Posts

Showing posts from 2010

it's not worth to remember but still, it's hard to forget.

and in the end, everyone's got to seek their own consolation.

December Wish (?)

backsound : FreeTEMPO - Terceira Estacao
*nge-cek kalender*
Benarkah ini sudah bulan Desember? Time goes so fast, really fast.
Singkat saja, hidup saya beberapa bulan belakangan memang tidak seperti yang pernah saya rencanakan. Hal baru dan orang baru memang menyenangkan. Saya suka itu. Tapi makin lama saya makin sadar bahwa orang sekitar hanya datang dan pergi. Things can change, and so do people.
Lalu harapan Desember saya?! Semoga bisa kuat menghadapi ketidakstabilan ini!

_ananda_

i'm in love with FreeTEMPO ! :D

time heals, but we cure ourselves then. preeeet...;P

now it's rather weird than hurts. it means that there's still a feeling. so i just sit back here and wait till there's nothing to feel anymore.

A Letter to John

Image
Well, it’s been three days since 70th John Lennon's birthday. I promised myself to write something but I just did nothing at that day. I didn’t tweet with hashtag #factsaboutjohn and I didn’t write any piece of writing. So here I am, wanting to write him a letter. A letter to John. Feel free to call me idiot or ‘lebay’ but I just want the world to know that I love John! Hello, John. As a matter of fact, I don’t know what to call you. Grandpha? Such an old. Father? Oh, no, it makes my father’s credibility affected. Friend? No, no, it’s just like I’m as old as you. :D So I just call you, John, okay?
So, hello John!I’m wishing you a happy birthday. Yeah, I tweeted that and I mentioned your wife, Yoko Ono. But she didn’t reply. It’s fine, there must be million people there who did the same thing.Well, did you know that when I was about 11 or 12, I was in my Junior High School, and my friend asked me, “Nda, who’s your favorite artist?” I answered “hmm…The Beatles.” And my friend got con…

God has just pinched me quick, very quick!

Berawal dari kebodohan meninggalkan laptop di mobil. Kesalahan fatal, saya tahu. Tapi saya sedang mencoba menilik lebih dalam apa maksud semua ini.

Sepertinya semuanya memang sudah 'harus' terjadi, terlepas dari ketidak hati-hatian tadi. Tidak biasanya saya membawa eksternal hardisk ke kantor. Tidak biasanya juga saya heboh bawa laptop kemana-mana. Tidak biasanya saya tidak tangkas untuk meletakkan laptop di bagasi atau di bawah jok kalau terpaksa meninggalkannya di mobil.

Jadi, suatu sore yang cerah (eh agak mendung sih), saya dan teman-teman kantor lainnya ceria bukan kepalang karena mau karaoke-an. Okay, seperti yang sudah saya tulis, entah apa yang membuat saya heboh bawa tas laptop beserta isinya ikut. Singkat cerita, kami udah nyanyi sampai malam.

Dan, voila! begitu mau pulang saya dengan polos nanya sama empunya mobil,
"Bang, laptop Nanda mana ya?"
" Hah? emang Ndok ada bawa laptop?"

*ketepraaaak.....serasa ditampar. Okay, perasaan mulai gak enak.

"…

Yeah!! This is PREPS!

Image
Halo semua! PREPS!magazine hadir memeriahkan lagi media kreatif kota Medan.
Kami hadir untuk kalian yang merasa anak SMA, kreatif, fashionable dan punya passion yang besar untuk perubahan ke arah yang lebih baik, buat kota Medan khususnya!
Tapi tenang, buat kalian yang gak udah anak SMA lagi masih boleh untuk baca majalah ini (orang dalam PREPS! juga bukan anak SMA semua kok-red).
Ayo dikunjungi webnya, dibaca majalahnya, unduh, dan jangan lupa tinggalkan komentar kamu ya!:)
Ini linknya : http://issuu.com/prepsmagazine/docs/holidayissue


Oiya, PREPS! juga membuka kesempatan buat kamu yang mau jadi model atau kontributor di PREPS! kunjungi saja blog kami di http://prepsmagz.blogspot.com/
PREPS!Magazine, New Perspective, New Generation Facebook : Preps Magz Twitter : @prpesmagz

Eid Mubarak, People!

I wish you Eid Mubarak to all people who celebrate this hol(y)day.And I send my big apology to my family, friends, lover(s), ex, teachers, lecturers, colleagues, and people who know me.
Have a great day to all of you! Let's we do apologize and forgive. :)
_ananda anwar_

Tschüss!

Image
And now you're with her, your new lover.You look so happy but i'm still in pain here.
I'm still into you and feel desperate lately. but now i realize, i'm not the only one who hurt, feeling pain. there are so many out there whose the same problem, even the bigger one.
So i'm gonna make my self up, dear. Soon, i will. Cause i don't wanna fall to something (or someone) that i don't deserve. (again)
You hurt me. And I want you so bad.
I want you, but I deserve someone better than you!
I'm gonna fly again and sing a new song. Soon, i will. I hope.
So this is what I want to say to you:
*oyeah, Tschuss! means Bye in Germany.
P.S : yeah, i know she's beautiful but don't forget to tell your new girlfriend that i'm cute. :P

Hipnotis atau Hipnosis?

Kejahatan berlatar belakang hipnosis sedang marak diberitakan media. Pembahasan tentangnya pun belum habis. Beberapa stasiun televisi yang saya tonton belakangan ini tertumpu pada bagaimana hipnosis bisa terjadi, bagaimana langkah preventif supaya kita tidak menjadi korban kejahatan ini, sampai apa hukuman untuk pelakunya, karena memang kejahatan jenis ini membuat korban tampak secara 'sukarela' memberikan semua hartanya kepada si pelaku.
Saya tidak mau membahas lebih lanjut tentang bagaimana cara menghindarkan diri dari si hipnosis itu. Yang saya permasalahkan adalah penggunaan kata HIPNOTIS itu sendiri. Jika teman-teman menyadari, penggunaan kata hipnotis di media elektronik, termasuk juga media cetak adalah kurang tepat. Selalunya kita melihat judul berita "Pegunjung pasar swalayan dihipnotis" atau ""Hipnotis kembali merajalela.
Saya teringat pada satu buku yang pernah saya baca, 111 Kolom Bahasa Kompas. Di dalamnya, ada sebuah artikel berjudul Hipnosis …

Damn you!

Kenapa?tiba2 kebencian merajai hati ini. tiba2 ingin melihatmu menderita selamanya.
baiklah, ini sangat chessy dan tidak dewasa. persetan tentang dewasa!
lebih baik jadi anak2 daripada menjadi dewasa dan dikhianati atau mengkhianati!
dan sekarang, jiwa ini hanya ingin memaki seseorang di sana yang telah merusak semuanya! abaikan sejenak posting sebelum ini yang mengatakan terimakasih atas semuanya.
karena sekarang, saya hanya ingin mengatakan DAMN YOU (100000000000000kali) semoga kau merasa bersalah semumur hidupmu! aku benci, benci sekali!!!!!!!!!!!!

Tribute to the First Love!

Image
Hello there. What are you doing tonight?
There are so many things to say about us, the things to remember. And now I just want to say thank you. Thank you for years we've been together. Thank you for years of you tried to understand, love, and care of me. Thank you for every moments. Thank you for the lesson how to love and to be loved.
I hope you're doing fine there, with your new lover or anyone. I'm sure we can handle this. We're going to get what we deserve.

* i was so happy for being with you in those over 2 years!:)
Have a great life ahead, dear!:)

Oh, I Can't Believe I'm a Bachelor!

Image
Yeaaah!! benar sekali teman-teman sekalian. Saya sudah sarjana!! Nama saya ada ekornya, B.Comm, Bachelor of Communication. Cieeeh, keren gitu kesannya...:D
Seperti orang yang baru saja diwisuda, rasanya melayang di udara, menikmati keindahan keluar dari rutinitas kuliah dan cengkraman tugas-tugas, terutama tugas akhir. Alhamdulillah, saya bisa melewati kerasnya tiga tahun itu.
Sebelumnya, maaf karena sudah tidak pernah meng-update blog ini disebabkan oleh pesona situs microblogging bernama twitter, yang berhasil merenggut hampir setiap waktu saya. Maaf ya, Ndooksicm! terlupakan, dan @ndooks berada di puncak kejayaan. Halaah apa sih Ndoook...
Well, kembali ke sarjana tadi. Lagi-lagi saya harus bersyukur kepada Allah SWT karena atas izin-Nya saya bisa lulus tepat waktu, seperti yang selalu saya harapkan dari pertama saya kuliah. Bersyukur juga karena Mama dan Ayah serta keluarga semuanya memberi dukungan atas apa yang saya lakukan selama ini. Dan bersyukur karena diberi kesempatan bertemu…

Catatan dan Pikiran Acak!

Image
Sesuai dengan keadaan pikiran yang emang lagi random, jadilah tulisan ini untuk sekadar memberitahu kepada khalayak bahwa saya di rumah. *apa sih Ndok?!
Well, gini nih kalau udah hampir 3 minggu di rumah tanpa kegiatan berarti. Lingkaran (setan) hidup saya akhir-akhir ini adalah bangun tidur-makan-nonton tv-ketiduran-bangun-nonton tv-tidur. Kalau ada yang ngajak jalan ya Alahmdulillah, atau kalau Ayah dan Mama mau pergi kemana gitu, kadang saya ikutan walaupun saya cuma merepotkan. *what useless I am!
Satu-satunya hal yang membuat saya lega luar biasa adalah saya LULUS semua mata kuliah yang saya ambil semester ini. Wlaupun nilainya belum keuar, tapi saya sangat bersyukur. Alhamdulillah. Dengan lulusnya semua mata kuliah itu, secara ofisial, saya udah lulus kuliah. Fiuuuh....What a great 3years!
Rencana saya? Hampir semua orang yang saya jumpai pasti melontarkan pertanyaan yang sama, "Ndok mau kerja dulu atau sekolah lagi?" Lah!aku aja bingung! Haduuuuh.....
Sebenarnya banyak yang …

Tribute to The Final

Image
"Everything is worth in the end..."
Wah, sudah lama saya gak update blog. Tiba2 udah bulan April aja. Udah study week, udah mau ujian semester (terakhir). Semester ini adalah semester yang paling.......apa ya?!aduh, gak tau ah, pokoknya semester ini gak bisa diungkapkan dengan kata2. hehehe.
Well, karena judul entrynya tribute dan saya malas untuk bercerita panjang lebar (karena emang selama saya gak update blog so many things happen), langsung aja ya.
Akhirnya projek akhir selesai juga, sekarang lagi deg2an menunggu nilainya. I've done my best, hasilnya saya serahkan kepada-Nya. hehee.
Pertama2, tentu saja saya harus saya Alhamdulilllah karena tanpa izin Allah SWT saya gak akan bisa menyelesaikan tugas akhir saya dalam keadaan sehat seperti ini. Makasih juga buat keluarga di tanah air yang selalu memberi semangat.
Daaaaan...special thanks to Ana, Syda, Nik, Aerin, Uyun dan Azie. We made it! Pasti kuping kalian naik2 gimana gitu kan pas Dr.Azwan memuji majalah kita...heheheh…

hmmm...kenapa harus berbelitbelit kalau bisa straight to the point?

all I can say is thank you!:)

Homesick Attack!

Image
Nah, gini nih yang saya gak suka. Di saat banyak yang harus dikerjakan, sakit rumah alias homesick menyerang.
Sebut saya anak manja. Saya gak perduli. Yang jelas, saya emang lagi kangen berat sama rumah dan isinya. Mama...Ayah...Abang...Kakak...
Dan dengan ada kemjauan teknologi yang ada, saya mengetahui kalau kami berlima berada di tempat yang berbeda sekarang ini. Ayah lagi di Pekanbaru karena ada kerjaan. Abang saya lagi Jogja ada test masuk perusahaan XXX.. Kakak saya ada di negeri antah berantah sibuk dengan test psiokologi para pegawai perusahaan XXX. Mama saya pula sedang berada di kota kecil di sudut-sudut Sumatera Utara mengajarkan segala jenis reaksi kimia kepada mahasiswanya. Dan sayaa...di sini. Di negeri perantauan yang katanya 'serumpun' sama tanah air Indonesia Raya.
Gak ada yag bisa dibilang lagi selain rinduuuuu... Rindu masakan Mama, rindu jokes Ayah yang aneh, rindu cerita2 sama Bang Andrie dan Kak Acid.....

mama dan ayah
sama si bro andrie

sama si kastrid dodol
Wel…

Februari yang Terlewatkan!

Image
Gilaaaa...udah bulan Maret aja! dan ooouuuucch! saya baru sadar saya tidak menulis satu entry pun di bulan Februari. Padahal bulan Februari adalah bulan yang selalu saya tunggu-tunggu setiap tahun. Kenapa? tentu saja karena setiap bulan cinta itu (bulan cinta kah?) saya selalu tambah tua, tepatnya di hari yang ke sembilan belas.
Dan untuk tahun ini, saya resmi jadi orang berkepala dua. Eh, maksudnya saya resmi berumur 20 tahun. Wuuuih! 20, kawaaaan!!! Adalah satu hal yang sangat spektakuler untuk anak bertubuh kecil seperti saya. Yeaah..siapa yang menyangka saya ini umurnya 20, badan saya saja ukurannya lebih kecil dari anak SMP zaman sekarang. Ckckck...
Well, it's okay. Saya masih percaya sama ungkapan 'kecil-kecil cabe rawit', biar kecil tapi efeknya cadas!! *hah?maksudnya??
Seingat saya juga, saya kesepian di hari malam ulang tahun saya karena waktu itu adalah libur mid semester, jadi kampus dan asrama sepi. Hampir semua orang pulang ke rumah masing-masing, termasuk beber…

if you ask me what I'm feeling now, as a matter of fact, I'm scared!;(

It's Friday, and I'm turning to 20! Nothing to say but thanks! Thanks for wishing me happy birthday t, people. Hope you have a great day!:)

Valentine's Day

Image
Rating:★★★Category:MoviesGenre: RomanceMungkin karena saya lagi gak punya pacar, saya jadi agak skeptis melihat film ini. Malah waktu teman saya mengabarkan kalau tiket untuk jam 9.45 malam sudah habis, saya berdoa semoga tidak jadi nonton saja. Tapi apa boleh buat, mayoritas memang selalu menang, kami nonton midnight.

Bayangkan, film drama, romantis pula. Ditonton beramai-ramai (baca: tidak bersama pacar), tengah malam. Saya berusaha keras untuk tidak ketiduran di tengah-tengah film. Ahamdulillah, saya berhasil.

Ah, Valentine's Day. Saya tidak termasuk dalam kumpulan yang merayakan hari kasih sayang itu. Karenanya, saya agak risih melihat adegan film ini karena menujukkan betapa dashayatnya Valentine's Day itu. Ada bunga, cokelat, permen, balon, kartu bertuliskan kata-kata cinta. Semuanya serba pink atau merah hati.

Okay, roll film terus diputar oleh Encik Joni (Joni versi Malaysia).
Layaknya Love Actually atau New York, I Love You. Adegan melamar pasangan, mengatakan cinta, c…

there's nothing you can do that can't be done.

Ananda is currently...

Image
ANANDA CURRENTLY DOING....
Final project(s)
Ehm! I'm a final year student! Hanya bisa tersenyum kecut karena berada di antara senang dan resah. Senang karena artinya saya akan segera menamatkan pelajaran disini lalu kembali ke tanah air, dan resah, karena tugas akhir yang membuat pusing dan sakit badan.
Tugas akhir saya terbagi atas tiga komponen, yaitu penerbitan surat kabar, majalah, dan seminar. Yang pertama, tentu saja BeritaKampus, yang telah saya lakukan dari semester lalu.
Kedua, majalah. Ini nih yang agak ribet. Saya dan 6 orang teman bahu-membahu menerbitkan sebuah majalah yang (katanya) bisa membantu kami menyelesaikan kuliah ini dan setelah tamat nanti. Mulai dari membuat konsep majalah, menentukan kolom, membuat dummy book, artikel, sampai iklan dalam majalah! Semuanya kami kerjakan. Dan berita baiknya, kami sudah berada dalam tahap pembuatan dummy.
Ketiga, seminar. Ah! kenapa sih harus ada komponen ini?! Hehe. Tidak bisa dipungkiri kalau seminar ini sangat penting. Tugas …

Junk Sounds Award 2009!

Image
Yeaaaah!!! Hampir semua pemenang adalah band2 dari Indonesia, padahal pemilihnya bukan semua orang Indonesia lho... Ini membuktikan kalau musik Indonesia memang diakui secara internasional, khususnya di Asia Tenggara.
Berikut hasilnya:
Best Pop/Indie Rock Art THE SIGIT (ID)
Best Live Act THE SIGIT (ID)
Best Urban Act RAN (ID)
Best Electronic/Fusion Act GOODNIGHT ELECTRIC (ID)
Best Acoustic Act ENDAH N RHESA (ID)
Best Hardcore/Metal Act INCARNATION (MY)
Best Breakthrough Act MONKEY TO MILLIONAIRE (ID)
Song of The Year THE TREES AND THE WILD- 'HONEYMOON ON ICE' (ID)
Most Promising Act MONDAY MATH CLASS (ID)
Album/EP of The Year THE SIGIT- HERTZ DYSLEXIA (ID)

Selamat kepada pemenang! *macam aku panitianya. Hehe
Maju terus industri musik Indonesia!!
P.S: udah lama sebenarnya ini, tapi aku baru beli majalah Junk. Hoho

Read my last posting!

I don't know what's the problem with my Multiply account. I usually cross-posting to my blogspot and now it's not working.Guys if you want to read my last posting just click here, okay?!:)
with Love, Ananda!

2009 was actually a GREAT year!

Image
So, this is new year. But not like Ben Gibbard, I feel different. And for me, 2009 was….an amazing year! amazing happiness and amazing sorrow as well. And I think, it’s not too late to remember all things I’ve been through last year.
I'm 19 years oldYep! it’s so easy to count my age!:) Last February I’m officially become a 19 years old girl, with 13 years old body.;) *even those kids have bigger size! But it’s not a big problem, as long as I have that 5 sense perfectly, I’m so lucky and I know that God has special plans with all these!:)Internship NewsTV9Wow! That was on May until July and I haven’t written any post on that time. Well, I met a lot of new people, with different background and personality. And I got a little piece of description about life as a part of the media, the broadcast one especially. And this is one of very special moments I made an interview with the Ambassador of Indonesia in Malaysia, Tan Sri Da’i Bachtiar about issue Ambalat and the relationship between …