Pages

Monday, November 24, 2008

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,

Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding.....


....[more]

Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.

Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.

......[more]

Personality Test Part 2: Reliable Realist!

Nah, kalo menurut iPersonic,

Tipe personaliti saya adalah RR alias Reliable Reaist!

Reliable Realists are down-to-earth and responsible-minded. They are precise, reserved and demanding. Their most prominent quality is reliability and they will always make every effort to keep any promise given. Reliable Realists are more quiet and serious persons, they do not talk a lot but they are good listeners. They sometimes seem reserved and distant to outsiders although they often have a great deal of wit and esprit. Their strong points are thoroughness, a marked sense of justice, doggedness bordering on pigheadedness and a pragmatic, vigorous and purposeful manner. Reliable Realists do not dither about if something has to be done. They do what is necessary without wasting words.

(wah! Represent myself!=) Saya memang lebih suka diam dan serius. Sebenarnya saya punya sense of humor yang tinggi, cuma kadang malas aja bergabung dengan lingkungan yang belum terlalu saya kenal.

Saya memang memegang teguh tujuan yang telah saya buat dan berusaha bertanggung jawab serta menghadapi segala resikonya!


This personality type not only expects a lot of himself but also of others. Once Reliable Realists have set their mind on something, it is difficult to persuade them otherwise. They do not like to leave anything to chance. Planning means safety to Reliable Realists, as well as order and discipline. They have no problem respecting authorities and hierarchies but do not like to delegate tasks. They are certain that others would not deal with them as conscientiously as they do. In management positions, they are very task-oriented - they make sure that things are well done; however, they do not have a great deal of interest in personal contacts at work.

Hahahaa..yang ini juga bener nih. Saya memang task-oriented! Planning adalah segala2nya. Saya juga nyantai aja tuh untuk mematuhi pertauran yang ada. Nah, tapi jangan harap saya bisa melakukan delegate task! Hahaha… jadi, jika kalian menyuruh saya untuk mendekatkan diri kalian kepada sesorang melalui saya, jangan berharap terlalu banyak ya…

^berkedip nakal^

In relationships too, Reliable Realists are reliability itself. As partners, they are faithful and consistent, well-balanced and sensible. Security and stability are very important to them. They have little time for extravagances and flightiness. Whoever has them as friend or partner can rely on them for a lifetime. However, it takes quite a while for Reliable Realists to enter into a relationship or friendship. They have little need for social contacts; they therefore take great care when choosing partners and friends and limit themselves to a small but exclusive circle which meets their high demands. They tend to show their closeness to people who are important to them by deeds - their partner should rather not expect romantic declarations of love.

Hohohoo…pastinya! Stabilitas adalah segala2nya. Saya memang pemegang teguh paradigma fungsionalis. Semua ada hubungannya, jika salah satu rusak, maka semuanya akan terganggu. Heheheh….

Tapi yang Whoever has them as friend or partner can rely on them for a lifetime , sepertinya agak berlebihan..haha…

Ya ya ya, saya memang sangat berhati2 dalam menjalain suatu hubungan, baik itu pertemanan atau percintaan! Hihiihi…

Dan satu lagi, semua harus dilakukan dengan tindakan, bukan kata2! Hope my Edho read this post, terutama kalimat ini nih… their partner should rather not expect romantic declarations of love.

Wakakakakakakakkaka….

Adjectives which describe your type:

introverted, practical, logical, planning, tradition-conscious, organised, persistent, objective, tidy, conscientious, cautious, loyal, peace-loving, sensible, down-to-earth, responsible-minded, reserved, careful, independent, punctual, precise, demanding, ability to concentrate, trustworthy, pedantic, reliable, persevering


Whatever it is, test2 kayak gini memang berguna untuk mengenal diri sendir lebih dalam. Dan menerbitkannya dalam blog juga jadi satu cara supaya orang2 bisa memahami diri kita. Hehe…

Nah, bagaimana dengan Anda?

Ayo beramai2 test personality dan kemudian pubish dalam blog Anda. Semoga kita bisa lebih memahami satu sama lain.


Peace!=)


Personality Test Part 1: Green Lion!

Hohoho…spertinya tes personality lagi musim. Tanpa bermaksud ikut2an, saya pun juga mencobanya melalui beberpa website.

Dan teryata hasilnya lumayan tepat. Dari beberapa website yang saya coba, saya merasa yg paling mewakili diri ini adalah dari dan Doubutsu-Uranai dan iPersonic.

Menurut Doubutsu-Uranai,

Saya adalah 'Green Lion', seekor singa hijau.
You are Green Lion, who gives graceful and pure impression
(yah, bisa diterima lah…=)

You are dignified, and possess delicate sensitivity and cool intelligence along side your sweetness.

(wow! Dignified itu gak nahan, coy!…. Cool intelegence, kira2 artinya kecerdasan yang keren atau kecerdasan yang tipis ya?! Hahaah…)

But unlike your friendly outlook, you are very cautious towards others, and can not relax in front of anyone.
(wah! Yang ini benar sekali nih! Teman2 sering bertanya, "ndok kenapa? Ada masalah ya?!"Padahal saya biasa2 aja. Wajah ini memang bawaannya serius terus.) adoado…

Your weakness is that you can not adapt easily to new environments.

(hmm…kadang2 sih...)

You tend to take a very passive attitude when starting something.

(betul sekali!!!!)

But when it comes nearer towards the goal, you become very obstinate, and your ego will start to show up.

(correct!!!)

You may become very dogmatic, but because of your personality, people will not feel harmed.

(hah! Yg ini gak ngerti maksudnya apa!)hihii..

You possess a skill of a manager, and even if you experience difficulty, you don't show grimness.

(ah! Ini juga agak2 gak ngerti. Maksudnya saya kurang tegas gitu?!

You are very practical and precise person.
(ehm!)
You can make sound and rational decisions, but sometimes can be argumentative.

(yeah!)

In life, you are long distance runner type.
(nah, ini lagi nih!maksudnya?! saya pelari jarak jauh gtu? Emang sih duu pas SD sering menang lomba lari..hoho..)

You treasure your past and find something from there.

(yupz, exactly!)

You will have your best days in old age.

(Amiiin…)

You are not so emotional type, and therefore look much older than your actual age.

(whahahaha…tepat sekali ini!)

You should not think things according to your own interest.

(hmm..ya ya ya, saya akui!)

Your reliable character is trusted by people around you.

(ya k?) hehe...

After getting married you may turn out a little nagging type.

(halah….belum nikah aja aku udah cerewet!)

But will be a good wife and a mother.

(hahahaha…geli aku bacanya!)


*to be cotinued…

Saturday, November 22, 2008

Ananda Is In The House!!

Whohohoo....serasa rapper gitu kan?! apalagi kalo ditambahin "yow yow yow" di depan! hehe....

Yupz! Finally, Ananda sudah di rumah. Perjalanan 45 menit dengan pesawat cukup membuat lelah walaupun tanpa turbulensi berarti atau jetleg!

Cuih, jetleg! Penang-Penang aja pun!haha...

Yeah. whatever! I just want u all to know that I'm home...

Hope this holiday will be fun...=)

 

P.S: eh, tulisan jetleg tuh bener gak sih?!hahahaha....

 

Thursday, November 20, 2008

I'll Follow The Sun...

Saya sering mengutuk betapa panasnya pulau ini. Tapi, tolonglah, sekarang saya amat sangat menginginkan 'kepanasan' itu.

Saya perlu matahari untuk mengeringkan baju2 saya yang harus dipacking malam ini juga.

Sebenarnya ada mesin pengering tapi saya gak punya duit lagi....=(

P.S: judul sama isinya gak ada nyambung2nya, coy! Whatever!
Saya perlu matahari sekarang juga!!!

Wednesday, November 19, 2008

(bukan)Posting-an Pertama….

Ah!

Saya memang tidak jelas.

Berawal dari nge-blog di Blogger pas SMA lalu menghapusnya tanpa sebab yang jelas. Menulis dalam aplikasi bernama Microsoft Words pun dijalankan hingga beberapa tahun lamanya. Awal kuliah saya ngblog di Friendter tapi tidak bertahan lama. Saya pun kembali membuka account di Blogger dan membuat AperfectionistDreamer.

Lumayan lama bertahan di sana, tetapi godaan Multiply pun muncul dan akhirnya merobohkan pendirian. Akhirnya, hingga sekarang saya masih ngblog di Multiply. Namun sayangnya, pesona Blogger belum juga hilang. Saya pun kembali membuka account lama saya dan 'balik nama' menjadi A Little Thinker.

Yeah, ini blog saya yang 'baru' tapi 'lama'. Hahhahaa….

Well, saya ini memang tidak jelas! Yasudahlah, saya harus tetap menikmatinya.

Jika ingin berkunjung ke site saya yang lain, silahkan sahaja!

Menanam Pohon?

Iseng2 saya mampir di websitenya Reuters, eh, ternyata ada berita ini. ..

Benarkah?

Kalau benar, semoga saja kita sempat menikmati hasilnya!


18 Going to 19!

Hari ini umur saya TEPAT 18 tahun 9 bulan!

Hohoho....

Tiga bulan lagi umur saya 19.....

Bagaimana rasanya 19?

So far, 18 is soooo confusing, will 19 easier?
I don't think so...


When I'm Packing....

Setiap saya packing alias membereskan barang2 di kamar untuk dimasukkan ke dalam ruangan bernama stor, saya selalu menyadari beberapa hal:

1. Barang saya banyak sekali
Huhuu.....barangku banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk sekali. Yang di meja belajar aja udah satu kotak besar. Belum lagi yang di lemari baju. Buku2 dari semester pertama udah satu kotak aja! dan parahnya, terangkat pun gak! berat kali, coy...

2. Banyak buku dan novel yang belum siap dibaca
Yeah, ini yang paling menyedihkan. Saya hampir tidak punya waktu untuk sekedar membaca buku atau novel selama kuliah tiga bulan. Huhuhu...that's why I become stupid and stupid!
^sad^

3. Saya semakin tua
Haahahaa...ya ya ya, saya makin tua. Kenapa saya merasa seperti ini? karea kalau lagi packing, tiba2 saja muncul notes2 yang udah lama dan disitu tertulis tahun 2007. Hihihi....

Yeah, packing memang membuat otak, tubuh, dan hati ini lelah....
Halah!

Friday, November 14, 2008

Now, Which Lift Should I Trust To?

Desasiswa Restu adalah asrama yang saya tinggali selama saya di USM 'tercinta' ini. Asrama ini letaknya paling jauh di antara desasiswa yang lain. Harus naik bas (baca:bus) dua kali. Kalau gak ada bas, terpaksa berjalan agak mendaki. Pokoknya, penuh pengorbanan kalau mau datang kesini.

Nah, yang lagi 'hot' disini adalah masalah lift!
Iya, inilah alat transportasi yang membawa para penghuni asrama dari satu lantai ke lantai lain. Jadi, disini ada empat lift. Okay, untuk lebih jelasnya, saya tunjukkan gambarnya.

Okay, let's say LIFT1 dan LIFT2 (kiri ke kanan)

dan ini,
LIFT3 dan LIFT4 (kiri ke kanan)

Okay, let me tell you the stories about all these fuckin' lift. Setiap lift punya cerita masing2 yang membuat saya parno naik lift!

Let's start with LIFT1

Lift ini memang paling horor disini. Bukan horor karena banyak hantunya, tapi karena paling sering rusah di antara semua lift. Dari dulu saya paling males naik lift ini. Selain, sering rusak, lift ini juga bau plus pengap. Lift ini sering dijadikan alat transportasi untuk mengangkat sampah2. Gak heran, baunya bikin pengen muntah.

Kerusakan palig parah terjadi sekitar dua minggu yang lalu. Lift ini berhenti di lantai 1 dengan pintu terbuka. Yang bikin seram lagi, lampu dalam lift juga mati. Parahnya lagi, lift ini gak berfungsi selama hampir dua minggu.

Nah, jadilah lift ini saya blacklist dari lift kepercayaan saya! saya gak pernah naik lift ini kalau gak terpaksa!

Next, LIFT2

Saya juga agak malas naik lift ini, soalnya dia agak pengap, walaupun gak sepengap LIFT1. Reputasi lift ini cukup baik di mata saya karena dia jarang rusak. Sampai pada akhirnya, teman saya, Nanda, terkurung di dalam lift ini selama satu jam!

Damn! semenjak itu, saya pun mem-blacklist lift ini.

Lanjut, LIFT4

Saya mulai dengan lift4 karena berdasarkan reputasi setiap lift di mata saya. LIFT4 punya reputasi yang buruk di mata saya.

Lift ini dulunya biasa aja. Tapi semenjak kejadian horror itu, saya jadi sering curiga sama lift ini. Disinilah saya dan Lidya terperangkap selama sekitar tiga menit. Cuma tiga menit, tapi efeknya gak hilang sampai tiga hari!

Jadi waktu itu kami dari lantai 9 mau ke lantai 7.Lift pun bergerak turun. Begitu sampai lantai 7, lift berhenti, terdengar bunyi beep, seperti biasa, tapi pintu lift tidak terbuka. Saya dan Lidya langsung berpandangan. "Oh, shit! we're trapped!", saya memaki dalam hati.
Tiba2 saja lift bergerak turun ke lantai 1 padahal kami tidak menekan tombol 1. Jantung kami pun terasa turun seiring turunnya lift ini.

Sampai di lantai 1, lift berhenti, berbunyi beep, dan tidak juga terbuka. Okay, kami semakin takut. Gak berapa lama, lift naik lagi ke atas dan berhenti di lantai 5. Dan lagi2, kami tidak menekan tombol 5!
Alhamdulillah lift terbuka. Kai pun langsung angkat kaki dari lift keparat itu.

Di hari yang sama, saya dan Kak Vega naik lift ini juga. Sebenarnya saya yudah takut pas mau masuk. Tapi karena ada orang yang masuk juga,kami pun ikutan masuk juga. Ternyata oh ternyata kejadiannya sama, lift naik dan turun sesuka hati.
Damn!


Semenjak itu, saya memblacklist lift ini. Tapi hal itu tidak berlangsung lama, soalnya saya capek juga nungguin LIFT3, mengingat LIFT1 dan 2 sudah saya blacklist.

Namun, baru2 ini, lift ini kembali menginginkan dirinya untuk masuk ke daftar hitam saya.
Saya terjebak 'sesaat' di dalam lift. Waktu itu saya mau berangkat ujian, saya mau turun ke lantai 1. Eh, dia berhenti di lantai 7 tapi tidak terbuka. Jantung in terasa terlepas dari tempatnya. Kemudian lift turun lagi ke lantai 5, terbuka. Hhh..lega rasanya! ternyata ada yang naik. Dan kami pun selamat ke lantai 1.

Whua....saya kembali memblacklist lift ini...!!!

Terakhir, LIFT 3.

LIFT3 adalah lift favorit saya. Selain tidak pengap dan tidak bau, dia juga jarang bermasalah.

Tapi ternyata harapan besar saya ini segera pupus ketika suatu malam. Roommate saya, Wany, yang baru naik LIFT4, masuk ke kamar sambil terburu-buru, "Nanda....ada orang trapped dalam lift..."

Oh, God!
Saya pun langsung bertanya, "Lift sebelah mana?". Wany pun menjawab, "sebelah kanan....!"

What???itu LIFT3!!!
AAAaaarrrrgggghhh.....

Keempat lift ini telah resmi masuk ke daftar hitam saya!!!




Satu lagi....!!!

LKM400. done.
YKT211. done.
STU231. done.
YKT214. done.
LSP300. done.

Alhamdulillah empat subject berjalan dengan lancar!=)

Tinggal satu lagi, YWP221!!

Ayo, Ananda.....!!!

Monday, November 3, 2008

Review!

Saudara-saudara....
Ini bukan review film atau buku, ini adalah review tentang kehidupan anak kecil gak jelas yang sok2an kuliah di luar negeri.

Kenapa saya buat review ini? karena besok adalah hari pertama saya ujian akhir semester. And again, i just always surprise that ini adalah unjian akhir semester tiga!
Oh, God!! I've been here for three semesters!

Okay, FYI, semester ini saya jadi orang yang sangat sibuk. Cuih! haha...
Bagaimana tidak, dari 7 subject yang saya ambil, 6 subject assignmentnya berkumpuan alias kelompok. Gak heran, saya jadi anak kuliahan yang hobi discuss semester ini!
Damn!

Dan karena ini juga, semester ini saya sangat tertekan!

Yeah, saya emang kurang begitu suka ngerjain tugas kelompok karena kadang2 membatasi kreativitas saya. Saya pengennya gini, eh malah teman sekelompoknya gak mau. Yaudah! daripada ribut mendingan ngikut ajalah, apalagi saya ini hanyalah kaum minoriti, yang kadang haknya digubris pun gak!
Kasihan...


Let's start with first paper! YWP221-Kewartawanan I.
Nah, ini paper major nih! Selama semester ini, saya cuma gak datang sekali gara2 ketiduran! Untung aja waktu itu adalah hari terakhir sebelum lebaran, jadi di kelas juga gak ada yang penting! hohoho....


Paper ini punya bobot 70% buat tugasan dan 30% buat final exam. Hoho...sejauh ini sih, tugasan penulisan berita fine2 aja, tidak begitu mengecewakan.

Oiya, cuma ini nih pelajaran yang gak ada tugas kelompok! Tapi emang belum tau sih nilai keseluruhan yang 70% itu. Pengennya sih dapet B gitu kan, biar examnya agak 'selo' sikit! hehe....


Betapapun cintanya aku sama si Prof.Mus, tetep aja aku deg2an sama nilai yang akan dikasinya!


Secondly, YKT211-Teori dan Penyelidikan Komunikasi II.
Dari namanya aja udah tau kalo ini paper lanjutan, alias pas sem 2 kemaren yang pertama. Yang pertama cuma dapet C+! hehehe...

Kalo yang ini sih, saya gak mau berekspektasi terlalu tinggi. Kenapa? soalnya selama satu sem ini, buat saya paper ini sama sekali 'gak ngena'. Maksudnya, si dosen sibuk sama penyelidikan alias research yang juga tugasan kami! Waktu tersita untuk research ini. Alhasil, bingung apa yang mau dipelajari buat exam! huhuhu...


Bobot buat exam 60%, padahal kalo dilihat dari tingkat kepenatan yang dirasakan, mending tugasan nilainya 60% aja!

Hhh...capek giler sama tugasan ini. Nyebarin kuisioner lah ke Pusat Pengajian Farmasi, nyari artikel, buat ulasannya, belum lagi ngitung2 datanya pake program SPSS. Yang terakhir aku gak ada ngerjain sih, soalnya ketuanya yang negrjain.

Tahapa!
Padahal ka aku mau bantu! Asal ditanya apa lagi yang perlu dibantu pasti orang itu bilang, 'tak pe, u relax je, dah siap semua'. Oh, God! ini karena emang orang itu kebaikan atau karena gak percaya dengan kemampuanku yang gak sampek 150cm ini??

Damn!


Ah, wahtever lah! yang jelas, kudoakan la semoga tugasan yang memakan energi dan waktu itu mendapat nilai yang bagus!

Gak lupa saya berdoa untuk examnya hari Rabu ini...

Paper ketiga, YKT214- Teknologi Komunikasi
Ugh! ini paper bikin emosi sepanjang semester. Bukan saya aja yang emosi, hampir semua anak komunikasi USM tahun 2 mungkin juga emosi.
Masalahnya cuma satu: ASISTEN DOSEN!! Namanya si....ah! gak usah la ya! dengan kecanggihan teknologi sekarang ini, siapa tau dia meng-google dirinya sendiri, dapat pulak site ini, mampuslah aku! ahahha....

Okay, back to si asdos! sebenarnya dia ini adalah tipe lelaki yang berwawasan luas dan kritis. Saya sering salut dengan setiap topik yang dibincangkan dan pendapatnya tentang masalah itu. Pendapat nya tentang masalah blog dan demokrasi di Malaysia, tentang imperialime media, and all the things we always discuss in the class!
Tapi......dia ini kadang2 menyebalkan!
(sebenarnya ingin bercerita lebih banyak, tapi kan, postingan ini is NOT about him, ttg kehidupan saya! hahaha...)

Tugasan paper ini adalah buat blog, dan lagi2 per kelompok! hhhhh...bikin males!
Selama 12 minggu, saya gak ada kontribusi sedikit pun buat ngpost barang satu entry Biarlah Cina2 sialan itu yang terus berkarya! ahahha....
Gak sor aku sama tugasan ini! sumpah!

Yeah, walaupun gak ada ngpost, tapi aku peduli juga lah ya kan?! hehehe... ku present kan juga lah yg orang2 itu post di depan si dosen dan si ASDOS itu! hahaha...

Sebenarnya saya suka dengan topik2 yang dalam paper ini. Tentang demokrasi, imperialisme, yang dikaitkan dengan teknologi. Tapi gara2 tugasan itu, jadi malas! Tapi saya akan berusaha sekuat tenaga untuk exam yang bernilai 70% itu!

Selama semester ini, saya selalu datang kelas dan tutorial. Paling kalo kelas suka telat satu jam gitu. Hihihii....but, who cares? yang penting saya dapat ilmu kan?!

Semoga saya bisa dapet nilai yang bagus, paling gak B lah.....hehehe...
Amin!


Keempat, LSP300- Bahasa Inggeris Akademik
Whua....ini agak cerah sikit harapanku! heehhee....
Belum tau nilai coursework sih, cuma saya yakin aja! hehhe....

Ini juga ada nih tugas kelompok! adoado....presentasi tentang isu2 dunia gitu. Kemarin sih buat drama tentang Food Crisis dan hasilnya lumayan lah....

Sepanjang semester, saya cukup menikmati paper ini, soalnya si dosen hobi ngobrol plus pengetahuannya luas! Jadi kalo di kelas seru, banyak ngobrol!
Semoga aja ntar LSP403 sama dia lagi ya! Seru juga kayaknya...


Lagian, saya selalu datang kelas lho selama semester! kalo liat absen, mungkin cuma nama saya yang penuh dengan tanda tangan...
Hhahahah...sombong kau, ndok!

Paper selanjutnya, LKM400- Bahasa Malaysia IV
Hohohoo...ini antara takut dan biasa aja! hehe...
Nilai tugasan belum tau, tapi agak2 yakin bagus sih! halah...

Dan ujiannya itu besok! doakan saya ya...

Paper ini gak usah diceritain lagi ya, kan udah pernah tuh! lihat saja entry yang sebelum2nya. (kalo mau)

Terakhir, STU231- Asas- Asas Psikologi
Hmmm....ini paper minor yang sebenarnya saya agak2 males sama pelajaran ini. Soalnya tiap kuliah dosennya baca nota aja! gak ada penjelasan yang mendalam. Jadinya pelajarannya terkesan exam-oriented! tapi gpp lah, saya akan tetap berusaha. Target dapet B sih! semoga aja bisa.
Amin!

Yah...begtiulah sedikit review tentang pelajaran yang saya ambil semester ini. Kalo dari segi kehidupan sehari2, semester ini saya agak sering ketinggalan shalat Subuh! aduh...mampuslah aku, masuk neraka nanti!

Tapi shalat2 yang lain Alhamdulillah tidak begtiu bermasalah...

Trus, shalat Tahajjud juga udah jarang. Cemana mau shalat Tahajjud, tidurnya aja udah pas waktu shaat Tahajjud itu! adoadoo....
Sarapan lumayan rajin, makan siang apalagi! Nah, makan malam ini yang agak malas! hehe...

Oiya, semester ini saya udah jadi budak teknologi! Internet-an tiap hari! tapi gak bisa disalahin juga, coy!
I have to read the news before go to Prof.Mus' class kan?!
Lagian, apalagi hiburan di pulau ini? Mau jalan2 tiap hari? habislah duit! hehhe...

Yeah, begitulah! Intinya semester ini lumayan berat jika dibandingkan semester2 sebelumnya. Ketakutan saya akan terkena P1 pun juga meningkat!
Aaahhh..., siapa coba yang gak takut kena P1 itu???!!

Akhirnya, saya hanya bisa berdoa semoga saya bisa lulus di semua mata kuliah yang saya ambil, dan saya akan sangat berterimaksih kepada Allah SWT kalau IP saya jadi 3 lagi, setelah sem kemaren turun jadi 2,8!

Semoga saja...!

P.S: Ayo, Ananda! Kamu pasti bisa!