Pages

Thursday, December 22, 2011

Happy Mother's Day, Mom!

“Abaaang....Kakaaak....Adeeek.....makaaaan....”
“Kakaaak.....Adeeeek.....banguuuun.....kalian ini anak gadis jam segini belum bangun! Tadi shalat Subuh gak??”
“Ya ampun, ini kamar atau apa?? *sambil ngecek lemari* *langsung istighfar* beresin dikit lah Nak....”
“Adeeek.....antar Mama belanja yuk...”
“Adeeek....sibuk gak? tolong print-kan modul Mama...”
“Adeeek....kenapa kamu Nak? Jangan stress stress ah! Susah Mama jadinyaa...”

Itu adalah 'line' favorit Mama. Ya, kalau saya lagi di rumah, repetan Mama emang jadi hal paling mengesalkan. Saya sempat berpikir bahwa wanita manapun, ketika dia jadi ibu akan punya hobi baru - merepet.

Terlepas dari segala repetan khas ibu-ibu, buat saya menjadi Ibu adalah pekerjaan paling gaul sedunia. Coba bayangkan, ibu-ibu bisa dengan ligatnya kerja, ngurus rumah, ngurus anak, ngurus suami, ngurus bisnis, tapi masih pergi kondangan tiap minggu dan bisa arisan tiap bulan. Plus, nonton sinetron tiap malam (yang sumpah ya kalau ditanya ceritanya gimana juga pasti gak ngerti juga. Hahaha) Yeah, seperti Mama saya.

Mama memang bukan jenis ibu-ibu yang gaul yang main facebook dan twitter, pakai blackberry, dan hobi shopping ke luar negeri. Mama saya gaptek (bahkan ngeprint soal ujian untuk mahsiswanya pun tetap jadi kerjaan saya dan kakak), memakai handphone biasa saja (rencananya satu buat bisnis satu buat personal matters, tapi ujung-ujungnya nyampur aja semua), dan suka shopping di mana saja, asal sesuai dengan selera mata dan selera kantong.
Mama hobi menulis, merapihkan tata letak di rumah, merangkai bunga di dalam vas, dan bermain keyboard sambil nyanyi di kala bosan. Kalau lagi bad mood, biasanya dia diam saja, which is, membuat rumah sepi tanpa repetan si Mama.

Saya yakin semua orang pasti punya cerita tentang Ibu dengan versinya masing-masing. Versi saya, Mama ya Mama. Gak ada kata-kata yang tepat untuk melukiskannya. Yang saya tahu adalah gimana caranya bikin Mama bangga. Yah, walau kadang menyebalkan (bukan kadang sih, sering malah). Dan favorit saya adalah tentu saja masakan Mama. Rasanya apapun yang dimasak Mama enak aja dimakan (gombal mode: ON).
Karena saya lagi jauh dari rumah, kadang saya kangen juga sih direpetin sama si Mama. Tapi Mama gak pernah absen nanyain kabar saya, selelah apapun dia hari itu. Maka, sms Mama yang tidak pernah lupa dikirim adalah,

“Apa kabar sayang?”
“Dek, ngapain sayang? jangan capek dan stress ya...”
“Adek jangan lupa makan sama shalat ya...nanti kalau udah sampai kamar sms Mama.”

Dan tentu saja, sms Mama favorit saya setiap awal bulan adalah,

“Dek, udah Mama transfer ya Nak. Dipake bagus2, jangan boros. Jangan nakal ya sayang.”

So, Happy Mother's Day, Mama! I love you, more than words can say. I hope you’ll always be happy and healthy. I miss you much. See you next month. :*


with Mom, like four months ago.  
P.S : well, I actually don’t really proud of the “Dek udah Mama transfer ya sayang”. I’m 21 and still use my Mom’s money. So, anybody would give a job for me? :D

Wednesday, November 16, 2011

pergi

tunggang langgang mengejar
senyumnya di ujung sana
ketika semangat membakar
dia pergi entah kemana

Sunday, November 13, 2011

Rasa

Menyeruput teh dari cangkirku
terbayang masa lalu
kenapa harus kamu
yang membuat rasa tak semanis dulu
(?)

Saturday, November 12, 2011

Jatuh Cinta

Teman saya bilang dia jatuh cinta
saya bilang tidak apa-apa
lalu dia bilang dia jatuh cinta pada siapa
saya bilang lebih baik tidak usah
kami pun berpisah.

Friday, November 11, 2011

Rindu

Potongan gambar masih tersimpan
Suara yang masih sedikit terekam
Tiba-tiba singgah
Mengganggu ketenangan
yang pelan-pelan
kuciptakan (lagi).

Lahir

Tolong keluarkan saya.
Saya muak di sini.
Terlalu sesak.
Saya tak bisa bernafas.
Saya harus keluar.
Menikmati udara.
Dalam semesta maya.
- jerit si kata-kata di dalam sana.

Tuesday, November 8, 2011

#currentlyinlovewiththesesongs

Duh, maaf lagi-lagi membuat that hashtag thinggy jadi judul postingan. Yeah, seperti judulnya, saya lagi hobi dengerin lagu-lagu ini:

Jay'ed - Everybody
Bang Jay'ed adalah rapper Jepang belasteran Polynesian. Sumpah mukanya gak kayak orang Jepang, lebih kayak orang Jawa. Tapi lagunya asyik. Menemukannya di folder 'Junstyle' yang saya copy dari laptop Kakak saya beberapa bulan lalu.


Lucid Fall - Do You See My Love
Yeaaah....ini adalah salah satu band indie Korea yang mengisi soundtrack drama Coffee Prince. Duh, eksplorasi OST CP ini emang gak abis-abis kayaknya.


The Fray - You Found Me
Lagu lama emang tapi entah tiba-tiba keranjingan. Efek nonton apa gitu lupa backspundnya lagi ini. :D


Yiruma - Maybe
Nah, kalo oppa satu ini memang bikin cenat cenut. Yiruma, pianis asal Korea. Hoho...saya paling suka lagu yang ini nih! :D

Wuzzzaah! :D

P.S: ini postingan apa sih?!:))

Anggap Saja Menghibur Diri

Okay, let me make it brief!
- asrama sepinya minta ampun karena libur Idul Adha plus mid semester selama seminggu ke depan
- lebaran haji gak bisa pulang. Abis solat bukannya makan lontong malah makan KFC
- untung masi ada beberapa teman yang gak pulang juga
- tiga hari belakangan saya seperti 'rewarding my self' sekalian menghibur diri setelah berminggu-minggu berkutat dengan assignments dan segala hal perkuliahan.

So, let the pictures talk. :D

Makan plus nonton 'In Time' bareng Nande dan Jonki

'Gelatomio' time with Nande  
Rombongan yang gak pulkam.
(gambar bawahm, kiri atas ke kanan bawah) Indah, Kautsar, Nande, Ryani, Dinda, saya
Lalu tadi sore hingga malam nongkrong bareng Nande di 'Straits Quay'. Tak disangka tempatnya asyik. Serasa di luar negeri. -___-"  

Afternoon cake and coffee at Secret Recipe
Nah, kalau budak budak master cari hiburan gini nih....

yang penting foto ajaaaa
narsis part 1
sumpah, gak nyadar lho kalo dipoto. :P

Maaf lagi malas bercerita. Terimakasih teman-teman. Kapan-kapan kita menghibur diri lagi ya, mengingat pulau ini makin sepi. And thank God for this lovely life and people surround. :)

Okay, let me back to assignments and research proposal. :)

Thursday, November 3, 2011

Rambling #5

Yah, anggap saja sebagai ocehan kelima selama menjadi anak master dan pertama di bulan November. Kali ini bukan cuma ingin merepet gak jelas, tapi juga ingin mensyukuri beberapa nikmat belakangan ini. #eyaaaak

Well, saya harus berterima kasih banyak2 buat si Prof karena memberikkan saya A untuk presentasi assignment yang pertama. It was really motivated me to do the next assignment. I really mean it. Walau saya juga ketar-ketir melihat contoh research proposal yang dibagikan. Duh, bisa gak ya buat kayak gitu? -____-

Seriously, beruntung sekali teman-teman yang kuliah S1 di Indonesia karena tugas akhirnya bikin skripsi. I think you won't face big trouble in doing you master's thesis. Beda sama saya yang di sini buat sebuta-butanya sama skripsi. Dulu pernah belajar research methodology tapi itu entah tahun kapan udah lupa.

Sebenarnya saya pengen nonton drama Korea atau HIMYM season 7 (yang belum sempat saya tonton dari epsiode 1),mtapi saya belum sempat ke warnet buat download dan teman yang biasa yang jarah film-filmnya sudah meninggalkan pulau ini. Jadilah saya cuma bisa menikmati video music di YouTube. (boring giler)

Apa lagi ya?
Duh saya lagi gak ada ide nulis banyak-banyak. Kayaknya ide saya cuma secuil, gak sampai 140 karakter.:P
Jadi, selamat kembali membuat tugas yang lain buat saya. Semoga saya bisa lebih baik lagi. Amiiin...
(ya ampuuun ini entry apa sih?)

P.S : saya rindu berat sama kakak dan abang. I wish you both well, brother and sister!:*

Thursday, October 27, 2011

Flashback Blogger

Saya hampir lupa pertama kali saya negblog. Kalau tidak salah, kelas 1 SMA. Ketika sedang browsing tak menentu, Maklum, waktu itu tahun 2004, lagi maruknya punya komputer sendiri di kamar dan koneksi internet- telkomnet instan.

Saya merasa sangat keren karena bisa menulis hal-hal yang biasanya cuma saya tulis di notepad komputer. Tapi dulu masih belum punya teman, dunia blog masih sepi. Lalu saya melupakannya, sampai saya kelas 3 SMA. Sempat beberapa kali post entry tak berarti, lalau terlupakan lagi. Wah, dari awal memang tidak menunjukkan blogger sejati. -_-

Lalu ngeblog di blogspot terlupakan sampai ada aplikasi blog di Friendster. Seingat saya, dulu kalau mau ngeblog di Friendster, umurnya harus 18 tahun. Maka, waktu saya berumur 18 tahun, yaitu tahun 2008 saya mulai suka ngeblog di Friendster. Namanya waktu itu A Perfectionist Dreamer. :))

Karena ingin lebih eksis, tidak lama saya pindah ke blogspot dengan nama yang sama. Lumayan aktif (tapi ya tetep, entry seputar kehidupan dan kegalauan). Karena saya remaja yang labil, maka saya buat akun Multiply dan secara aktif ngeblog di situ. Selama kuliah S1 saya aktif di Multiply.

Ternyata blogspot tetap di hati, jadi saya memutuskan kembali ke blogspot. Luar biasa emang labilnya. Namun kali ini, bisa cross posting dari Multiply. Darimana pun nge-post nya bisa. Keren ya Multiply?! Hehe.

Makaaaa...Ndooksicm! pun bertahan hingga sekarang. Kumpulan cerita, opini, kegilaan dan keluh kesah yang kadang gak penting dari saya. Malah sekarang sudah merambah ke Tumblr juga. :D

Sebenarnya saya kurang pasti juga definisi Blogger itu apa. Menurut saya sih Blogger itu ya orang yang punya akun blog dan (secara aktif atau tidak) nge-blog. Tujuan sama isi blognya aja yang beda-beda. Ada blogger yang update post tiap hari tiap minggu, tiap bulan atau malah tiap tahun. Ada yang ngeblog buat iseng, buat nulis puisi, buat maki-maki orang, buat cerita dan sharing cerita kehidupan.

Tapi yang jelas, buat saya blog itu ruang ekspresi diri aja. Sebagai pengingat juga. Saya suka ketawa sendiri baca-baca postingan lama. Oh, ternyata dulu saya pernah ini...pernah itu...Supaya tidak lupa saja. Ngeblog juga bikin saya sadar kalau dunia itu luas, manusia itu macam-macam.

Saya suka baca blog teman-teman atau orang lain yang seru dan inspiratif. Tapi saya sangat menyanyangkan kalau di beberapa blog page yang pernah saya kunjungi, ada yang tidak begitu sadar akan yang namanya hak cipta. Semoga bisa jadi pelajaran juga ya. Harta intelektual itu mahal lho. :D

Jadi teman-teman, jangan lupa memberi credit title di setiap kalimat yang ditulis, gambar atau video yang diupload di blog ya...Blog memang ruang ekspresi pemiliknya tapi tetap harus bertanggung jawab.

Selamat Hari Blogger Nasional! :)

P.S : semoga saya bisa menulis entry yang lebih berbobot ke depannya... -__-

Saturday, October 22, 2011

Rambling #4

Okay, I'm stuck with these ASSignments. I don't what I should write anymore. Still hanging on page 1. #killme. So I decided to answer (unimportant) quiz that I copied from my friend Dian's blog site. Been a long time not done this kind of quiz! :D


How tall is the last person you kissed?
eww. that was like a year ago. better not to remember it. hahaha. well, i think he's about 165cm

When is/was your parents anniversary?
20 February. and my birthday is on 19. yeaah...I was always think that I'm a birthday present but now I think I'm a disaster.

Do you really care if your TV is in HD or not?
yeah. I have no time to watch.

If you were offered to smoke some weed right now, would you accept?
No. I'm stress but, no. I won't smoke. Coffee and chocolate are enough. :)

What were you doing at midnight last night?
I was sleeping. Yeah, I was too tired.

Where did you get the shirt you’re wearing?
I bought it in a shop at nearest mall form my campus.:P

Have you consumed alcohol in the past 24 hours?
No.

Is there anyone home?
you mean room? yes, my roommate is still sleeping.

Did you hook up with anyone tonight?
Nope.

What time will you go to bed tonight?
maybe at 1am. Need to get up early for Subuh.

What is wrong with you right now?
muscle pain, hair fall. sucks!

What’s on your mind right now?
ASSignments!!!!

Listening to music?
yes.

When was the last time you smoked?
I'm not a smoker.

Next vacation you’re going to?
I don't know. no plan.

Do you always lock your bedroom door?
Yeah.

Have you ever had a near death experience?
I think I have one.

Do you want a small or big wedding?
Now I don't really care about wedding. I'm young and free.:))

Does the idea of college scare or excite you?
It's always excite me yet scare me.

What colors are you wearing right now?
black shirt and blue shorts.

Is there anything you’ve got planned for the upcoming week?
I have to finish my assignments. The due date is on next two weeks.

Grab your cell phone. When did you last receive a text?
22 minutes ago

Do you have any tattoos that you want?
No, I haven't.

Is there anything worrying you at the moment?
Always. My mind is always busy. Don;t ask. It's too much. Natural.

Honestly, do you wish there was someone still in your life who used to be there but for whatever reason isn’t anymore?
On my sentimental side, yes. On my dignity side, big NO!

Do you wear jewelry a lot?
No. It's better for investing. :P

Who in your life are you scared to lose more than anything?
Mom, Ayah, Brother and Sister. Oh, I miss them much!!!

Honestly, would you rather be single or in a relationship?
Now I think I'd chose to be single. No time to think of other person.

What do you think about girls who rely on men in order to have any sort of self esteem?
It's just a problem how a person look at something. But I hope I'll never do that.

Do you and your best friends have a lot in common, or are you different?
lot in common, lot in different.

What’s something you do to take your mind off of things?
sleeping. or listening to Korean song. It can divert to 'what's the meaning of that song?' then I'd think of something else. :))

What is your biggest flaw?
I'm really suck at remembering the street. Thank God I can remember the way from home to campus.

Do you see your relationship status changing anytime soon?
No.

Do you dance?
I was danced in from of people. Now I only dance in front of mirror.

What’s something you can’t wait to happen?
my master's graduation on March 2013. Insya Allah.

Think back to June. Who did you like?
Korean pretty boy(s).

Will you keep your last name when you get married?
Only if my husband's last name is cooler than mine.

Did you have any unread text messages when you woke up today?
Yes.

Do you want to see anyone right now?
Not really.

Do you think two people can last forever?
Not all.

Do you have a box where you keep all your really important things?
Yes I do. Cheesy.

When was the last time you bit someone?
can't remember. 

Saturday, October 15, 2011

Rambling #3

So, what to say? or more specifically what to write? I'm still dealing with my postgrad world. I haven't thought that this is really hard. I was kind of miss reading books but now I'm about to vomit just to look at the cover.

I know this is Saturday night. No, technically it's already Sunday. I should've going out with my friends, like I always do. But no, I'm sitting on my desk trying to finish these assignments.

I feel so dumb looking at the essay I'm writing. I feel useless reading these books. I don't know what to write. I don't know where should I start.

Everybody tells me that this is gonna be alright. Yeah, I know, this is just another day. But please I hate cliche advice. I really do.

P.S : I'm starving! -_-

Monday, October 3, 2011

What Will You Do?

I do a lot of thinking lately. Well, actually not only lately, I'm thinking a lot since I was born. Hahaa. But for this matter, yes, lately.

As my fourth week of being a postgrad student, I met new people with their opinions, and also old people, means people I used to know, and of course, with their own opinions.

Every time conversation stuck into 'the life after university', the subjective and objective view got distracted. what will you do after your student life? what are you going to be after years of education? Will you work for people? will you start your own business? or you're going to back to school, pursue a highest level of study? or maybe, get married, start a family?

Since everyone has their own view, I often see that some people can not accept the point of other people. I mean, like, what's wrong with working for people? and what's wrong with pursue the study? and is that a crime of getting married?

I have friends that happy (financially or mentally) with their monthly salary from the company. They manage their life. I also have friends that really enjoy their own business. Making money from their passion, their ability to create something creative. And some of my friends are still busy with the books, notes and research. There are friends that so into their marriage life.

When I see those people, I feel like, hey, there's nothing wrong what you do after life of university. You can work, back to study, get married, or maybe, just stay at home, do some travelling.

Sometimes I think that, the 'cliche' chain of study- work- married is not that relevant these days. I think it's okay to do things I mentioned before as long as we know what we're doing, we know our own goals.

So, happy Monday, people! Let's rock this world.

P.S : I do love USM Hotspot (for the first time of uni life), no buffer on YouTube!!!:))

Saturday, October 1, 2011

Rambling #2

Geez! Entry dengan judul 'Rambling' mungkin akan terus berlanjut sampai saya menghabiskan masa studi 1,5 tahun ke depan. Kita lihat sampai nomor berapa postingan jenis ini. Hahaha

Well, ini udah minggu ketiga kuliah dan saya masih harus berkutat dengan buku-buku tebal berisi teori dan metode penelitian komunikasi. Plus, tugas-tugas yang entah kenapa saya jadi bodoh membuatnya. Sepertinya dulu kalau buat tugas oke-oke aja.

Mungkin saya makin bodoh? atau memang pelajarannya yang tingkat kesulitannya makin tinggi. So, I'm leaning toward the first, karena gak mau dibilang makin bodoh. *defencive mode: ON

Sebenarnya saya happy dengan this so called student life. I enjoy reading and attending class, but, oh my God. Why is it so difficult to write the assignments?? Rasanya sulit sekali merangkai kata-kata. *lah, ini buat posting panjang-panjang apa hal?*

I'm sorry for my kacau balau grammar and campur aduk language. Tinggal di negara ini memang memaksa saya untuk sedikit sok Inggris, mengatur lidah untuk berbahasa Malaysia, dan tetap cinta tanah air dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. But, it's okay, I love languages. :D

So, what now? Yes I should go back to the readings and assignments. God, please give me the strength, intelligence and healthiness along the way. And that's my October wish.

So, have a good day, people. Let's enjoy our October. :)

P.S : oh, can I just watch the drama 1 episode more? hahahaa. because now we can access YouTube with campus' connection. Ah, thanks USM! I heart you !: *

Wednesday, September 28, 2011

See You Again, Mates!

People come and go. Adalah sebuah frasa anonim klise yang maut. Efek gabungan kata tadi akan sangat bermakna jika yang mendengar atau yang mengatakan ada dalam posisi meninggalkan atau ditinggalkan.
Ditinggal sepertinya lebih menyedihkan daripada meninggalkan. Tapi saya yakin mereka yang pergi merasakan kesedihan yang sama.

Teman menurut saya adalah orang-orang yang dipilih Tuhan untuk melengkapi kehidupan seseorang. Betapapun gaul dan kerennya kita, kehadiran mereka pasti sangat kita harapkan. Begitu juga saya. Saya cuma manusia biasa dengan sensitifitas tinggi dan tingkat kegalauan di atas rata-rata.

Saya berusaha menahan tangis ketika melepas kepulangan teman-teman ke tanah air. Rasanya baru semalam saya mengenal mereka. Rasanya baru semalam kami makan, tidur, nangis, tertawa dan melakukan hal bodoh bersama. Well, this is so cheesy actually, but, please. I'm in the mood of cheesy.

Pertanyaan super yang mengundang air mata adalah : 'kapan bisa bertemu lagi?' mengingat daerah asal yang berbeda. Persetan dengan bbm, facebook atau twitter. Pertemuan tatap muka adalah yang paling menyenangkan.

I realize that life is not end here. I've been on that matter, leaving people I love, friends, in this case. Everybody leaves, and left. I just hope that they wont forget our times, like I do. And I just want to say that I really thankful that I've ever meet all of you.

I do believe that we'll meet again. I wish you guys nothing but happiness everywhere you go. This isn't goodbye, this is just time we have to pass. I love you, friends. I really do. :)






*some pictures are taken from Dika's facebook album and edited by me. 

Friday, September 23, 2011

Rambling #1

I should be writing on my assignment and thinking about my research proposal. But, no. I've started to read all those books and my mind is full. I can't even write one paragraph for the short essay.

This is the second week of my post grad study, And I've already got like 5 assignments. The deadline is next month. But, next month? it's only like 2 weeks more.

I actually can't fully concentrate on my assignment since my friends are coming here to attend the convocation. Yeah, I miss the girls and I feel useless if I don't spend my times with them. I know that when I'm out with them, assignments always on my mind.

But I'm so glad meeting my friends, my girlfriends. There's no words to say about us. Recalling our (good and bad) old days together and sharing all the recent stories. Oh, thank God you sent them into my life. :)

Oh, I really should back to those books. Seriously, this is tough. Please, God lead my way.

Oyeah, I congratulate all my friends who graduate this week. I wish nothing but success to all of you. Hope we can meet again someday. Cheers :)

*foto menyusul. yang punya kamera belum ngirim gambar*

Saturday, September 17, 2011

This Is Not A Limitation, This Is A Doorway

So it's been almost five months. Hope I'll be a better person along the way I'm wearing this. Insya Allah.:) 

So, Ananda Is Back To School!

There are so much things I'd write if I want to write all happened before I'm here now. It was about 2 weeks ago I arrived here in Penang. Then I did the all that registration thingy, and then voila! I'm officially a postgraduate student. 

I sometimes still can't believe that I'm here. It's all different. When I got my degree here, I don't even have any fear to face the class or people. I don't care what people would say after that. I was very independent and yes, selfish girl.

But now I feel it's gonna be so challenging. I can't be what I used to be. That doesn't mean I have to be someone else, but I think I need to be more responsible with my self. I have to be more active to gain knowledge, to get to know people and of course, I do really need to read more and more. 

So, how should I explain this? Yeah, I'm back to campus life. It's good to be back yet I know it's gonna be (very) tough.

I know what I want. And I know I can do it. Dear God, please lead my way. 
:) 

Friday, August 5, 2011

Nostalgia Galau

Anyyeooong....! *Ya Tuhan, ini udah jadi kebiasaan ngomomg Annyeong, instead of hello, hai atau halo. Ouch, this Hallyu has made me crazy.

Ya, ini akan jadi posting-an saya yang pertama di bulan Agustus yang ceria ini. Eh, sebenarnya gak terlalu ceria sih, biasa aja. Paling yang buat sedikit menyenangkan karena ini bulan Ramadhan, dimana semua orang tiba-tiba jadi baik. Di televisi banyak yang tiba-tiba pakai jilbab atau peci, plus ngomongnya sok religius.

Ini adalah bulan puasa kedua setelah saya bergelar sarjana. Hedeh, bergetar jari ini menuliskannya. Apalah gunanya sarjana ini kalau sekarang, pagi-pagi gini saya di rumah sibuk browsing. Hmmm...yeah, here it comes, the same old galauness.

Jadi sebenarnya saya ini lagi galau berat gara-gara hari ini adalah tepat satu tahun saya diwisuda. Tanggal 5 Agustus 2009 yang lalu, sekitar jam 4 sore saya resmi dilantik sebagai sarjana ilmu komunikasi. Wedeeew, gaul abis. Tapiii tapii..lihatlah setahun ini, jadi apakah saya???

Galau jenis ini lebih dahsyat dibanding galau percintaan. Hal-hal kayak gini menyangkut harga diri dan citra diri dalam masyarakat #halah. Tapi betulan, semalam sepanjang jalan saya tes kesehatan di klinik, saya mikir terus what have I done during this one year?

Saya sempat menceritakan kegalauan ini kepada sang kakak yang sumpah sekarang sibuknya minta ampun. Curcol aja susah apalagi curhat betulan. Tapi dia sempat bilang 'Keli gak boleh gitu'. Baiklah Kak, trus adikmu ini harus ngapain??

Maka tadi malam saya sempat memikirkan kembali kegalauan saya ini. Sebenarnya sebulan belakangan saya sudah tidak terlalu terpuruk dengan hari-hari menganggur saya ini karena toh bulan depan saya akan melepas masa nganggur. Tapi, entah kenapa tanggal 5 Agustus bersejarah ini langsung mengusik hati dan pikiran saya.

Hmmmm.....kalau udah gini sumpah galaunya maksimal. Emang sih bukannya setahun ini saya nganggur gak jelas, ada juga hasil kerja saya, tapi hanya tidak sesuai ekspektasi. Nah, itu dia, ekspektasi saya ini selalu ketinggian. Jadi kalau saya gak bisa mencapainya, mulailah diri ini jadi kesal, marah dan langsung depresi. Haduh, tampak menyedihkan sekali ya?!

Baiklah, saya harus mengurus beberapa lagi keperluan untuk sekolah ini. Ya Allah, please hilangkan kegalauan ini dan lancarkan urusan saya. Saya rindu waktu-waktu sibuk.

Btw, hanya ingin sekedar mengingat masa-masa jaya, masa penuh harapan yang tinggi itu. Maaf kalau terkesan mellow tak menentu.....

hahhaa. kalau konvo pasti heboh ya?! :D

aaah rindunya sama dua orang ini....Syida-Ana (left to right)

ini dia adik manisnya 

ooouccch...no words can describe how I miss those girls. 

P.S: I'm working on one project, hmm...should I call it as project? maybe it should be 'an unimportant project'. Just wait and see. :)) #kalaupercaya

Thursday, July 28, 2011

Random Updates

Yeah, sejak ada situs microblogging bernama Twitter, ranah blogspot seperti kehilangan pamornya. Sepertinya orang udah agak malas untuk sekedar meninggalkan jejak di sini. Lebih asyik di Twitter, singkat, padat dan jelas. Gak bisa dipungkiri saya juga masuk di antara kelompok orang tersebut.

Tapi karena saya merasa blogspot adalah tempat pelarian sejak Twitter belum ada, rasanya jahat kalau tidak memberi sedikit berita terbaru tentang saya yang belum bisa dikatakan sukses ini. Yaiyalah, kerjaan aja gak punya, alias pegangguran.

Jadi, inilah beberapa update-an random yang coba saya kumpulkan dari ingatan plus beberapa coretan di notes saya. *iya, saya masih suka membawa notes dan menulis sedikit di situ daripada harus menulis di aplikasi Memopad dalam handphone. Alasan radiasi*

1. Belakangan ini kegiatan saya adalah mencoba menghangatkan kembali otak yang hampir beku ini. Coba bayangkan, 5 bulan saya nganggur, otak ini sepertinya sudah agak susah untuk menganalisis atau bahkan sekadar megingat informasi. Atas nama kesungguhan ingin melanjutkan sekolah, maka saya berusaha mengembalikan kinerja maksimal otak saya dengan melahap segala buku yang ada di depan mata. #halah

2. Ahamdulillah sebulan kemarin saya dapat rejeki pekerjaan. Cuma sebulan sih, tapi lumayan juga hasilnya. Jadi, bisa beli beberapa buku yang sudah saya incar plus beli sepatu idaman (belum dibeli sih tapi duitnya udah ada. Heheehe) Plus, bisa traktir orang serumah di salah satu restoran. :)

3. Offer letter dari USM akhirnya sampai setelah sebulan menyebrangi samudera. Tapi saya bingung sama hal-hal yang harus dipersiapkan. Sumpah banyaknya minta ampun. Kalau baca buku fisafat harus banyak mikir, nah, baca student registration guide ini lebih ribet lagi kayaknya. Harus ada hasil tes kesehatan mulai dari diabetes, HIV, sampai kesehatan mental. Yang paling gak tahan adalah : sejarah suntikan apa aja yang udah pernah didapat, plus kapan itu disuntiknya. Ya Tuhan, perasaan kemaren pas degree gak seribet ini. -___-"

4. Teman-teman yang lain sudah dapat pengumuman Masternya juga. Alhamdulillah....pada keterima. Selamat yang teman-teman tersayang. Yeaaah...bisa bertemu lagi kita ya, walaupun beda kota. Gpp, yang penting masih di Malaysia. Tiap weekend ke KL pokoknya saya. Hahhaa..sok mantap!

5. Saya mulai memikirkan karier ke depan. Hmmm...sebenarnya sudah dari sebelum wisuda tahun lalu pun saya sering memikirkan ini. Tapi karena setahun belakangan ternyata rencana kurang berjalan dengan lancar, tampaknya rencana agak diubah sedikit.. :D
Saya pengennya sih bisa sekalian cari kerjaan selama kuliah. Buat pengalaman plus nambah jajan. Yah, siapa tau bisa meringankan beban orangtua juga. Semoga kesampaian. Amiiin....

6. Saya udah jarang nonton drama Korea, which is good. Hahhahahaa. Sekarang lebih suka nonton film aja, supaya gak banyak buang waktu juga.:P

7. Sebentar lagi puasa. Gak terasa ya, tiba-tiba udah puasa lagi. Ini jadi puasa kedua setelah saya diwisuda. Dan, ini puasa kedua setelah abang saya merantau ke luar kota. Jadi puasa tahun ini cuma berempat lagi di rumah....Huhu

Itu saja dulu, udah malas cerita panjang lebar karena memang kurang menarik juga sih, abis di rumah terus. Hahahaha. Intinya, saya cuma ingin menikmati waktu bersantai-santai ini saja sebelum kembali ke kampus. Baca, nonton, jalan-jalan, menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman.

Semoga semuanya lancar dan saya sehat selalu. :)

Thursday, July 14, 2011

Thailand Film Attack

Ya, sepertinya mulai jatuh cinta sama film Thailand. Saya gak pernah nonton film Thai selain film horor sampai saya nonton 'A Little Thing Called Love' sekitar sebulan yang lalu.
Saya tertarik nonton karena sering baca status teman-teman di twitter : #nw a little thing called love. Aduh, film apa sih, kok banyak yang nonton? jadi penasaran. Dan pas saya ke toko DVD, langsung saja saya beli.

Daaaan....berakhir dengan ketagihan. Filmnya ringan dan sangat menghibur. Cocok untuk mengisi waktu kosong. Hahaha. Ini beberapa film drama Thai yang sudah saya tonton. Silhakan dicoba kalau ada waktu. Mumpung ini lagi liburan. :D

A Little Thing Called Love
Ceritanya biasa. Cuma tentang cewek SMA bernama Nam yang lagi jatuh cinta sama kakak kelasnya, Shone. Karena si Nam ini jeleknya minta ampun sedangkan si Shone mahaganteng, jadi si Nam agak minder. Nah, seperti layaknya cerita remaja, teman-teman se-geng Nam berusaha untuk mempercantik Nam selama liburan. Adegan selama yang ini sumpah bikin ngakak plus terharu. :))

Lagi-lagi tipikal film remaja. Sahabat Shone bernama Top suka sama Nam dan 'pacaran'. Sebenarnya gak pacaran, cuma si cowok itu sok pacaran padahal si Nam hatinya tetap untuk Shone. Hahahhaa ini sumpah anak SMA sekaliiii..
Waktu mau tamat sekolah, akhirnya Nam nembak si Shone tapi gak disangka si abang ganteng baru jadian. Owwwhhh sakitnya luar biasa. Naaah...abis itu...ooh ooh sungguh tidak terduga dan mengharukan. Tonton aja sendiri. :D

Intinya, habis nonton film ini pasti teringat sama zaman kebodohan cinta monyet. Dan satu lagi, pemeran Shone itu sungguh luar biasa tampan. *tetep hunting ya Ndok*


Dear Galileo
Ini film kedua yang saya tonton. Kalau yang ini tentang dua sahabat (Cheey dan Noon) yang lagi galau memutuskan pergi jalan-jalan ke Eropa. Noon baru dikeuarkan dari sekolahnya, Noon baru putus sama pacarnya. Rencananya mereka mau menghilangkan keresahan di dalam hati dengan pergi ke tempat baru. Tujuan mereka ke London, Paris dan Roma. Di setiap negara mereka kerja di restoran Thailand. Yah, namanya udah pergi ke negeri orang yang dicari pasti saudara sebangsa setanah air juga. :)
Waktu di Paris ketemu sama cowok Thailand namanya dan saling jatuh cinta. #eyaaaak...
Singkat cerita Noon stay di Milan dan Cherry balik ke Thailand.

Inti ceritaya sebenarnya tentang persahabatan. Karena selama perjalanan mereka selalu ada konflik dan pada akhirnya saling memaafkan. Azziikk....
Film ini juga asyik walau gak selucu 'A Litte Thing Called Love'. Karena settingnya Eropa jadi lebih seru nontonnya, soalnya warnanya bagus. Hehe.


Hello Stranger
Kayaknya di antara ketiga film ini, Hello Stranger favorit saya. Ini film super lucunya. Dari awal sampai akhir adaaa aja yang buat ngakak. Saya nonton ini atas rekomendasi teman bernama Ariel. Tiap hari dia promisiin saya film ini sampai ngirimin lagu soundtracknya. Penasaran, saya cek trailernya di Youtube. Trailernya aja udah lucu. Nyari2 DVD nya susah, pada habis tapi akhirnya dapat. Dan, perjuangan gak sia2, walaupun agak kecewa sama subtitlenya. Subtitle gak beres aja udah lucu.

Ceritanya tentang cewek sama cowok yang jalan-jalan Korea. Si cewek mau menghadiri pernikahan teman Koreanya. Si cowok tujuannya gak jelas, iseng aja dia. Dia dikerjain sama temen-temennya tiba2 udah di Korea aja. Haahahaha mau dong teman2 kerjain saya...tiba2 udah di Korea. :p
Awal ketemu aja ini film udah absurd. Si cowok ceritanya ketinggalan bus travelnya dan gak tau mau kemana. Gak sengaja ketemu cewek ini. Yeaah...mulailah adegan plus dialog bodoh bermunculan.

Sebenarnya filmnya agak model film Korea (ya iyalah Ndok, setinggnya di Korea) sweet gimanaaa gitu tapi porsinya pas. Ada sedihnya, dan leluconnya itu lho, terasa pas di hati. :))
Uniknya film ini, dari awal sampai akhir film kita gak tahu siapa nama mereka. Kereeen....wajib nonton ini pokoknya. :)

***

Ternyata film Thailand yang drama gini asyik juga. Kirain akan seseram film horornya. Hahaa. Ceritanya asyik dan sinemtografinya keren. Amat sangat worth to watch. Walau harus pinter-pinter cari DVD yang bagus karena kalau gak, gawat. Sama sekali gak ada clue mereka gomong apa. :))

So, ada rekomendasi film Thai yang lain? :)

Sunday, June 26, 2011

#fuckyeahmyauntmary !

Ah, since the twitter era this #thingy became one of common thing. And if my lecturers see this post, i write headline with that sign, they'll absolutely give me an 'E". :))

Well, I just wanna share about my newest favorite band, My Aunt Mary. An indie band from South Korea first debuted in 1999 with Vol.1 My Aunt Mary. After that, they released Rock and Roll Star(2002), Just Pop (2004), Drift (2006) and the latest is Circle (2008). 

It's like you listen to Pure Saturday but in Korean language. My most favorite track is Sweet from album Drift. The other one is Last Greeting from Circle. But I overall love the Circle album.

Aaaah, ahjushi...saranghaee....:D 
The video below is also one of my favorite tracks. Enjoy.


P.S : It's so hard to find their song lyrics so I have to do blogwalking at some of Korean blog then convert them into Romaji. :))

Thursday, June 23, 2011

See You in September! :D


Oh, Thank God I got accepted! At the same campus with my degree. But I 'm sure that'll be different environment and people. So, see you in September dear books, discussions, assignments, exams, and oh, thesis. :D

Btw, I think I should wear heels then. I can't imagine someone asked me "what are you doing here hey little kid? you visit your Mom here?" Hahahahaha....

So, let me enjoy this so called 'waiting' time again. I feel more peaceful now. Watching DVDs, learn Hangul, do my work better and of course, read more and more to just to get back the heat of this brain. 

Have a nice day, people.....:)

Tuesday, June 7, 2011

Bosan!

Mungkin ini yang dinamakan kebosanan tingkat dewa. Saya juga gak tau dewa suka bosan atau enggak.. Yang jelas, kebosanan saya sudah stadium IV. Saya yakin pasti sebagai nasihat semua orang akan bilang "Sabar Ndok". Oh, please, tolong, saya lagi gak butuh nasihat klise kayak gitu.

Saya sudah kehabisan akal hal apalagi yang harus saya buat untuk menghilangkan kebosanan mahadashyat macam ini. Rasanya saya ingin teriak sekencang2nya lalu lompat setinggi-tingginya lalu menjatuhkan diri dari tempat yang tinggi. Wew, seram juga ya?! Tidak, saya sama sekali tidak punya niat untuk bunuh diri.

Nonton tivi, baca buku,  nonton dvd, sampai belajar bahasa Korea sudah saya lakoni. Tapi tetap saja hasrat untuk bekerja atau kuliah lagi mengalahkan segalanya. Saya tahu, semua perlu proses. Saya bukan cuma duduk diam di rumah memang tanpa usaha mencari kegiatan, tapi saya benar2 sudah stuck untuk mencari apa yang harus dilakukan.

Semua kata-kata mutiara paling positif udah mental dari telinga saya. Saya muak, saya bosan. Inilah bosan yang sesungguhnya!

Monday, May 30, 2011

Sinetron vs K-drama (?)

Sinetron, opera sabun, tv series, telenovela, dorama, k-drama.....atau apalah namanya di negara lain sebenarnya sama aja : DRAMA TELEVISI.

Beberapa bulan belakangan saya (kembali) keranjingan drama Asia, khususnya Korea. Kalau dulu jaman SMP saya penggemar setia MVP Lover , pas SMA sempat gila sama Full House dan berakhir dengan Rain selalu di hati.

Teman- teman saya yang gak begitu suka nonton drama selalu komentar, “Aduh apa sih Ndok nonton2 drama?“  trus saya jawab “aduh apa sih kalian kok  gak nonton drama?”. Hahaaha.
Well, saya sadar kalo kehidupan ini udah penuh dengan drama ngapain lagi capek2 nonton drama. Tapi setelah dipikir-pikir, gak ada salahnya juga kan, lagian nonton drama juga buat hiburan aja, kalau tiba2 jadi keranjingan ya mau gimana lagi, abis gak ada kerjaan. Lho, kok curcol Ndok? ;p

Back to the topic. Seperti yg disebut di awal tadi, k-drama pada dasarnya sama aja kan kayak sinetron. Tapi kenapa saya lebih memilih menonton sinetron negeri ginseng dibanding nonton karya anak negeri? Hmmm.... Berikut adalah beberapa alasan yang sudah lama saya pikirkan tapi baru ditulis sekarang. Eh, ini cuma opini lho, tidak ada maksud menjatuhkan apalagi melecehkan. Bukankah setiap suara kita berharga? *eh kayak iklan apa gitu* :p

Jalan cerita

Lupakan sejenak tampang2 oriental nan memukau di drama2 Korea atau Jepang. Alasan pertama saya memilih nonton drama adalah jalan ceritanya jelas. Memang sih jalan cerita drama hampir semuanya sama pattern, tapi setidaknya para pembuatnya bisa menyalurkan ide2nya dengan baik, gak ngelantur. Kalau awalnya begini, ya akhirnya begini. Gak ada ceritanya tiba2 episode ditambah karena rating bagus.


Tema
Lagi-lagi gak bisa bohong kalau tema drama dimana-mana gak jauh dari cinta, persahabatan, hubungan keluarga dan tentu saja lika-liku kehidupan. Namun adalah lebih mengasyikkan jika tema-tema tersebut dibalut dengan sebuah shadow theme (bahasa penyiaran dari mana ini) yang menarik, misalnya kehidupan anak band, koki, anak sekolah seni, istana, dan lain sebagainya. Tema-tema tadi menurut saya jadi lebih menambah wawasan kita juga kan, atau mungkin menumbuhkan minat.

A well done production!
Cieeeh, gaya gitu. Sok mantap, sok tau sistem produksi. Hahahaa. Yah gini2 kan saya lulusan komunikasi, ngerti lah sedikit soal proses penghasilan sebuah konten media. Halah halah…:P Menurut saya setiap judul drama buatan mereka punya perencanaan yang baik. Mulai dari jalan cerita (tentu saja), skrip, pemain, setting tempat, waktu, soundtrack, sampai hal-hal kecil yang kadang kalau kita nonton kita juga tidak sadar kalau itu ada.

Kalau harus beradegan ngejar2 pesawat, ya syutingnya di airport. Kalau harus adegan konser, ya di concert hall, kalau di skrip ada yang sakit, ya sytuingnya di rumah sakit. Daaaaaan kalau harus beradegan nyetir….ya mobilnya jalan! Kalaupun harus terpaksa membuat di studio, sungguh dibuat seperti aslinya.

Dialognya juga  digarap dengan baik. Gak berte-tele. Dan mengena sampai ke hati. Halah! Yah walaupun itu bahasa kadang annoying juga but thank God ada subtitle! :D

Begitu juga dengan aktor dan aktrisnya. Kalau mereka harus nyanyi atau nari, dicari yang bener-bener bisa dan mereka dilatih sebelum syuting dimulai. Kalau harus menjadi koki, mereka juga dilatih biar lebih ‘dapet’ soul jadi kokinya. Jadi nontonnya pun asyik!

Satu lagi yang yang saya salut adalah ke-detail-annya itu lho. Bahkan restoran tempat makan satu scene aja cantiknya minta ampun. Barang-barang art decoration yang kecil-kecil yang gak akan kepikiran sama orang juga ada. Wardrobenya juga oke. Walaupun kadang baju cowoknya suka gak masuk akal. Hahahhahaa.

Dan bagian kesukaan saya nih, soundtrack, lagu tema. Kayaknya benar2 disesuaikan sama jalan ceritanya, kalau lagi adegan sedih, lagunya sendu. Adegan action, lagunya dibuat menegangkan, yah pokoknya sesuai lah. dan biasanya, mereka emang mengontrak banyak artis atau band untuk membuat soundtrack dramanya. Jadi jelas genre musiknya juga kadang beda-beda dalam satu drama.

*
Kayaknya sih intinya totalitas. Ya totalitas.. Sutradaranya, music producernya, art directornya, dan tentu saja artisnya. Dengan persiapan yang udah oke di segaa aspek gini, gak heran drama buatan mereka bisa terkenal sampai Eropa dan Amerika.
*

Sinetron kita gimana?
Semua yang saya bahas tadi emang gak lepas dari satu hal – biaya/budget/modal alias duit. Setelah browsing saya gak ketemu berapa tepatnya budget untuk setiap drama di Korsel atau di Indonesia. Tapi saya yakin kalau modal kita lebih sedikit dari mereka. Tapi daripada bikin satu sinetron dengan beratus episode tanpa impact yang jelas buat masyarakat, mendingan duit yang itu dibikin beberapa judul sinetron dengan kualitas baik.

Saya yakin orang Indonesia punya banyak ide kreatif nan menjual kalau hanya bikin skrip satu sinetron 16 episode. Budaya kita juga gak kalah sama Korsel, malah jauuuuh lebih kaya. Banyak ide cerita yang masih bisa dieksplor di negara ini. Ayo donk teman2 yang jago buat2 gini, saya bisanya cuma menyemangati. Hehe

Saya rindu lho sama sinetron2 jaman dulu yang episodenya gak sampek seratus tapi melekat di hati. Saya sempat bikin hashtag lucu-lucuan di twitter dan ternnyata emang ramai yang haus akan hiburan yang lebih berkualitas (dalam hal ini sinetron). Dulu juga ada layar mini seri yang cuma 3episode gitu. Nah saya suka tuh. Kapan lagi ada acara televisi begitu ya?! :D

Ngomong emang gampang, realisasinya ini yang susah. Dan keresahan kayak gini juga bukan saya yang pertama merasakannya. Kalau saya lihat sih sekarang ada juga kok serial  yang worth to watch di tv kita, tapi mungkin karena gak prime time jadi mungkin banyak yang nonton. (yah, ketauan lagi yang gak ada kerjaan. :p)

Baiklah, saya menunggu aja kapan ada sinetron Indonesia yang kualitasnya bisa menembus pasar Eropa atau Amerika. Jangan cuma di Malaysia aja ah sinetron kita diputarnya….:))

P.S :
-mengingat opini sudah berada di ranah publik (halah) dimohon jangan ada yang tersinggung. Saya cuma kasi pendapat lho, liat daritadi gak ada menyebut satu pun contoh spesifik.
-sekarang agak takut buat2 pendapat di blog, ntar dikira pecemaran nama baik atau apalah. Kayaknya peru diprotect juga nih blogspot kayak twitter. :D 

Thursday, March 3, 2011

Happy 21, Ndok!

Sebenarnya tidak tahu harus mulai dengan intro apa. Sudah lama tidak menulis intro berita atau artikel. Maklum, pengangguran. Yasudah, mulai saja dengan mengungkapkan ketidaktahuan karena kata seorang filsuf siapa gitu, 'if you don'y know what to write, write that'

And maybe I should start with... Happy birthday to me! Ulang tahun saya memang bulan lalu, Februari, tepatnya tanggal 19. Namun entah apa yang terjadi dan entah apa yang salah, saya baru bisa sign in ke website ini ya baru detik ini. Biasaya kalau saya sign in yang keluar malah simbol-simbol aneh. -_-

Tahun ini adalah pertaman kalinya, setelah tiga tahun, saya berada di rumah di hari ulang tahun saya. Selama tiga tahun belakangan saya di negeri seberang, dan selalu sedang bergelut dengan tugas-tugas di malam ulang tahun. Yah, bulan Februari adalah bulannya deadline biasanya. 

Jadi inilah saya, seorang gadis berusia 21 tahun dengan ukuran badan anak 12 tahun. Ya, begitu kata seorang teman saya. Tenang, saya gak marah kok. Saya sudah terbiasa dicaci maki dari dulu akibat badan yang tidak tumbuh dengan sempurna ini. It feels funny now. :))

Saya tidak tahu pasti apa yang harus ada pada seseorang dengan umur segini. Semua orang pasti punya standard dan ekspektasi untuk dirinya masing-masing. Dan menurut saya, saya belum mencapai ekspektasi saya sendiri. Terkesan pathetic memang tapi yah begitulah.

Tapi bukan berarti saya gak mensyukuri apa yang sudah pernah saya lalui selama 21 tahun kehidupan ini. Apalagi kalau bukan terimakasih buat semua orang yang telah datang dan pergi dan yang tetap tinggal. Makasih atas semua momen yang pada akhirnya membuat saya seperti sekarang. :)

Well, sebenarnya saya punya banyak sekali birthday wish. Tapi intinya, saya cuma ingin accomplish all my wishes for this year and live this life! Hanya ingin mengapresiasi setiap detik dalam kehidupan. #halah 

So, once again, happy birthday to me. Semoga saya makin keren dalam segala aspek di umur 21 ini. Oyeah, terimakasih kepada orang2 yang memberi saya 'pesta kaget' yang lalu. I was soooo happy.





Saturday, February 5, 2011

Hello, February! (Resolusi yang agak terlambat)

*Lagi malas merangkai kata dengan baik dan benar jadi maaf kalau banyak struktur dan ejaan yang salah.*

Whaaat?! udah February. Dunia emang udah mau kiamat, boy! Waktu terasa cepat sekali berlalu. (saya pernah baca katanya gitu kalo mau kiamat, setahun serasa sebulan, sebulan serasa sehari).

January lewat begitu saja, tanpa ada postingan berarti. Lagian, mau nge-post apa. Gak ada yang menarik dari kehidupan seorang jobless-er yang merana. *halah*

Jadi begini kira-kira lingkaran (setan) kehidupan saya selama sebulan ini bangun-makan-mikir mau ngapain-browsing- nonton-makan-tidur. Syukur kalau ada yang mau ngajak jalan. Tapi kadang pun saya tolak.
Alasannya simple, mau ngapain sih keuar?! duit gak ada. Mau ngobrol? apa sih yang mau diobrolin? Gak ada yang menarik buat diceritain dari kehidupan saya.
Jadilah saya makin keranjingan drama korea. Kemarin baru selesai nonton Pasta. Lumayan, killing time.

Paling hal yang (agak) berguna yang saya lakukan adalah update segala berita. Mulai dari politik sampai human interest gak penting. Sambil saya rajin mengunjungi situs belajar bahasa korea. Hah, itu pun bikin pening! Saya sungguh salut sama orangyang bisa bahasa Korea. Gak ada nyambung-nyambungnya gitu bahasanya.

Gila, 4 alinea di atas udah bisa menunjukkan betapa patheticnya kehidupan saya. Tapi, masih belum terlambat kan menuliskan resolusi? resolusi kan bisa dibuat kapan saja. Lagian, bulan lalu malas ngeblog.

Jadi, inilah resolusi saya tahun 2011:

- back to school!
Ya, saya mau sekolah lagi tahun ini. Paling tidak, dalam tahun ini saya sudah diterima di universitas (lagi). Seriously, i miss books, classes and campus environment.

- get a job! (again)
tentu saja di sela-sela mengurus pendaftaran master, gak mungkin saya cuma berdiam diri di rumah tanpa pekerjaan yang jelas. Tapi masalahnya, mana, mana? ih kalian pasti rugi gak menerima saya! *sok mantap* *kasian cv nya gak ada yang nyangkut*
Hhh...yang ini harus extra sabar. Oiya, buat kalian yang masih kuliah, bersiap-siaplah dengan waktu-waktu 'haram' seperti ini. Dan yang sedang mengalami nasib sama seperti saya, ayo teman2 kita jual diri. Jual diri means nyari kerja kalau versi saya. -_-

- read 12 new books a year
Hahaha. Ini sebenarnya terinspirasi dari Editor's note Reader's Digest edisi bulan lalu. Benar juga, harus ditargetin nih yang namanya baca buku. Tahun lalu kayaknya saya cuma baca sekitar 7 buku. Nah, kalau gitu semoga tahun ini bisa ya, mencapai 12 buku.
Eh, tapi kan, masalahnya....duit beli buku dari mana, boy???

- learn something new
Hmm...apa ya? waktu itu itu sebenarnya pengen belajar bahasa Korea, tapi lama2 give up saking bahasanya aneh bin ajaib gitu. So, any suggestion? atau saya belajar berenang aja ya? saya kan gak bisa berenang. Atau belajar main musik? atau belajar masak? aaargggh! *stress sendiri*


Udah ah, itu aja. Banyak kali resolusi pun bingung ya kan?! yang penting2 aja dulu.

Trus sekarang ngapain, ya lanjut nonton pastinya........:D


Tuesday, January 4, 2011

Oleh-oleh Nonton Sinetron!

Menjelang akhir tahun lalu, saya jadi hobi nonton drama Jepang dan Korea. Mungkin efek gak ada kerjaan. Hari-hari saya diisi dengan cerita dari dua negara yang laki-lakinya hobi cukur alis itu.

Saya yang pada dasarnya pecinta lagu-lagu dalam film atau serial, alias soundtrack, juga jadi jatuh cinta sama band dan penyanyi pengisi soundtrack di drama televisi yang saya tonton. Berikut beberapa di antaranya.

FreeTempo

Adalah side projectnya DJ dari Jepang, Takeshi Hanzawa. Lagu-lagu hasil remix dan kolaborasinya dengan banyak artis berhasil membuat saya tergila-gila. Berawal dari Immaterial White yang jadi salah satu soundtrack k-drama, The 1st Shop of Coffee Prince.

Saya gak punya referensi cukup banyak untuk jenis musik seperti ini, tapi yang jelas, semua lagu abang ini sangat keren. Wajib dengar, dan wajib joget! *halah*

Ini link untuk download semua albumnya. High recommended pokoknya! Sejauh ini, saya sudah berhasil meracuni kakak saya dan teman-temanya. Ayo siapa lagi yang mau terkontaminasi sama abang DJ keren ini? :D


Tearliner

Saya tidak pernah menyangka kalau scene indie nya Korea keren mampus. Walau gak ngerti bahasanya, musiknya tetap easy-listening. Salah satunya ini, Tearliner. Musiknya mirip K-pop biasanya tapi di beberapa lagunya berirama Shoegaze juga. Lagu instrumentalnya pun asyik. Seperti juga FreeTempo, saya menemukan Tearliner di k-drama Coffee Prince. Recommended track nya: Novaless.






The Melody

Satu lagi nih dari scene indienya Korea, The Melody. Kalau band yang ini agak centil plus mellow, karena vocalisnya cewek. Band ini ternyata udah terkenal di negaranya sebelum mengisi soundtrack Coffee Prince. Saya paling suka lagu yang judulnya Polly.






Rock'a'trench

Beralih ke negeri sakura favorit kakak saya. Ini soundtrack dorama yang judulnya Mei Chan no Shitsuji (Meichan's Butler). Menurut beberapa situs, band ini adalah 'pecahan' nya band ska legendaris Jepang bernama Ska Ska Club. Saya jarang mendengarkan musik ska, tapi yang ini boleh tahan lha. :D
FYI, vocalisnya, Daisuke Yamamori, itu ganteng sekali (ini bukan info yang penting sebenarnya). Coba dengarkan track My Sunshine dan Lost !


Ayaka

Saya belum dengar semua lagu kakak Jepang ini, tapi saya suka setengah mati sama lagunya berjudul Okaeri, yang jadi soundtrack dorama Absolute Boyfriend. Sekedar info, Kak Ayaka ini isterinya Abang Hiro Mizushima. Hiro Mizushima itu aktor Jepang favorit saya. Hahhaahha!

Oiya, penyanyi cewek Jepang juga masih banyak yang keren, selain Utada Hikaru dan Ai Otsuka. Coba dengarkan Miho Fukuhara, penyanyi indie dari sana. Keren!





Maximillian Hecker

Coba dengarkan lagunya yang berjudul I'll be A Virgin, I'll be A Mountain. Wedeeew, dalam dan mantap! Lagi-lagi ini soundtracknya Coffee Prince. Haduh Coffe Prince ini memang luar biasa! *loh ini promosi sundtrack atau dramanya?!*

Well, yang jelas, abang Jerman ini sangat ganteng dan lagunya keren! :D Entah karena saya yang kurang gaul atau abang ini yang kurang promosi, ternyata abang tampan ini sudah terjun ke dunia musik sejak 2001. Tapi gpp bang, i've found you... -_-




The Mongoose

Setelah tadi Tearliner dan The Melody, ada lagi nih satu band indie Korea yang asyik, The Mongoose. Saya paling suka lagu mereka yang judulnya Pink Piano Punk Star. Saya sempat bingung sebenarnya ini band jangan-jangan cuma fiktif, soalnya kalo googling yang keluar gambar hewan semua. Tak disangka mereka ini duo yang cukup menggoda iman.



***
Asyik ya?! Soundtrack sinetron aja sekeren ini. Menunjukkan kalau hanya untuk membuat drama televisi, para crew dari dua negara itu gak main-main. Semua digarap dengan detail. Gak heran drama televisi mereka bisa terkenal sampai jazirah Arab! (beneran lho, fans J dan K- drama ini dari berbagai negara di dunia).
Bisa jadi masukan buat teman-teman per-sinetron-an tanah air. Ayo buat sinetron kita lebih simple, kena, dan berkesan. :)

Okay, semoga berguna untuk referensi dan alternatif musik kalian!