Hari Ke - 9 : Adegan Klise dalam Drama

Sejak rajin nonton drama Korea tahun 2010 lalu, kehidupan saya kerap dipenuhi dengan kegiatan seperti baca review drama, membahas drama terbaru dengan beberapa teman dan saudara, dan tentu saja, nonton atau nonton kembali drama-drama yang ada.

Cerita drama atau film tak jarang sudah bisa kita tebak. Dari cover DVD nya aja kadang kita udah bisa tahu, ceritanya tentang apa, siapa suka siapa, dan lain sebagainya. Tapi buat saya yang penting dari aktivitas menonton bukan awal dan akhirnya, tapi jalan cerita drama atau film tersebut. Satu hal yang bikin saya suka nonton drama adalah bagaimana setiap karakter berkembang dari episode pertama sampai episode terakhir.
Karena seperti kehidupan, dari kita lahir sampai mati pasti selalu ada segal macam proses. Eyaaak...

Walapun hobi nonton drama, saya tetap sadar bahwa yang ada di drama itu cuma representasi dari realitas. Jenis cowok super sweet itu mungkin mustahil ditemukan di dunia nyata. Cinta pada pandangan pertama pun tidak sesering itu terjadi dalam kehidupan yang sangat kompleks ini.

Kalau diperhatikan, sebenarnya ada adegan-adegan dalam drama yang seperti sudah menjadi pola penyampaian cerita. Dalam hal ini tentu saya bicara soal drama Korea. Saya kurang pasti sih kenapa beberapa adegan ini sering sekali muncul dalam drama produksi mereka. Mungkin ada kepentingan bisnis, bisa juga sebagai satu cara untuk menyebarkan satu paham. Entahlah.

Yang jelas, ini dia beberapa adegan yang sering sekali muncul dalam drama Korea:

1. Lari-lari di airport
Airport di Seoul sana pasti banyak dapat uang masuk karena tiap drama pasti ada adegan lari-lari di airport. Biasanya sih ceewek atau cowoknya mau pergi kemana gitu deh. Tapi bagus lah Incheon Airport itu emang keren, coba kalau lari-lari di Polonia...mana bisa...belum apa-apa udah dihadang segerombolan supir taksi. #pengalamanperibadi 

2. Coba-coba baju di department store
Sama halnya dengan airport, department store juga pasti jadi salah satu sponsor suatu drama. Sekalian promosi barang-barang yang dijual di situ mungkin ya. Saya bayangin kalau mereka nyobain baju di salah satu deprtment store di Indonesia di kala weekend, jangankan cowoknya duduk di kursi nungguin ceweknya, si cewek kurang bisa dipastikan berhasil masuk kamar pas atau tidak. 

3. Piggyback
Haduh nyari di mana coba cowok-cowok yang mau gendong ceweknya? Gendok belakang pula. Capek broooh pastinya.
Saya sempat mikir kalau semua abang-abang Korea hobinya gendong belakang. Baaaang....gendong saya baaang...gendong sayaaa.... 

4. Tabrakan 
Eyaaaak ini mau drama apa aja emang selalu ada adegan tabrakan. Abis ketabrak, marah-marah, trus tiba-tiba ketemu lagi di suatu hari yang cerah. Trus gengsi-gengsian, trus jatuh cinta deh. Hmmm andai semua acara tabrakan berakhir bahagia dan tabrakannya sama cowok ganteng. Soalnya saya seringnya nabrak abang-abang entah siapa karena suka gak fokus pas jalan kaki. Trus yaudah bilang sorry lalu gak pernah ketemu lagi. -_-

5. Ceweknya sakit dirawat sama cowoknya
Hadoh ini subjudulnya sungguh tidak intelek. Yah maksudnya gitu lho, biasanya tuh di drama selalu ada adegan dimana si cewek demam atau sakit apalah gitu lalu cowoknya dengan sigap dan baik hati merwatnya. Dikompres, dimasakin makanan, disuapin. Awwwww so sweet. Nyari dimana coba abang-abang macam gitu? Yang ada juga cuma bikin status "Get well soon, sayang:. Preeet...tindakan nyata dong bang! Tindakan nyataaa!!! *ini kenapa aku yang emosi?!* Hahhahaha

6. Teringat
Naaah ini patut dipermasalahkan nih. Biasanya ya, kita ingat wajah, tindakan atau perkataan orang yang jadi lawan bicara kita. Namun dalam drama sering sekali yang ditunjukkan malah keadaan kita sendiri. Lah kan kita gak bisa lihat wajah sendiri?! Yah, emang sih agak lebay bahas beginian tapi menurut saya ini tetap saja gak sesuai. Hahahaha

Saya cuma keingat lima adegan ini aja sih. Ada yang mau nambahin? :))

Terlepas dari semua itu, saya tetap suka nonton drama. Sekadar untuk melarikan diri dari kerasnya realita. Walaupun kehidupan sudah cukup penuh drama, apa salahnya bermain-main dengan drama yang lain. Toh yang ini kita sudah tau akhirnya: happy ending. :) 

Comments

romadiet said…
Ada!

Minimal, 1 dari 5 drama korea pasti ada yang kena kanker/buta/koma/penyakit stadium 4 laennya hahahahahhaaaaa.

Btw, met kenal yah. Suka banget baca tulisannya hihihuhi
romadiet said…
Ada!

Minimal, 1 dari 5 drama korea pasti ada yang kena kanker/buta/koma/penyakit stadium 4 laennya hahahahahhaaaaa.

Btw, met kenal yah. Suka banget baca tulisannya hihihuhi
ananda anwar said…
halo...

hahaha bener juga...selalu ada konflik sakit-sakitan yaa...
yang menguras air mata. :D

salam kenal juga ya...terimakasih sudah baca dan follow blog saya.:)

Popular posts from this blog

Itazura na Kiss : Love In Tokyo

Study Week, Minggu Mengulangkaji, atau Minggu Tenang?

Hari Ke - 11 : (Anggap Saja) Tips Liburan ke Jepang