Posts

Showing posts from 2011

Happy Mother's Day, Mom!

Image
“Abaaang....Kakaaak....Adeeek.....makaaaan....” “Kakaaak.....Adeeeek.....banguuuun.....kalian ini anak gadis jam segini belum bangun! Tadi shalat Subuh gak??” “Ya ampun, ini kamar atau apa?? *sambil ngecek lemari* *langsung istighfar* beresin dikit lah Nak....” “Adeeek.....antar Mama belanja yuk...” “Adeeek....sibuk gak? tolong print-kan modul Mama...” “Adeeek....kenapa kamu Nak? Jangan stress stress ah! Susah Mama jadinyaa...”
Itu adalah 'line' favorit Mama. Ya, kalau saya lagi di rumah, repetan Mama emang jadi hal paling mengesalkan. Saya sempat berpikir bahwa wanita manapun, ketika dia jadi ibu akan punya hobi baru - merepet.
Terlepas dari segala repetan khas ibu-ibu, buat saya menjadi Ibu adalah pekerjaan paling gaul sedunia. Coba bayangkan, ibu-ibu bisa dengan ligatnya kerja, ngurus rumah, ngurus anak, ngurus suami, ngurus bisnis, tapi masih pergi kondangan tiap minggu dan bisa arisan tiap bulan. Plus, nonton sinetron tiap malam (yang sumpah ya kalau ditanya ceritanya gimana jug…

pergi

tunggang langgang mengejar
senyumnya di ujung sana
ketika semangat membakar
dia pergi entah kemana

Rasa

Menyeruput teh dari cangkirku terbayang masa lalu kenapa harus kamu yang membuat rasa tak semanis dulu (?)

Jatuh Cinta

Teman saya bilang dia jatuh cinta
saya bilang tidak apa-apa
lalu dia bilang dia jatuh cinta pada siapa
saya bilang lebih baik tidak usah
kami pun berpisah.

Rindu

Potongan gambar masih tersimpan
Suara yang masih sedikit terekam
Tiba-tiba singgah
Mengganggu ketenangan
yang pelan-pelan
kuciptakan (lagi).

Lahir

Tolong keluarkan saya.
Saya muak di sini.
Terlalu sesak.
Saya tak bisa bernafas.
Saya harus keluar.
Menikmati udara.
Dalam semesta maya.
- jerit si kata-kata di dalam sana.

#currentlyinlovewiththesesongs

Image
Duh, maaf lagi-lagi membuat that hashtag thinggy jadi judul postingan. Yeah, seperti judulnya, saya lagi hobi dengerin lagu-lagu ini:

Jay'ed - Everybody
Bang Jay'ed adalah rapper Jepang belasteran Polynesian. Sumpah mukanya gak kayak orang Jepang, lebih kayak orang Jawa. Tapi lagunya asyik. Menemukannya di folder 'Junstyle' yang saya copy dari laptop Kakak saya beberapa bulan lalu.


Lucid Fall - Do You See My Love
Yeaaah....ini adalah salah satu band indie Korea yang mengisi soundtrack drama Coffee Prince. Duh, eksplorasi OST CP ini emang gak abis-abis kayaknya.


The Fray - You Found Me
Lagu lama emang tapi entah tiba-tiba keranjingan. Efek nonton apa gitu lupa backspundnya lagi ini. :D


Yiruma - Maybe
Nah, kalo oppa satu ini memang bikin cenat cenut. Yiruma, pianis asal Korea. Hoho...saya paling suka lagu yang ini nih! :D

Wuzzzaah! :D

P.S: ini postingan apa sih?!:))

Anggap Saja Menghibur Diri

Image
Okay, let me make it brief!
- asrama sepinya minta ampun karena libur Idul Adha plus mid semester selama seminggu ke depan
- lebaran haji gak bisa pulang. Abis solat bukannya makan lontong malah makan KFC
- untung masi ada beberapa teman yang gak pulang juga
- tiga hari belakangan saya seperti 'rewarding my self' sekalian menghibur diri setelah berminggu-minggu berkutat dengan assignments dan segala hal perkuliahan.

So, let the pictures talk. :D


Lalu tadi sore hingga malam nongkrong bareng Nande di 'Straits Quay'. Tak disangka tempatnya asyik. Serasa di luar negeri. -___-"  


Maaf lagi malas bercerita. Terimakasih teman-teman. Kapan-kapan kita menghibur diri lagi ya, mengingat pulau ini makin sepi. And thank God for this lovely life and people surround. :)

Okay, let me back to assignments and research proposal. :)

Rambling #5

Yah, anggap saja sebagai ocehan kelima selama menjadi anak master dan pertama di bulan November. Kali ini bukan cuma ingin merepet gak jelas, tapi juga ingin mensyukuri beberapa nikmat belakangan ini. #eyaaaak

Well, saya harus berterima kasih banyak2 buat si Prof karena memberikkan saya A untuk presentasi assignment yang pertama. It was really motivated me to do the next assignment. I really mean it. Walau saya juga ketar-ketir melihat contoh research proposal yang dibagikan. Duh, bisa gak ya buat kayak gitu? -____-

Seriously, beruntung sekali teman-teman yang kuliah S1 di Indonesia karena tugas akhirnya bikin skripsi. I think you won't face big trouble in doing you master's thesis. Beda sama saya yang di sini buat sebuta-butanya sama skripsi. Dulu pernah belajar research methodology tapi itu entah tahun kapan udah lupa.

Sebenarnya saya pengen nonton drama Korea atau HIMYM season 7 (yang belum sempat saya tonton dari epsiode 1),mtapi saya belum sempat ke warnet buat download d…

Flashback Blogger

Saya hampir lupa pertama kali saya negblog. Kalau tidak salah, kelas 1 SMA. Ketika sedang browsing tak menentu, Maklum, waktu itu tahun 2004, lagi maruknya punya komputer sendiri di kamar dan koneksi internet- telkomnet instan.

Saya merasa sangat keren karena bisa menulis hal-hal yang biasanya cuma saya tulis di notepad komputer. Tapi dulu masih belum punya teman, dunia blog masih sepi. Lalu saya melupakannya, sampai saya kelas 3 SMA. Sempat beberapa kali post entry tak berarti, lalau terlupakan lagi. Wah, dari awal memang tidak menunjukkan blogger sejati. -_-

Lalu ngeblog di blogspot terlupakan sampai ada aplikasi blog di Friendster. Seingat saya, dulu kalau mau ngeblog di Friendster, umurnya harus 18 tahun. Maka, waktu saya berumur 18 tahun, yaitu tahun 2008 saya mulai suka ngeblog di Friendster. Namanya waktu itu A Perfectionist Dreamer. :))

Karena ingin lebih eksis, tidak lama saya pindah ke blogspot dengan nama yang sama. Lumayan aktif (tapi ya tetep, entry seputar kehidupan dan …

Rambling #4

Okay, I'm stuck with these ASSignments. I don't what I should write anymore. Still hanging on page 1. #killme. So I decided to answer (unimportant) quiz that I copied from my friend Dian's blog site. Been a long time not done this kind of quiz! :D


How tall is the last person you kissed?
eww. that was like a year ago. better not to remember it. hahaha. well, i think he's about 165cm

When is/was your parents anniversary?
20 February. and my birthday is on 19. yeaah...I was always think that I'm a birthday present but now I think I'm a disaster.

Do you really care if your TV is in HD or not?
yeah. I have no time to watch.

If you were offered to smoke some weed right now, would you accept?
No. I'm stress but, no. I won't smoke. Coffee and chocolate are enough. :)

What were you doing at midnight last night?
I was sleeping. Yeah, I was too tired.

Where did you get the shirt you’re wearing?
I bought it in a shop at nearest mall form my campus.:P

Have you consu…

Rambling #3

So, what to say? or more specifically what to write? I'm still dealing with my postgrad world. I haven't thought that this is really hard. I was kind of miss reading books but now I'm about to vomit just to look at the cover.

I know this is Saturday night. No, technically it's already Sunday. I should've going out with my friends, like I always do. But no, I'm sitting on my desk trying to finish these assignments.

I feel so dumb looking at the essay I'm writing. I feel useless reading these books. I don't know what to write. I don't know where should I start.

Everybody tells me that this is gonna be alright. Yeah, I know, this is just another day. But please I hate cliche advice. I really do.

P.S : I'm starving! -_-

What Will You Do?

I do a lot of thinking lately. Well, actually not only lately, I'm thinking a lot since I was born. Hahaa. But for this matter, yes, lately.

As my fourth week of being a postgrad student, I met new people with their opinions, and also old people, means people I used to know, and of course, with their own opinions.

Every time conversation stuck into 'the life after university', the subjective and objective view got distracted. what will you do after your student life? what are you going to be after years of education? Will you work for people? will you start your own business? or you're going to back to school, pursue a highest level of study? or maybe, get married, start a family?

Since everyone has their own view, I often see that some people can not accept the point of other people. I mean, like, what's wrong with working for people? and what's wrong with pursue the study? and is that a crime of getting married?

I have friends that happy (financially or ment…

Rambling #2

Geez! Entry dengan judul 'Rambling' mungkin akan terus berlanjut sampai saya menghabiskan masa studi 1,5 tahun ke depan. Kita lihat sampai nomor berapa postingan jenis ini. Hahaha

Well, ini udah minggu ketiga kuliah dan saya masih harus berkutat dengan buku-buku tebal berisi teori dan metode penelitian komunikasi. Plus, tugas-tugas yang entah kenapa saya jadi bodoh membuatnya. Sepertinya dulu kalau buat tugas oke-oke aja.

Mungkin saya makin bodoh? atau memang pelajarannya yang tingkat kesulitannya makin tinggi. So, I'm leaning toward the first, karena gak mau dibilang makin bodoh. *defencive mode: ON

Sebenarnya saya happy dengan this so called student life. I enjoy reading and attending class, but, oh my God. Why is it so difficult to write the assignments?? Rasanya sulit sekali merangkai kata-kata. *lah, ini buat posting panjang-panjang apa hal?*

I'm sorry for my kacau balau grammar and campur aduk language. Tinggal di negara ini memang memaksa saya untuk sedikit sok …

See You Again, Mates!

Image
People come and go. Adalah sebuah frasa anonim klise yang maut. Efek gabungan kata tadi akan sangat bermakna jika yang mendengar atau yang mengatakan ada dalam posisi meninggalkan atau ditinggalkan.
Ditinggal sepertinya lebih menyedihkan daripada meninggalkan. Tapi saya yakin mereka yang pergi merasakan kesedihan yang sama.

Teman menurut saya adalah orang-orang yang dipilih Tuhan untuk melengkapi kehidupan seseorang. Betapapun gaul dan kerennya kita, kehadiran mereka pasti sangat kita harapkan. Begitu juga saya. Saya cuma manusia biasa dengan sensitifitas tinggi dan tingkat kegalauan di atas rata-rata.

Saya berusaha menahan tangis ketika melepas kepulangan teman-teman ke tanah air. Rasanya baru semalam saya mengenal mereka. Rasanya baru semalam kami makan, tidur, nangis, tertawa dan melakukan hal bodoh bersama. Well, this is so cheesy actually, but, please. I'm in the mood of cheesy.

Pertanyaan super yang mengundang air mata adalah : 'kapan bisa bertemu lagi?' mengingat da…

Rambling #1

I should be writing on my assignment and thinking about my research proposal. But, no. I've started to read all those books and my mind is full. I can't even write one paragraph for the short essay.

This is the second week of my post grad study, And I've already got like 5 assignments. The deadline is next month. But, next month? it's only like 2 weeks more.

I actually can't fully concentrate on my assignment since my friends are coming here to attend the convocation. Yeah, I miss the girls and I feel useless if I don't spend my times with them. I know that when I'm out with them, assignments always on my mind.

But I'm so glad meeting my friends, my girlfriends. There's no words to say about us. Recalling our (good and bad) old days together and sharing all the recent stories. Oh, thank God you sent them into my life. :)

Oh, I really should back to those books. Seriously, this is tough. Please, God lead my way.

Oyeah, I congratulate all my friends …

This Is Not A Limitation, This Is A Doorway

Image
So it's been almost five months. Hope I'll be a better person along the way I'm wearing this. Insya Allah.:)

So, Ananda Is Back To School!

There are so much things I'd write if I want to write all happened before I'm here now. It was about 2 weeks ago I arrived here in Penang. Then I did the all that registration thingy, and then voila! I'm officially a postgraduate student. 
I sometimes still can't believe that I'm here. It's all different. When I got my degree here, I don't even have any fear to face the class or people. I don't care what people would say after that. I was very independent and yes, selfish girl.
But now I feel it's gonna be so challenging. I can't be what I used to be. That doesn't mean I have to be someone else, but I think I need to be more responsible with my self. I have to be more active to gain knowledge, to get to know people and of course, I do really need to read more and more. 
So, how should I explain this? Yeah, I'm back to campus life. It's good to be back yet I know it's gonna be (very) tough.
I know what I want. And I know I can do it. …

Nostalgia Galau

Image
Anyyeooong....! *Ya Tuhan, ini udah jadi kebiasaan ngomomg Annyeong, instead of hello, hai atau halo. Ouch, this Hallyu has made me crazy.

Ya, ini akan jadi posting-an saya yang pertama di bulan Agustus yang ceria ini. Eh, sebenarnya gak terlalu ceria sih, biasa aja. Paling yang buat sedikit menyenangkan karena ini bulan Ramadhan, dimana semua orang tiba-tiba jadi baik. Di televisi banyak yang tiba-tiba pakai jilbab atau peci, plus ngomongnya sok religius.

Ini adalah bulan puasa kedua setelah saya bergelar sarjana. Hedeh, bergetar jari ini menuliskannya. Apalah gunanya sarjana ini kalau sekarang, pagi-pagi gini saya di rumah sibuk browsing. Hmmm...yeah, here it comes, the same old galauness.

Jadi sebenarnya saya ini lagi galau berat gara-gara hari ini adalah tepat satu tahun saya diwisuda. Tanggal 5 Agustus 2009 yang lalu, sekitar jam 4 sore saya resmi dilantik sebagai sarjana ilmu komunikasi. Wedeeew, gaul abis. Tapiii tapii..lihatlah setahun ini, jadi apakah saya???

Galau jenis ini …

Random Updates

Yeah, sejak ada situs microblogging bernama Twitter, ranah blogspot seperti kehilangan pamornya. Sepertinya orang udah agak malas untuk sekedar meninggalkan jejak di sini. Lebih asyik di Twitter, singkat, padat dan jelas. Gak bisa dipungkiri saya juga masuk di antara kelompok orang tersebut.

Tapi karena saya merasa blogspot adalah tempat pelarian sejak Twitter belum ada, rasanya jahat kalau tidak memberi sedikit berita terbaru tentang saya yang belum bisa dikatakan sukses ini. Yaiyalah, kerjaan aja gak punya, alias pegangguran.

Jadi, inilah beberapa update-an random yang coba saya kumpulkan dari ingatan plus beberapa coretan di notes saya. *iya, saya masih suka membawa notes dan menulis sedikit di situ daripada harus menulis di aplikasi Memopad dalam handphone. Alasan radiasi*

1. Belakangan ini kegiatan saya adalah mencoba menghangatkan kembali otak yang hampir beku ini. Coba bayangkan, 5 bulan saya nganggur, otak ini sepertinya sudah agak susah untuk menganalisis atau bahkan sekadar …

when you've ever hurt, fall in love (again) is not the best thing to cure. because when you're hurt, that's about your heart, not others. so don't mess around with someone's heart. love again when you're ready, not when you're lonely! *joget seven icon*:D

Thailand Film Attack

Image
Ya, sepertinya mulai jatuh cinta sama film Thailand. Saya gak pernah nonton film Thai selain film horor sampai saya nonton 'A Little Thing Called Love' sekitar sebulan yang lalu.
Saya tertarik nonton karena sering baca status teman-teman di twitter : #nw a little thing called love. Aduh, film apa sih, kok banyak yang nonton? jadi penasaran. Dan pas saya ke toko DVD, langsung saja saya beli.

Daaaan....berakhir dengan ketagihan. Filmnya ringan dan sangat menghibur. Cocok untuk mengisi waktu kosong. Hahaha. Ini beberapa film drama Thai yang sudah saya tonton. Silhakan dicoba kalau ada waktu. Mumpung ini lagi liburan. :D

A Little Thing Called Love
Ceritanya biasa. Cuma tentang cewek SMA bernama Nam yang lagi jatuh cinta sama kakak kelasnya, Shone. Karena si Nam ini jeleknya minta ampun sedangkan si Shone mahaganteng, jadi si Nam agak minder. Nah, seperti layaknya cerita remaja, teman-teman se-geng Nam berusaha untuk mempercantik Nam selama liburan. Adegan selama yang ini sumpah biki…

I think the cliche 'everything will be alright' is working now. :)

#fuckyeahmyauntmary !

Image
Ah, since the twitter era this #thingy became one of common thing. And if my lecturers see this post, i write headline with that sign, they'll absolutely give me an 'E". :))
Well, I just wanna share about my newest favorite band, My Aunt Mary. An indie band from South Korea first debuted in 1999 with Vol.1 My Aunt Mary. After that, they released Rock and Roll Star(2002), Just Pop (2004), Drift (2006) and the latest is Circle (2008). 
It's like you listen to Pure Saturday but in Korean language. My most favorite track is Sweet from album Drift. The other one is Last Greeting from Circle. But I overall love the Circle album.
Aaaah, ahjushi...saranghaee....:D  The video below is also one of my favorite tracks. Enjoy.

P.S : It's so hard to find their song lyrics so I have to do blogwalking at some of Korean blog then convert them into Romaji. :))

See You in September! :D

Image
Oh, Thank God I got accepted! At the same campus with my degree. But I 'm sure that'll be different environment and people. So, see you in September dear books, discussions, assignments, exams, and oh, thesis. :D
Btw, I think I should wear heels then. I can't imagine someone asked me "what are you doing here hey little kid? you visit your Mom here?" Hahahahaha....
So, let me enjoy this so called 'waiting' time again. I feel more peaceful now. Watching DVDs, learn Hangul, do my work better and of course, read more and more to just to get back the heat of this brain. 
Have a nice day, people.....:)

Bosan!

Mungkin ini yang dinamakan kebosanan tingkat dewa. Saya juga gak tau dewa suka bosan atau enggak.. Yang jelas, kebosanan saya sudah stadium IV. Saya yakin pasti sebagai nasihat semua orang akan bilang "Sabar Ndok". Oh, please, tolong, saya lagi gak butuh nasihat klise kayak gitu.

Saya sudah kehabisan akal hal apalagi yang harus saya buat untuk menghilangkan kebosanan mahadashyat macam ini. Rasanya saya ingin teriak sekencang2nya lalu lompat setinggi-tingginya lalu menjatuhkan diri dari tempat yang tinggi. Wew, seram juga ya?! Tidak, saya sama sekali tidak punya niat untuk bunuh diri.

Nonton tivi, baca buku,  nonton dvd, sampai belajar bahasa Korea sudah saya lakoni. Tapi tetap saja hasrat untuk bekerja atau kuliah lagi mengalahkan segalanya. Saya tahu, semua perlu proses. Saya bukan cuma duduk diam di rumah memang tanpa usaha mencari kegiatan, tapi saya benar2 sudah stuck untuk mencari apa yang harus dilakukan.

Semua kata-kata mutiara paling positif udah mental dari telinga …

Sinetron vs K-drama (?)

Sinetron, opera sabun, tv series, telenovela, dorama, k-drama.....atau apalah namanya di negara lain sebenarnya sama aja : DRAMA TELEVISI.
Beberapa bulan belakangan saya (kembali) keranjingan drama Asia, khususnya Korea. Kalau dulu jaman SMP saya penggemar setia MVP Lover , pas SMA sempat gila sama Full House dan berakhir dengan Rain selalu di hati.
Teman- teman saya yang gak begitu suka nonton drama selalu komentar, “Aduh apa sih Ndok nonton2 drama?“  trus saya jawab “aduh apa sih kalian kok  gak nonton drama?”. Hahaaha. Well, saya sadar kalo kehidupan ini udah penuh dengan drama ngapain lagi capek2 nonton drama. Tapi setelah dipikir-pikir, gak ada salahnya juga kan, lagian nonton drama juga buat hiburan aja, kalau tiba2 jadi keranjingan ya mau gimana lagi, abis gak ada kerjaan. Lho, kok curcol Ndok? ;p
Back to the topic. Seperti yg disebut di awal tadi, k-drama pada dasarnya sama aja kan kayak sinetron. Tapi kenapa saya lebih memilih menonton sinetron negeri ginseng dibanding nonton ka…

Happy 21, Ndok!

Image
Sebenarnya tidak tahu harus mulai dengan intro apa. Sudah lama tidak menulis intro berita atau artikel. Maklum, pengangguran. Yasudah, mulai saja dengan mengungkapkan ketidaktahuan karena kata seorang filsuf siapa gitu, 'if you don'y know what to write, write that'
And maybe I should start with... Happy birthday to me! Ulang tahun saya memang bulan lalu, Februari, tepatnya tanggal 19. Namun entah apa yang terjadi dan entah apa yang salah, saya baru bisa sign in ke website ini ya baru detik ini. Biasaya kalau saya sign in yang keluar malah simbol-simbol aneh. -_-
Tahun ini adalah pertaman kalinya, setelah tiga tahun, saya berada di rumah di hari ulang tahun saya. Selama tiga tahun belakangan saya di negeri seberang, dan selalu sedang bergelut dengan tugas-tugas di malam ulang tahun. Yah, bulan Februari adalah bulannya deadline biasanya. 
Jadi inilah saya, seorang gadis berusia 21 tahun dengan ukuran badan anak 12 tahun. Ya, begitu kata seorang teman saya. Tenang, saya gak ma…

Hello, February! (Resolusi yang agak terlambat)

*Lagi malas merangkai kata dengan baik dan benar jadi maaf kalau banyak struktur dan ejaan yang salah.*
Whaaat?! udah February. Dunia emang udah mau kiamat, boy! Waktu terasa cepat sekali berlalu. (saya pernah baca katanya gitu kalo mau kiamat, setahun serasa sebulan, sebulan serasa sehari).
January lewat begitu saja, tanpa ada postingan berarti. Lagian, mau nge-post apa. Gak ada yang menarik dari kehidupan seorang jobless-er yang merana. *halah*
Jadi begini kira-kira lingkaran (setan) kehidupan saya selama sebulan ini bangun-makan-mikir mau ngapain-browsing- nonton-makan-tidur. Syukur kalau ada yang mau ngajak jalan. Tapi kadang pun saya tolak. Alasannya simple, mau ngapain sih keuar?! duit gak ada. Mau ngobrol? apa sih yang mau diobrolin? Gak ada yang menarik buat diceritain dari kehidupan saya. Jadilah saya makin keranjingan drama korea. Kemarin baru selesai nonton Pasta. Lumayan, killing time.
Paling hal yang (agak) berguna yang saya lakukan adalah update segala berita. Mulai dari pol…

Oleh-oleh Nonton Sinetron!

Image
Menjelang akhir tahun lalu, saya jadi hobi nonton drama Jepang dan Korea. Mungkin efek gak ada kerjaan. Hari-hari saya diisi dengan cerita dari dua negara yang laki-lakinya hobi cukur alis itu.

Saya yang pada dasarnya pecinta lagu-lagu dalam film atau serial, alias soundtrack, juga jadi jatuh cinta sama band dan penyanyi pengisi soundtrack di drama televisi yang saya tonton. Berikut beberapa di antaranya.
FreeTempo
Adalah side projectnya DJ dari Jepang, Takeshi Hanzawa. Lagu-lagu hasil remix dan kolaborasinya dengan banyak artis berhasil membuat saya tergila-gila. Berawal dari Immaterial White yang jadi salah satu soundtrack k-drama, The 1st Shop of Coffee Prince.
Saya gak punya referensi cukup banyak untuk jenis musik seperti ini, tapi yang jelas, semua lagu abang ini sangat keren. Wajib dengar, dan wajib joget! *halah*
Ini link untuk download semua albumnya. High recommended pokoknya! Sejauh ini, saya sudah berhasil meracuni kakak saya dan teman-temanya. Ayo siapa lagi yang mau terkonta…