Ziarah!

Gara2 perkataan ini, satu kelas LKM400 langsung ngakak!

Jadi ceritanya si Puan menyuruh saya menceritakan pengalaman selama Lebaran degan bahasa Melayu yang baik dan benar.

Yeah, and the strory goes, sampai dia bertanya,

Puan    : Tak pigi ziarah ke?

Saya    : Biasanya sebelum puasa, Puan.

Puan   : Eh, sempat ke? Jadi lepas sembayang buat apa? duduk tengok TV je?

Saya   : Lepas sembayang pigi keliling rumah saudara.

Puan (da seisi kelas) : Itulah ziarah.....

Saya   : Hah?! (dengan muka paok!)

Puan   : ziarah tu apa kat sana?

Saya   : ziarah tu pigi kubur, Puan...

PUan (dan seisi kelas): ooooo.....(dilanjutkan dengan tertawa)


Whahaha....
Baru tau aku ziarah itu disini artinya keliling2 rumah sodara2. Jauh giler artinya!


P.S: tahapa sebenarnya, cuma pegen aja kukasitau sama klen semua!
ahahahahaa......

Comments

wah menarik nih untuk ditelaah. kan ziarah itu dari bahasa arab, apa ya artinya kalo di bahasa arab?mengunjungi kali ya?
Ivann Makhsara said…
berarti kalo disana, orang malaysia itu mengunjungi rumah saudaranya yg udah mati (itulah yg disebut ziarah)

*gak jelas mode on :P
ananda anwar said…
Saudara Ivann,,,

ada apa degan Anda??
Cut Satifa said…
wadow dek...
thx info.
kakak juga bru tw kayanya
ananda anwar said…
huehue....

tahapa ya kan kak?!

bikin bingung jer...=)

tahapa..
tp hahaha..
lucu jugak...
noval adib said…
hahaha...lucu banget ceritanya :-))
ananda anwar said…
wah, terimakasi ya Pak telah mampir di site saya.
hhahaa...iya Pak, ntar kalo ada cerita gini lagi di post lagi...=)

Popular posts from this blog

Itazura na Kiss : Love In Tokyo

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Hari Ke - 11 : (Anggap Saja) Tips Liburan ke Jepang