan dan kalimat terakhir yang diucapkan narator film ini, "Let's get naked". Apa cinta ujung-ujungnya cuma buat telanjang? Huh!

Kalau mengikut rating film teman saya, Ivan Makhsara, film ini tiga bintang Van, movie to eat popcorn!:)

Thursday, January 21, 2010

Ananda is currently...

ANANDA CURRENTLY DOING....

Final project(s)

Ehm! I'm a final year student! Hanya bisa tersenyum kecut karena berada di antara senang dan resah. Senang karena artinya saya akan segera menamatkan pelajaran disini lalu kembali ke tanah air, dan resah, karena tugas akhir yang membuat pusing dan sakit badan.

Tugas akhir saya terbagi atas tiga komponen, yaitu penerbitan surat kabar, majalah, dan seminar. Yang pertama, tentu saja BeritaKampus, yang telah saya lakukan dari semester lalu.

Kedua, majalah. Ini nih yang agak ribet. Saya dan 6 orang teman bahu-membahu menerbitkan sebuah majalah yang (katanya) bisa membantu kami menyelesaikan kuliah ini dan setelah tamat nanti. Mulai dari membuat konsep majalah, menentukan kolom, membuat dummy book, artikel, sampai iklan dalam majalah! Semuanya kami kerjakan. Dan berita baiknya, kami sudah berada dalam tahap pembuatan dummy.

Ketiga, seminar. Ah! kenapa sih harus ada komponen ini?! Hehe. Tidak bisa dipungkiri kalau seminar ini sangat penting. Tugas ini akan membuktikan apakah selama ini kami mengerti apa yang kami pelajar dan sejauh mana kepahaman itu. Topik-topik yang dipilih juga gak jauh-jauh dari dunia jurnalistik dan demokrasi. Berita baik lagi, kami sudah menyelesaikan presentasi, tinggal mendengar dan memberi pendapat di presentasi kelompokk lain. Berita buruknya, kami belum mengumpulkan laporannya. Haha!



ANANDA IS CURRENTLY READING

Tuesdays With Morrie- Mitch Albom

Haha. Ketinggalan zaman sekali memang aku ini. Yeah, walaupun saya tidak punya banyak waktu untuk membacanya, paling tidak saya masih menyempatkan diri untuk membaca. Nice novel,mengingatkan betapa beruntungnya saya sekarang.



Curhat Setan-Fahd Djibran

Lebih tepatnya, membaca untuk entah keberapa kalinya. Saya selalu membawa novel ini dalam tas saya. Hanya untuk mengisi waktu luang (yang jarang ada). Untuk sesekali tenggelam dalam obrolan bersama setan.



ANANDA IS CURRENTLY WATCHING

How I Met You Mother Season 5

Sudah lama rasanya tidak tergila-gila dengan sitkom atau sejenis tv series. Terakhir adalah Ghost (serial TV di sini, ditayangkan di 8TV), tahun lalu.
Ted, Barney, Robin, Marshall and Lily telah sukses membuat saya mencuri waktu untuk duduk berjam-jam di menatap layar laptop sambil senyum atau tertawa sendiri.

ANANDA IS CURRENTLY LISTENING TO

Vampire Weekend-Contra

Saya sedang jatuh cinta dengan band asal New York ini. Berawal dari lagu mereka berjudul Ottoman yang menjadi soundtrack di film Nick and Norah's Infinite Playlist.

Sorry for this meaningless entry, I just want to tell the world that I'm still exist in this world.


P.S: I'm going to be 20 years old this month!!

Sunday, January 10, 2010

Junk Sounds Award 2009!

Yeaaaah!!!
Hampir semua pemenang adalah band2 dari Indonesia, padahal pemilihnya bukan semua orang Indonesia lho... Ini membuktikan kalau musik Indonesia memang diakui secara internasional, khususnya di Asia Tenggara.

Berikut hasilnya:

Best Pop/Indie Rock Art THE SIGIT (ID)

Best Live Act THE SIGIT (ID)

Best Urban Act RAN (ID)

Best Electronic/Fusion Act GOODNIGHT ELECTRIC (ID)

Best Acoustic Act ENDAH N RHESA (ID)

Best Hardcore/Metal Act INCARNATION (MY)

Best Breakthrough Act MONKEY TO MILLIONAIRE (ID)

Song of The Year THE TREES AND THE WILD- 'HONEYMOON ON ICE' (ID)

Most Promising Act MONDAY MATH CLASS (ID)

Album/EP of The Year THE SIGIT- HERTZ DYSLEXIA (ID)


Selamat kepada pemenang!
*macam aku panitianya. Hehe

Maju terus industri musik Indonesia!!

P.S: udah lama sebenarnya ini, tapi aku baru beli majalah Junk. Hoho

Tuesday, January 5, 2010

Read my last posting!

I don't know what's the problem with my Multiply account. I usually cross-posting to my blogspot and now it's not working.
Guys if you want to read my last posting just click here, okay?!:)

with Love,
Ananda!

Friday, January 1, 2010

2009 was actually a GREAT year!

So, this is new year. But not like Ben Gibbard, I feel different. And for me, 2009 was….an amazing year! amazing happiness and amazing sorrow as well. And I think, it’s not too late to remember all things I’ve been through last year.

I'm 19 years old

Yep! it’s so easy to count my age!:) Last February I’m officially become a 19 years old girl, with 13 years old body.;) *even those kids have bigger size! But it’s not a big problem, as long as I have that 5 sense perfectly, I’m so lucky and I know that God has special plans with all these!:)

Internship NewsTV9

Wow! That was on May until July and I haven’t written any post on that time. Well, I met a lot of new people, with different background and personality. And I got a little piece of description about life as a part of the media, the broadcast one especially.

And this is one of very special moments I made an interview with the Ambassador of Indonesia in Malaysia, Tan Sri Da’i Bachtiar about issue Ambalat and the relationship between Malaysia and Indonesia currently. That was my first ‘formal’ interview and that…was with the Ambassador! I didn’t even imagine that before!! I’m sorry if I’m too over, I just was very excited.

These are the picture anyway:

 

 *at the studio, office, and in front of building!:)


*with Pak Duta Besar

Saudi Arabia

This is another great thing on 2009. My family and I went to that tanah suci, Makkah, to do Umrah. Just like my Ayah, I didn’t expect we can get out there in five!!! Guys, I’ve seen Ka’bah, I prayed in front of it. I did around it. I stood up seaside of Laut Merah. I prayed in many historical mosque and I beg my soul mate on Jabal Rahmah.:)

Thanks God! And thanks to Ayah and Mama for that very very great journey! (though I have to skip 2 weeks of my class!) hehe

These are some pictures of it:

 


 

  *somewhere near Nabawi Mosque in Madinah

 

*side of Laut Merah

First Election

Yippiee...I'm 19 and last year was my first time to join the public election. Hope the one I choose can do the best for the country.:) 

I did the first rolling in Penang and the second one in Medan.


*in Medan,near my house.hehe

Break-broke-broken 

And here it comes, the dark part of this year. I broke up with him. Yeah, I'm tired to tell the story and I just want to move from this 'blue' situation. He's got his world and I've got mine. Enough.

My Ayah's Retirement

Yeah, my Ayah comes to 56 years old so he has to quit from his job. He’s done great, all the way I think.  I still remembered my Dad worked so hard, am to pm, try to survive our family life. Maybe he’s not the best father in the world, but he’s the best of us!

And thank God he also does great of his retirement. Not like any other (ex) bosses, who spend their ‘unemployed time’ with sadness and think how to make money again, my Dad just enjoys it. He’s still wake up early, and woke us up to do Subuh praying, take my Mom wherever she goes, and still do his garden.

I hope you stay healthy, Ayah!:)

My Brother is Back to School

After completed his degree, he continued his economy study to the higher level. Now, he goes to campus with tie tied on his neck! Haha!
All the best for you, Bro...

My Sister is Out from School

Haha! as a closing of this year, my older sister comes with the track. She's completed her degree in psychology and the graduation party will be held on this 23rd January. *and I'll be back home for a while. Yiippiiiee..
Good luck for you sist! You can make it true and kitto daijobu lah pokoknyaaa..


Well, 2009 was great actually! Hope this year better!